Você vai se surpreender com o sabor dessa geleia. Experimente!
Ingredientes
- 125 gramas de gengibre fresco ralado
- 1 e ½ kg de açúcar
- 2 e ½ litros de água
- 8 limões
- 2 laranjas grandes
- Descasque as frutas e pique as cascas.
- Corte as frutas ao meio e esprema o suco dentro de uma panela grande.
- Adicione as cascas, a água e o gengibre.
- Pique o bagaço das frutas e embrulhe bem num pedaço de musselina e coloque-o na panela.
- Deixe ferver em fogo médio.
- Diminua o fogo e deixe em fervura leve por 2 horas, até que o gengibre e as cascas de fruta fiquem bem tenros.
- Retire e deixe esfriar até que seja possível tirar o saquinho de tecido com a mão.
- Esprema sobre a panela e jogue fora.
- Acrescente o açúcar e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e ferva bem.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire as membranas que possam se formar na superfície.
- Deixe a geleia descansar por 20 minutos.
- Mexa bem e transfira para os potes previamente preparados.
Dicas de Mãe
Validade do doce no pote sem abrir = 3 meses.
Armazene em local fresco e escuro.
Potes: É preciso esterilizá-los. Limpe muito bem os potes de vidro, lave-os com água quente e sabão, enxágue e deixe-os secar na grelha mais baixa do forno por 15 minutos. Coloque a compota/geleia/doce enquanto o recipiente ainda estiver quente e bem seco. Em seguida tampe com um disco de papel encerado, com o lado encerado para baixo. Deixe esfriar, feche com uma tampa hermética, cubra com celofane, fixando com uma bela fita. Depois de bem fechados, coloque etiqueta, anote o nome da receita, a data de fabricação e a validade.
8 comentários para “Geleia de Gengibre”
Olá Losana,
Quanto rende esta receita? E com o que posso harmonizar?
Obrigada!
Olá Priscila!
A receita infelizmente não informa o rendimento.
Harmonize com camarão, carnes e frangos grelhados ou assados. Também é bom acompanhamento de sorvetes e bolos.
Beijos
o amargo das cascas de laranja e do limao vai prevalecer na geleia?
Olá Lucilene!
Descasque as frutas, retirando a parte branca da casca por inteiro.
Beijos
Cizinha as cascas do limão e da laranja junto com o gengibre ?
Olá Dana!
Sim; siga passo a passo do modo de preparo.
Beijos
Faço dieta posso substituir este açúcar por adoçante forno e fogão, açúcar mascavo ou demerara?
Neste caso qual.a quantidade?fico aguardo
Obrigada
Vânia
Olá Vânia!
Veja no rótulo da embalagem do adoçante a proporção com relação ao açúcar refinado.
O açúcar mascavo e o açúcar demerara possuem sabor acentuado, portanto, poderá colocar um pouco menos com relação à quantidade de açúcar indicado na receita.
Beijos