Sorvete caseiro caprichado, com pedaços de fruta em uma deliciosa calda. Irresistível!
- 1 kg de pêssegos maduros
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de licor marasquino
Modo de Preparo Gelado
- Reserve 5 pêssegos higienizados.
- Tire os caroços dos pêssegos restantes, coloque no liquidificador e bata.
- Meça a mistura obtida e adicione água o suficiente para formar 1 litro.
- Acrescente a metade do açúcar, o creme de leite, o suco de limão e misture.
- Leve à geladeira por 3 horas, retirando e batendo de 15 em 15 minutos durante a primeira hora.
Modo de Preparo Calda com Pêssego
- Coloque os pêssegos inteiros na água fervente, retire as peles e a seguir pique em pedacinhos.
- Leve o restante do açúcar ao fogo juntamente com 7 colheres (sopa) de água.
- Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda espessa.
- Acrescente o pêssego picado, deixe no fogo por alguns minutos e retire.
- Adicione o marasquino e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Monte taças de sorvete, colocando um pouco da calda com o pêssego picado e cubra com o sorvete.
Se preferir, poderá substituir o marasquino por licor de pêssego.
Rendimento aproximado de 8 porções.