Ingredientes
- 1 litro de água
- ½ kg de açúcar
- 200 gramas de glucose
- Essência de sua preferência
- 100 gramas de amido de milho (Maizena)
- Corante (opcional)
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem.
- Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar.
- Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.
Dica de Mãe
Se preferir geléia colorida, utilize cor (do corante) de acordo com sabor do bolo, torta ou doce.
2ª Versão
Geléia de brilho de morango
Ingredientes
- ½ copo de açúcar
- 2 copos de água
- ½ pacote de gelatina sabor morango
- 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo
- Dissolva a maisena em meio copo de água. Reserve.
- Misture os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.