Uma receita refrescante!
Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
- 1 e ½ xícara (chá) de água (morna)
Modo de preparo
- Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água (morna). Bata tudo por 2 minutos.
- Coloque metade do doce de abacaxi e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e misture o restante do doce de abacaxi.
- Coloque em pirex e leve à geladeira por 5 horas.
Dicas de Mãe
Receita gentilmente enviada por Angela Maria da Cunha Azevedo.
Angela diz:” É ótimo para a tarde como lanche. Bom Apetite!!”
72 comentários para “Gelado de Abacaxi”
olá Losana! eu queria saber se com esse gelado de abacaxi posso rechear um bolo??? já foi feito algum teste??obrgada bj
Olá Jessica!
Não experimentei com bolo.
Acredito que deva ficar muito bom.
Beijos
vou fazer com adoçante,adoro abacaxi mas sou diabética,se ficar bom depois te conto…obrigada minha linda!!!
Adorei!! Obrigada
Fiz o gelado e ficou muito bom ….
Minha tia vai fazer para o ano novo ai que dilicia
acabei de fazer esse gelado mas eu não pois metade do abacaxi com o creme e forrei embaixo e por cima pos o creme
Fiz hoje ficou muito bom, só que no fundo do pirex ficou líquido, não tirei o soro do creme de leite, será isso?
Olá Regina!
Sempre tiro o soro e, só não tiro quando a receita pede para não tirar. Mas, pode não ser esse o motivo.
O doce feito de abacaxi e açúcar ficou consistente?
Beijos
Olha!!!,vcs estao de parabens… Vi essa receitinh facilima de fazer e fiquei encantada,entao fiz. Gente ficou uma delicia,uma receita muito simples porem muito saborosa,nao tem erro e era o que estava procurando!!!! Pena que a gente tenha que esperar 5h para se deliciar…um abraco e obrigada.
uma verdadeira delicia!!!!!!!!!!!!!!!!
Acabei de fazer licou muito bonito na travessa e com uma otima aparença.
Olha recomendo a todos o bolo de milho com requeijão uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa, bjs
preciso da resposta pois vou fazer o bolo amanhã.
Olá Raiane!
Essa receita não é de recheio para bolo mas você pode experimentar como recheio, se preferir.
Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
Beijos
Quero fazer um bolo de aniversario e não sei se posso usar esse gelado para rechear…
Obrigada Losana! ♥ ja fiz e fikou uma delicia :)
Por Favor estou com uma duvida, a gelatina eu preparo normal né???
250 ml de agua quente e 250 morna?
Olá Aline!
Faça como pedido na receita, ou seja, utilize a água pedida na receita.
Beijos
Que receita prática e deliciosa…
Não tinha a geléia de abacaxi e acabei colocando um pouco de amido de milho pra dá uma consistência. Ficou muito bom!!!
Bjs e obrigada!
Maravilhosa ficou! Amei todos aqui em casa aprovou! Muito obrigada por compartilhar com as pessoas. Beijos!
EU VO FASER MAIS PELO,JEITO VAI FICAR,UMA DELICIA OBRIGADO PELA RECEITA DO GELADO DE ABACAXI.BEIJO ENORME PARA VC,SO DE,JANDAIA DO SUL [PR]
olá!
acabei de fazer e ficou tudo de bom
obrigado pela receita meus filhos adoraram.
olá!
ainda nao fiz pois peguei a receita agora…mais estou louca pra fazer!
parece ser muito saborosa…
eu amo abacaxi e leite condensado…
xeruh
espero mais receitas heim?
xeruh
olá fiquei em duvida depois do creme pronto despejo em um recepiente e adiciono pedaços de abacaxi por cima
Olá Loiane!
Note que o abacaxi descrito nos ingredientes é para fazer um doce.
Também poderá decorar com pedaços de abacaxi.
Feliz Ano Novo!!!!
Beijos
olá adorei esse doce e fiz c morangos tbém ficou otimo…brigaaaaaaaaa
Adorei…manda para mim novidades…bjs
Gostei muito dessa receita , estava fazendo o doce gelado de abacaxi , de repente me deu um branco na cabeça de como fazer pq ate entaõ eu ja tinha picado o abacaxi e levado ao fogo , dai pronto , minha soluçaõ foi entrar na net e procurar um site que tinha essa receita , fiquei feliz pois a sua receita é pratica e rapida , e o melhor , muito gostosa .. bjs
boa essa receita vou fazer para os meus filhos eles adoram
RECEITA PRÁTICA E, MUITO GOSTOSA
Muito bom, amei!!!
o abacaxi é cortado como?
em cubos? ou em fatias. sou homem e estou apredendo quero surprender.
dá para responder no e-mail.
preciso da resposta amabhã dia 17-10-2011 pois tenho que fazer algo para a noite se alguem souber.
obrigado.
Olá Tony!
Picado em cubos.
Abraços
adorei suas receitas
Parabéns pela receita…Fiz ela ontem e já experimentei simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!!!!
Quem tiver a oportunidade faça pois não irá se arrepender…bj
Nossa a receita e modo de fazer são super fácil e fica mtt’ gostoso !
Olá tudo bem.Estou com muita vontade de fazer esta receita, estou com uma duvida, se posso substituir a gelatina de abacaxi com outro sabor, e com o doce de abacaxi.
grata
Olá Iara!
Já não será um gelado de abacaxi.
Isso não impede que você faça a experiência.
É de novas experiências que surgem receitas magníficas.
Beijos
Olá o abacaxi é para colocar com miolo ? muito obrigada beijos
Olá Cátia!
A receita é da Angela mas acredito que não deva colocar o miolo do abacaxi.
Beijos
sI eu quizer colocar biscuito de maizena fica bom?
esse creme serve?
Olá Eris!
Só experimentando para saber. Pode ser que dê o resultado esperado ou não.
Beijos
estas receitas estão de parabéns, pois é muitíssimo fáceis de fazer, e facilita muito as nossas vidas valeu, muito obrigada.
olá adorei a receita gostaria de saber o abacaxi pode ser subistituido por outra fruta obrigada
Olá Sueli!
Note que o abacaxi é transformado num doce. Pode substituir por outro doce.
Beijos
Olá adorei a receita!
Estou indo agora mesmo pra cozinha fazer esse gelado de abacaxi!!!
muito bom
muito da hora….
amei.
adorei essa receita tudo que estava procurando beijos espero reseber novas receitas fiquem com deus que jesus os abençoe.
Adorei!!
Só tenho uma dúvida..
Quanto tempo mais ou menos tenho de deixar ? Minha dúvida é nessa parte :
” Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce “.
Mas,como assim,” até virar um doce ” ? rs. Não entendi,me desculpe!
Beijos :*
Olá Izabellah!
Até virar um doce = até virar um creme = até virar tipo uma geléia. Aproximadamente 20 minutos.
Beijos
Adorei a ceita mas gostaria de saber por quanto tempo mais ou menos depois o abacaxi no fogo cozinhando obrigado adoraria receber mas outros tipos de recetas obrigada!!
Olá Viviane!
Até ficar em ponto cremoso de geléia.
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
a receita e muito boa então esprerimente bjãOo
nao entendi quanto 1 e 1/2 xicara de agua ,é para dissolver a gelatina ou é para cozinhar o abacaxi ,e dissolver o gelatina conforme a embalagem. obrigado.
Olá Carla!
Não vai água no cozimento do abacaxi com açúcar.
A água pedida é para dissolver a gelatina.
Beijos
gostei muito da receita uma delicia,abrços
Ameeei a receita super simples e refrescante eu recomendo a todas as minhas amigas a experimentar pois vale a pena.
Eu, gostei de mais da receitas minhas amigas quizeram saber quem me deu a receita eu entao passei o site, obrigado, Wilma
Olá Wilma!
Grata.
Beijos
Amei essa receita,alem de facíl é muito saborosa.
Nossa! Minha ex-sogra fazia essa receita a 30 anos atrás e era um verdadeiro segredo de estado.Eu achava muito gostosa. Ela nunca quis me dar e eu nunca achei alguém que soubesse fazer. Fiquei muito contente em descobrir a receita neste site.
Beijos
Losana, Bom Dia!
Se eu fizer um bolo com massa de pão de ló hoje, para rechear e confeitar na Segunda-Feira, tem algum problema?
Ou seja, qual o tempo de validade aproximadamente do pão de ló depois que você faz?
No aguardo,
Margarete Cabral
Olá Margarete!
O pão de ló, como outros bolos, duram dias. O problema é que a massa vai ressecando.
Deixe-o coberto ou acondicionado em caixa fechada.
Beijos
Bom Dia!
Desculpe, mas fiquei na dúvida no que diz “gelatina dissolvida na água”
Quanto de água? É só para dissolver a gelatina mesmo, ou é para seguir a quantidade de água do preparo da gelatina, que consta na embalagem da mesma?
No aguardo,
Margarete Cabral
Olá Margarete!
Sim, é a água do preparo da gelatina, que consta da embalagem.
Beijos
Maria 6 junho 2010 amei as coberturas vou fazer todas dezejo receber receitas maravilhosas como as suas bjs
espero receber muitas receitas como essa ,pois são muito especiais ,e deliciosas.adorei fazer pois ,todos que esperimentaram ,adoraram.abraços
Que bom voces terem gostado …abração
Nossa amei fazer o gelado de abacaxi, é super gostoso…
E faz muito bem nesse calor, parabéns por deixar agente ter essa oportunidade…abração
Gostei muito de receber a receita gelado de abacaxi. Obrigada.