Receita de Glacê de Boleira

Mais um glacê lindo.

Receita de Glacê de Boleira - glace-de-boleira

Ingredientes

  • 1 colher de emulsificante
  • Gotas de limão ou 1 colher (chá) rasa de ácido cítrico
  • 1 lata de leite condensado (bem gelado)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes até dar o ponto.

Dicas de Mãe

De preferência, utilize o ácido cítrico

Rende muito.

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Glacê Real – dicas e segredos, Glacê Mármore de Coco, Glacê de Leite em Pó, Glacê de Leite Condensado, Glacê Mármore com quatro versões, Glacê Real e Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Glacês/Coberturas
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197 comentários para “Glacê de Boleira”

  1. Karina De Melo 8/6/2012

    Ola Losana… sempre visito o seu blog e hoje fiz essa receita pra acompanhar o cupcake que recebi no meu e mail os dois ficaram ótimos bjs

  2. Kátia 25/5/2012

    Oi Losana !!! Sou fã do seu blog e visito-o sempre com o mesmo prazer. Como eu já te falei antes, aqui na França eu não encontro os mesmos ingredientes, mas sempre consigo dar um jeitinho. Desta vez uma amiga trouxe do Brasil o emulsificante. Fiz o glacê de boleira e ADOREI !!! Facil, rápido e gostoso… o que posso pedir mais ?
    Um abraço carinhoso e continue com este sucesso, ele é merecido !!

    • Losana 26/5/2012

      Olá Kátia!
      Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
      Beijos

  3. ROSE ROCHA 22/5/2012

    VC DIZ BATA TODOS OS INGRDIENTES MAIS BATE AONDE ? NA BATEDEIRA OU NO LIQUIDIFICADOR? VOU FAZER O BOLO DE MINHA FILHA ESTOU COM MEDO DE NAO DAR CERTO

    • Losana 22/5/2012

      Olá Rose!
      Na batedeira.
      Beijos

  4. Eluzia 4/5/2012

    obrigada losana amei suas receitas

  5. Eluzia 3/5/2012

    ola losana boa tarde moro na cidade de balsamo sp,estouo começando a trabalhar com bolos sou iniciante minha maior vontade é trabalhar com pasta americana mas tenho medo por casa das decorações tenho medo de errar,e tenho dificuldade qando vou pesar poderia me dar umas dicas por favr e como faço para acessar seu blog obrigada

    • Losana 4/5/2012

      Olá Eluzia!
      Não deixe o medo travar você. Experimente! Se errar ou não ficar bom da primeira vez; não desista e tente novamente.
      Se não experimentar; nunca saberá.
      Você já conseguiu acessar o blog; já até mandou um recado para mim.
      Beijos

  6. Leidiane 18/4/2012

    obrigada,qdo eu estiver duvidas eu volto,bjs

  7. Leidiane 17/4/2012

    oi losana,estou eu aqui novamente. posso fazer o glace de manha e colocar na geladeira e depois usar a tardinha é que eu trabalho ai no intervalo do almoço quero ir em casa e so confeitar,me responda uma coisa eu sempre faço o mesmo glace para bolo grande que é o limao ,gordura e glacucar faço duas receita so que por duas vezes ele nao ta dando ponto ta molengo,eu coloco suco de um limao ,meia gordura e 2 pct de acucar,e nao ta dando ponto e vou precisar fazer esse final de semana de novo me ajude.obrigada

    • Losana 18/4/2012

      Olá Leidiane!
      Não recomendado. Aliás; muitos glacês perdem o ponto por terem ficado em repouso.
      O que quis dizer com meia gordura???? Meio kg ????
      Diminua a gordura.
      Beijos

  8. Lucilene Marcia 10/4/2012

    oi losana olha eu coloca sim o leite condensado no congelador um dia antes de cobrir o bolo mas é o de caixinha de 395gr ,mas nao fica congelado só fica bem consistente , e nao atrapalha bater eu coloco duas colher de emusificante bem cheia e 17 gotas de limao fica muito bom. eu monto o bolo com recheio um dia antes tambem e deixo na assadeira ja com o recheio , mas antes de montar eu abro um saco transparente e cubro a assadeira ai eu começo a montar primera o bolo ai eu molho para nao ficar seco ai o recheio faço de creme e abacaxi outra parte de bolo e molho novamente ai é só arrumar bem o plastico tipo um embrulho só nao apertar, mas tem q ficar bem coberto é só colocar na geladeira.ai no outro dia é só cobrir essa cobertura combina muito com recheio de creme e abacaxi ou creme e pessego e pode molhar o bolo com a calda do pessego fica muito bom, na minha familia todos gostam, para para colorir eu uso corante em gel ha o emusificante eu uso o emulsiber que é da marca kerry.

    • Losana 11/4/2012

      Olá Lucilene!
      Parabéns por ser uma pessoa maravilhosa; uma pessoa que compartilha!!!
      Que Deus a abençoe.
      Beijos

  9. Lucilene Marcia 9/4/2012

    obrigada losana eu adoro suas receitas olha eu adoro tudo faço direto o glace de boleira na minha familia todos adoram recebi ateé encomenda. moro em cuiaba mato grosso ,como eu dizia na outra mensagem o glace de boleira é deliciosa e é resitente ao calor porq aqui é muito quente , e deixo o leite condensado um dia antes no congelador e coloco duas colher de emucificante de sopa , usa o bico pitanga fica muito lindo e da para cobrir um bolo de quatro quilo sem susto, muito obrigada pelas dicas fica com DEUS um grande abraço.

    • Losana 10/4/2012

      Olá Lucilene!
      Grata pelo depoimento.
      Confirme se coloca mesmo o leite condensado no congelador?! Podem perguntar como consegue bater com o leite condensado congelado.
      Beijos

  10. Lucilene Marcia 8/4/2012

    olá losana por favor eu quero q vc tire uma duvida , eu quero fazer o glace de leite ninho mas vc fala para colocar um copo de requeijao de agua bem gelada eu quero saber quantos ml tem esse copo, ficaria mas facil , eu nunca fiz e quero fazer,beijo muito obrigada pelas dicas

    • Losana 9/4/2012

      Olá Lucilene!
      Procure sempre colocar seu comentário na receita certa/na receita de que tem dúvida.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml. São copos de vidro que compramos já com requeijão dentro. Muito vendido em supermercados.
      Veja também aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades a publicação: Qual é a colher? Qual é o copo americano?.
      Beijos

  11. Lucilene Marcia 8/4/2012

    oi losana esse grace de bolleira é divino e faz sucesso na minha casa é uma delicia e é resistente sim ao calor . eu moro em cuiba mato grosso e aqui é muito quente. todos aniverssario a falia pode faz aquele glace. fica lindos os bolo , pena q nao da para por as fotos beijos amo suas receita …

  12. Rose Pinheiro 27/3/2012

    Bom dia ,primeiramente quero parabeniza-la pelo seu blog, e o mais completo qeu ja vi, suas receitas sao otimas mesmo.Gostaria de tirar uma duvida,pode ser o emulsificante para sorvetes.?

    • Losana 27/3/2012

      Olá Rose!
      Grata
      Pode.
      Beijos

  13. Elsa 2/2/2012

    olà Losana, descubri o teu site e fiquei apaixonada pour ele!
    Eu vivo na França e fica dificil encontrar certos ingredientes das suas receitas… por exemplo, nesta receita de Glacê de boleira não sei onde comprar emulsificante…nunca vi nas lojas aqui, po para sorvete também nunca vi à venda. serà que existe um outro ingrediente que possa substituir o emulsificante ou que tenha a mesma função que o emulsificante?
    Merci pela resposta! ;)

    • Losana 2/2/2012

      Olá Elza!
      Emulsificante é vendido em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
      Beijos

  14. Alê 17/1/2012

    Querida muito obrigada pelas dicas, anotei tudo… bjos

  15. Alê 17/1/2012

    Losana, bom dia, gostaria de saber qual a receita que vc usa de glacê p/ confeitar seus bolos pois tem várias receitas e nun
    ca trabalhei c/ bicos vai ser a 1 vez
    bjos obrigada

    • Losana 17/1/2012

      Olá Alê!
      Depende do bolo.
      Alguns que uso e gosto:
      – Glacê de leite condensado
      – Glacê de leite condensado (versão 1)
      – Chantilly
      – Glacê cetim
      – Glacê de boleira
      – Glacê com leite de coco
      – Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
      – Glacê diferente. Esse adorei; perfeito mas algumas pessoas não acertaram fazer.
      Beijos

  16. Neuracy Batista Salomão 16/1/2012

    oitdb,gostaria de saber por que quando uso emulsificante com leite moça e´pó de sorvete amarga,usei o emulsificante para bolo.

    • Losana 16/1/2012

      Olá Neuracy!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada Dicas da Hora – O emulsificante.
      Beijos

  17. Simone 14/12/2011

    ola gostaria que alguem mi falasse qual o bico melhor para confeitar

    • Losana 15/12/2011

      Olá Simone!
      Dependerá da decoração que pretende fazer.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação: Bicos de confeitagem.
      Beijos

  18. Marisa 4/12/2011

    oi sou eu de novo fiz o glce de boleira e ficou tao mole que escorreu o que sera que aconteceu o leite cond tava bem gelado tem alguma marca propia de leite codensado para fazer e tem um tempo certo para bater me responda obrigada beijos

    • Losana 4/12/2011

      Olá Marisa!
      Utilize leite condensado de boa marca; 1 colher (de sopa) de emulsificante e suco de meio limão.
      O segredo é bater bem e muito.
      Beijos

  19. Marisa 1/12/2011

    Ola Losana;posso colocar gotas de limao ou essencia no glace de leite em po por favor me responda beijos

    • Losana 1/12/2011

      Olá Marisa!
      Essência.
      Beijos

  20. Adriana 15/11/2011

    as suas receitas saõ maravilhosas parabénsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  21. Adriana 15/11/2011

    no glace de leite em po pode usar açucar refinado ao inves do glaçucar

    • Losana 15/11/2011

      Olá Adriana!
      Ficará grosseiro.
      Na falta do açúcar de confeiteiro; bata o açúcar refinado no liquidificador e peneire.
      Beijos

  22. Elenir 24/10/2011

    adorei estas receita manda por meu gmail

  23. Andrea 20/10/2011

    Outra dúvida: pode colocar corante? bjos

    • Losana 21/10/2011

      Olá Andrea!
      Geladeira: sim, principalmente se o bolo tiver recheios que precisem de refrigeração.
      Desbota: Não
      Não há glacês milagrosos para regiões ou ambientes muito quente.
      Um bolo delicioso não dura muito tempo.
      Corante em gel.
      Beijos

  24. Andrea 20/10/2011

    Olá, Losana! Só mais uma pergunta: esse glacê de leite condensado deve ficar na geladeira ou fora? desbota com a luz? ou derrete com o calor? pode ser usada para confeitar bolo de casamento? dura quanto tempo? Bjos

  25. Andrea 19/10/2011

    Olá, Losana!
    Essa receita de glaçe de boleiro, não leva açucar de confeiteiro? è somente leite condensado, emulsificante e gotas de limao? E o limao pode ser substituido por essencia de baunilha, côco ou outra qualquer ou tem que ser limao? bjos

    • Losana 20/10/2011

      Olá Andrea!
      É exatamente como está descrito; não leva açúcar.
      Pode substituir o limão.
      Beijos

  26. LUCIANA FIDEUZE 27/9/2011

    OBRIGADO POR TE RESPONDIDO , QUE DEUS TI ILUMINE SEMPREEEE.BEIJAO

  27. LUCIANA FIDEUZE 23/9/2011

    PARA FAZER ESTE GLACE BOLEIRA DE CHOCOLATE COMO E QUE EU FAÇO?POSSO COLOCAR QUALQUER SABOR DE ESSENCIA. POSSO COLCAR ANILINA EM GEL.BEIJAO ADOROOOOOOOO VCS .

    • Losana 24/9/2011

      Olá Luciana!
      Não experimentei com chocolate.
      Essência e corante em gel; pode colocar mas não muito para não desestabilizar o glacê.
      Beijos

  28. Regiane Almeida 21/9/2011

    Olá, Losana, fiz este glacê com emulsificante, ficou ótimo,eu nunca tinha feito, procurei no site RECEITAS DE MÃE, e pronto…..Fez o maior sucesso, e fora que é uma delicia… Parabéns e obrigado por deixar nossas vidas mais faceis…. Há eu coloquei uma colher de sopa e 1/2 limão, deixei bater bem. Rende, mais não para cobrir um bolo grande, e sim um bolo médio.Foi o que eu fiz.

    • Losana 22/9/2011

      Olá Regiane!
      Grata pelas dicas.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha e parabéns pelo sucesso!!
      Beijos

  29. Jessica Tamilys 4/9/2011

    oi sou eu denovo
    eu queria saber se eu posso colocar duas colheres de emulsificante?

    • Losana 5/9/2011

      Olá Jessica!
      Bolo médio.
      Veja comentários abaixo da receita. Há quem não acertou fazer o glacê e pessoas que tiveram muito sucesso em fazê-lo.
      Alterações em receitas; podem não dar o resultado esperado.
      Não é necessário alterar a receita mas, isso não impede que você faça a experiencia colocando duas colheres de emulsificante.
      Beijos

  30. Jessica Tamilys 4/9/2011

    oi tudo bem? eu adoro suas receitas!! Queria saber se esse glacê rende o suficiente para confeitar um bolo normal.
    E se ele fica com uma boa consistência?

  31. Janaine 4/9/2011

    boa tarde Losana!
    descobrir seu site por acaso na net e adorei gostaria de saber se esse glace amolesse com o calor, pois moro atualmente em Belém no Pará e aqui e muito quente.
    att. janaine

    • Losana 4/9/2011

      Olá Janaine!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      Receitas aqui no blog
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      – Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
      – Chantilly Caseiro Consistente
      Beijos

  32. Nubia Serra 15/8/2011

    Olá losana, estou querendo um tipo de glacê para a cobertura do bolo de aniversario de 1 ano do meu filho, vc pode me fornecer qual o tipo de glacê posso utilizar, pois o niver é a noite.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Nubia!
      Há muitos glacês que poderia utilizar mas a preferência é sua.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  33. Simone 3/8/2011

    Olá, adorei a receita pretendo fazê-la ainda essa semana.
    Mas Losana, gostaria de saber se la vai na geladeira se depois do bolo confeitado quanto tempo ela conserva e pode ficar fora da geladeira? e se haver sobras se posso congela-la?
    Muito obrigada.

    • Losana 3/8/2011

      Olá Simone!
      Ainda não experimentei este glacê mas, pelos comentários abaixo da receita; fez muito sucesso.
      Não faça para guardar e sim para já utilizar. Tudo que é freco é bem melhor.
      Beijos

  34. Delissa 25/7/2011

    Boa tarde
    Como havia prometido, voltei pra contar que o bolo ficou maravilhoso com esse glace, todos adorarm, é muito gratificante quando as pessoas gostam de algo que fazemos.
    muitissimo obrigado.

    • Losana 25/7/2011

      Olá Delissa!
      Não tem de quê.
      Parabéns pelo seu sucesso!
      Beijos

  35. Delissa 22/7/2011

    Boa tarde Losana
    Depois de muito penar para achar uma receita de glace na net, encontrei o seu blog que me deixou maravilhada. Nesse domingo é o aniversário do meu namorado e vou usar essa receita de glace para confeitar o bolo,volto para contar o resultado, estou muito anciosa.
    Beijo e fica com Deus.
    Parabens

  36. Andreia 9/7/2011

    boa noite losana é pra bater os ingrediente no liquidificador ou na bateteira,obrigada e parabens adoro suas receitas.

    • Losana 10/7/2011

      Olá Andreia!
      Na batedeira.
      Beijos

  37. Cileuda 9/7/2011

    losana adorei esse blog parabéns ,mais pelo amor de deus me deram uma receita assim 1 lata de leite condensado 1 colher de emustab ( é o emulsificante ? ) e 1 kg de açucar de confeiteiro , bater na batedeira até dá o ponto , mais o leite cond. bem (gelado) dá certo meu bem . beijos !

    • Losana 10/7/2011

      Olá Cileuda!
      Emustab é a marca do emulsificante.
      Beijos

  38. Catarina Laboret 8/7/2011

    Losana muito obrigado acabei de confeitar um bolo diet com este glacê ficou excelenteeeeeee muito gostoso fiz com o leite condensado diet ficou otimo usei os bicos e o bolo ficou lindo!obrigado por tudo!!

    • Losana 9/7/2011

      Olá Catarina!
      Parabéns pelo seu sucesso!
      Beijos

  39. Catarina Laboret 19/6/2011

    sou eu novamente sera que posso usar o leite condensado diet???

  40. Catarina Laboret 6/6/2011

    moro em fortaleza será que aguenta este gLacê aki achei muito fácil e barato vi o de leite em pó e vou testar em um bolo que farei sabado as meninas fizeram e disseram que é otimo vou conferir obrig,estou trb e com bolos e salgados…

  41. Adriana 20/5/2011

    oi gostaria de saber se essa receita de glace da boleira da para trabalhar com bicos…..

    • Losana 20/5/2011

      Olá Adriana!
      Sim; bata bem o glacê.
      Para maiores informações verifique comentários e respostas abaixo de qualquer receita aqui do blog. Amaram este glacê.
      Beijos

  42. Dayse 11/4/2011

    Oi estou com um probleminha, a cliente pede 3 camadas de bolos e 2 recheios. Não conheço nenhuma massa que leve ao forno e eu corte em 3, poupando meu tempo e meu gaz. Tenho que fazer um de cada vez, com isso eulevo muito tempo e o bolo fica tao grande parece um predio. Gostaria de saber qual o tamanho ideal de um bolo retangular. Por favor sempre peço orientação algumas colegas do orkut mais elas nao me respondem. Meus bolos e recheios sao muito bons, o problema é a cobertura tambem, so faço marshmallow e todos aqui em casa dizem que é muito doce e tem o cheiro de ovo mesmo usando baunilha. Esses 2 problemas nao me deixam dormir. Quero meus bolos bonitos e agradaveis.
    Me ajude! Obrigada

    • Losana 11/4/2011

      Olá Dayse!
      Vamos por partes. A massa: Mesmo que se fizesse uma massa alta em assadeira/tabuleiro de laterais altas; seria difícil na hora de cortar o bolo em três partes e também difícil manusear as partes sem quebrá-las.
      Veja aqui no blog, publicação intitulada: Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      Cobertura: Inove, arrisque e experimente outras coberturas. Veja aqui no blog a categoria de Glacês e coberturas.
      Gemas: para o problema de cheiro de ovo; sempre peneire as gemas. Não raspe a peneira nem por dentro da peneira e nem por fora. O que ficar na peneira; jogue fora. Película da gema e resíduos que ficam na peneira é o que provoca cheiro de ovo em bolos e outros doces.
      Beijos

  43. Jacielty 9/4/2011

    eu ñ acho emulção na minha cidade o que eu oosso usa se eu ñ achar

    • Losana 9/4/2011

      Olá Jacielty!
      Se alterar a receita o resultado não será o esperado.
      Emulsificante é encontrado em casas/lojas de produtos para confeitaria e/ou produtos culinários para festas.
      Em sorveterias poderão ter dar a dica de onde encontrar.
      Beijos

  44. Ivani Cardoso A Aguiar 1/4/2011

    esseglace parece muito bom ele pode ser guardado em geladeira? quanto tempo?

    • Losana 2/4/2011

      Olá Ivani!
      Ainda não experimentei este glacê mas, pelos comentários abaixo da receita; fez muito sucesso.
      Não faça para guardar e sim para já utilizar. Tudo que é freco é bem melhor.
      Beijos

  45. Camila 11/3/2011

    oi losana eu quero fazer um bolo com essa cobertura mais quero saber se eu posso colorir de vermelho e se é com corante gel ou liquido qual é melhor????????????????????? obrigado

    • Losana 12/3/2011

      Olá Camila!
      Corante em gel.
      Beijos

  46. Vanessa Gaglieta 11/3/2011

    Olá Losana gostaria de saber qual chantilly é melhor para recheio e cobertura o líquido ou em pó desde já agradeço bjuss…

    • Losana 12/3/2011

      Olá Vanessa!
      Não utilizo.
      Prefiro chantilly caseiro. Há 3 receitas aqui no blog.
      Beijos

  47. Neide 8/3/2011

    Boa tarde Losana!
    Eu que agradeço a atenção, mudei de ideia e fiz o glacê de leite em pó…ficou perfeito!!! e olha que nem usei o leite ninho viu!! comprei um mais baratinho pra fazer um teste e deu certo!! esse eu não tem como errar; maravilhoso mesmo..
    Te agradeço mais uma vez por esse blog
    que Deus te abançõe!
    bjus

    • Losana 8/3/2011

      Olá Neide!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Não precisa agradecer.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  48. MAGNO MARÇAL 7/3/2011

    TUDO BEM!…COMO NAO SOU COMFEITEIRO FICA DIFICIL.,SO QUE DEPOIS QUE TE DESCOBRI FICOU TUDO MAIS FACIL…QUE DEUS TE ABENÇOI.MAGNO

    • Losana 8/3/2011

      Olá Magno!
      Grata
      Espero corresponder à todas expectativas.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Abraços

  49. Neide 5/3/2011

    Bom dia! que sorte a minha ter encontrado esse blog, sou metida a fazer bolos em todos os aniversarios aqui de casa…rsrsrs mas tenho um problema com cahantilly…sempre desanda…..rsrsrsrs vou tentar fazer esse glacê! ele pode ser guardaado na geladeir por qtos dias??
    PARABÉNS PELO BLOG AMEIIIIIII

    • Losana 6/3/2011

      Olá Neide!
      Grata
      O ideal é não ficar guardando na geladeira as coberturas.
      Chantilly desanda para manteiga quando o batemos demais (passa do ponto). Para que isso não aconteça; tão logo o chantilly encorpe, desligue a batedeira.
      Beijos

  50. Denise 4/3/2011

    obrigada!
    entendi sim
    e agradeso pela sua resposta rapida
    vou fazer dessa maneira q vc desse.
    seu site é 10 e otimo para mães como eu q
    deseja fazer a festa de sou filho
    bjs e fique com Deus

  51. Denise 4/3/2011

    Bom dia Losana
    disculpa te encomodar,mas gostaria de saber como fezer um bolo grande.
    sempre fiz bolos em tabuleiros pequenos e redondo,agora presisso de um bolo maior igual da foto acima,porem minha batedeira é pequena e ñ cabe tanta massa,eu posso fezer em duas vezes(faz uma massa e poem no tabuleiro,rezervo,fazo outra e coloco no mesmo tabuleiro,e lovo ao forno)será qu vai dar certo?
    desde ja obrigada
    bjs

    • Losana 4/3/2011

      Olá Denise!
      Não está incomodando não amiga.
      Assim não é bom porque na primeira massa o fermento já estará agindo enquanto você fará a segunda massa. A não ser que, você seja super rápida.
      Geralmente, bolos grandes, são assados separadamente e unidos depois (bolos grandes no comprimento e largura).
      A foto que você fala é do bolo do glacê de boleira?? Este bolo não é grande; poderá fazer com uma massa e um recheio ou dois bolos (um em cima do outro) cortados ao meio, unidos com três recheios. Duas massas cortadas ao meio dá para colocar três recheios.
      Entendeu? Fico aqui preocupada.
      Beijos

  52. Fabricia Juliana 3/3/2011

    gostaria de saber se emustab e emulsificante são o mesmo protduto… e se eu posso fazer esse glacê de boleira p/ cobrir tortas…faço tortas p/ vender…. desde já obrigada…espero a resposta.

    • Losana 3/3/2011

      Olá Fabricia!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Pode.
      Beijos

  53. Sandra 26/2/2011

    Olá,
    Adorei suas receitas e gostaria de saber qual glacê ( o de leite em pó ou de leite condensado) seria mais indicado para a cobertura de cupcakes? Estou pensando em fazer um pequeno jardim e gostaria de colocar este glace imitando graminha! Será que ele gruda bem nas flores?As flores fiz de massa de acúcar.
    Obrigada

    • Losana 26/2/2011

      Olá Sandra!
      Boa Noite!
      A grama pode ser imitada com glacê utilizando o bico de confeitar 233 (bico de confeiteiro cheio de furinhos).
      O de leite condensado.
      Beijos

  54. Sirlene 22/2/2011

    Ola Losana gostaria de saber,qual a melhor cobertura para um bolo de casamento de 200 pessoas,não tera como ir a geladeira pra não desandar.

    • Losana 23/2/2011

      Olá Sirlene!
      A maioria dos bolos de casamento são feitos com pasta americana e recheios que não precisam de refrigeração.
      Beijos

  55. Cibele Galdino 12/2/2011

    gostaria de saber se esta cobertura glace de boleira tem que ficar na geladeira depois do bolo coberto e se podemos usar corante.

    • Losana 12/2/2011

      Olá Cibele!
      Ainda não experimentei este glacê mas, pelos comentários abaixo da receita; fez muito sucesso.
      Pode usar corante.
      Na geladeira se o clima aí estiver muito quente
      Beijos

  56. Kelly Borges 10/2/2011

    Olá, gostária de saber se você tem a receita de glacê que ultiliza somente o leite condeçado, emulsificante e o leite gelado? e gostária de saber se funciona mesmo e se dá para trabalhar com bico de confeiteiro?
    desde já obrigada.

    • Losana 11/2/2011

      Olá Kelly!
      São tantas as receitas!
      Já verificou aqui no blog na categoria de Glacês e coberturas ?
      Beijos

  57. Vivian 2/2/2011

    ola gostaria q vcs me ajudassem estou tentando fazer os doces de leite em po mas nunca de certo uma hora fica duro demais outro fica rachando nao sei o ponto certo queria fazer na festa da minha nene q sera em marco gostaira de fazer uns bichinhos pois a festa sera da sininho desde ja agradeco bjos e me ajudem vivian

    • Losana 3/2/2011

      Olá Vivian!
      Você colocou seu comentário na receita Glacê de boleira.
      Coloque seu comentário na receita que está tendo dificuldade para que eu possa ajudá-la.
      Beijos

  58. Kellen 14/1/2011

    Olá Losana,
    Vou seguir as suas dicas, realmente as crianças comem mesmo é brigadeiro, vou fazer tambem o docinho de leite em pó. Bjs!!!!

  59. Kellen 12/1/2011

    prometi fazer os docinhos da festa da minha sobrinha mas não queria fazer só brigadeiro e beijinho. Me dá umas dicas. O que mais posso fazer para a criançada?

    • Losana 12/1/2011

      Olá Kellen !
      Já presenciei festinhas desastrosas onde a mãe se esmerou em fazer uma grande variedade de docinhos e sobrou a maioria.
      O sucesso das festinhas presenciadas sempre foi : mini cachorros quente, brigadeiro preto (uma criança chega a comer mais de 10), copinhos de gelatina de diversas cores, mini pizzas, mini bombons, docinhos enrolados com confeitos coloridos. Tudo que atrai os olhinhos da criançada.
      Beijos

  60. Regiane 23/12/2010

    ola.
    experimentei o glacê e é maravilhoso fica branquinho , e so bater bem e nao derrete com facilidade. Suas recitas são maravilhosas.Continue compartilhando connoscosuas receitas.
    bjs

  61. Maria De Fátima 18/12/2010

    Boa noite!pela primeira vez visito esse site,estou encantada,é de dar água na boca,receitas deliciosas,parabéns(estava procurando bolinho de peixe,sou de mta sorte encontrei coisas maravilhosas)moro no Jp já bastante tempo e amo as receitas do nosso BRASIL.mto obrigada até outro dia,fica com Jesus e um ótimo Natal.

    • Losana 18/12/2010

      Olá Maria de Fátima!
      Grata
      Beijos

  62. Luciane 15/12/2010

    adorei essa receita, experimentei domingo no bolo de aniversario do meu filho e ficou maravilhoso…. obrigada.

  63. Aurinete 7/12/2010

    Olá! Gostaria de saber o que fiz de errado, fiz marshamelow com emulsificante e depois que coloquei no bolo com pouco tempo depois ele começou a despencar….. fiz do jeito que estava na receita, me ajude!!!! muito obrigada, adorei esse espaço. bjos

    • Losana 7/12/2010

      Olá Aurinete!
      Você colocou seu comentário na receita de Glacê de boleira.
      De que marshmallow você está “falando”??
      Receita sua ?? Receita aqui do blog ??
      Beijos

  64. Rusi 19/11/2010

    Losana
    Olá! Adorei suas receitas e dicas. Parabéns e obrigada!
    Beijos.

  65. Silvania 19/11/2010

    Olá,adorei o seu blog esta me ajudando muito, estou começando a comercializar bolos tenho algumas receitas bem legais..como eu posso te mandar..eu decorava meu bolos só com nata batida vou experimentar este glacê, Deus te abençôe..bjss

    • Losana 20/11/2010

      Olá Silvania!
      Grata.
      Pode me mandar, as receitas e fotos aqui pelo blog. Entrando, à direita, há o “envie aqui sua receita”. Ficaria muito feliz e agradeço antecipadamente.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  66. Rosane 11/11/2010

    Olá Losana adoro fazer bolos não sou uma profissional como você mas amo fazer bolos gostaria de algumas dicas para me aperfeiçoar melhor não sou boa em confeitar mas eu faço o que posso. Bjos adorei sua página.

    • Losana 13/11/2010

      Olá Rosane!
      A primeira dica é: já visitou a categoria aqui do blog de dicas e curiosidades ?
      Há dicas que poderão te ajudar.
      Beijos

  67. Cantora Josi 10/11/2010

    ola adorei suas receita fiz um bolo pro meu marido e todos amaram parabens ah eu sou de franca sp bjo

    • Losana 10/11/2010

      Olá Cantora Josi!
      Grata.
      Fiquei feliz por você.
      Beijos

  68. Maria Estela 7/11/2010

    Alô,Losana!Olha eu aqui de novo! Só queria te dizer que fiz esse bolo branco,com cobertura de glacê de leite de coco, esse que tem uma flor no meio ,feita com pêssego em calda.Recheio de limão segunda versão e dei de presente para minha sobrinha, que aniversáriou.Ficou lindo!Ela amou o presente.Ah! a massa, fiz uma receita de bolo americano que tenho, regado com calda de maçã ficou bem umedecido.Vc deve estar estranhando a combinação ,maçã , limão, leite de coco,mas posso te garantir que deu certo. uma boa semana para vc e toda sua equipe!

    • Losana 7/11/2010

      Olá Maria Estela!
      Parabéns para sua sobrinha (pelo aniversário) e, parabéns para você pelo seu sucesso!!
      Uma excelente semana para você.
      Beijos

  69. Kelly 5/11/2010

    queria parabenizar. pois pra mim este site é o mais completo que eu já vi ate agora.. e olha que pesquiso muito.
    salvou o niver da minha avó de 85 anos estava procurando um glace pra um bolo grande e esse foi o que eu axei melghor.. eu tinha os ingredientes em casa… e me ajudou..
    depois que eu fizer o glace volto pra contar como ficou..
    bjus

    • Losana 6/11/2010

      Olá Kelly!
      Grata.
      Espero que goste.
      Beijos

  70. Carla 1/11/2010

    bom dia, quero fazer um bolo tipo de fanta para levar p/ creche de meu filho, quero deixar no tabuleiro mesmo, esse bolo fica muito umido posso colocar o papel arroz ?

    • Losana 1/11/2010

      Olá Carla!
      Não é o bolo ideal para aplicação de papel de arroz.
      A decoração do bolo fanta é coco ralado e não um glacê próprio para colocação de papel de arroz.
      Beijos

  71. Milena 19/10/2010

    Ola,pretendo usar o glace de boleira juntamente com o papel de arroz,sera que tem algum problema?E qual e a geleia que posso usar no papel de arroz?Obrigado.

    • Losana 20/10/2010

      Olá Milena!
      Veja aqui no blog, post intitulado papel de arroz.
      Beijos

  72. Marli 18/10/2010

    Olá losana,tenha um maravilhoso dia,estou passando por aqui,para
    dizer o quanto suas receitas são boas e tem me ajudado muito,desde já
    obrigado..

    • Losana 19/10/2010

      Olá Marli!
      Grata.
      Que seu dias também sejam maravilhosos.
      Beijos

  73. Luciane 15/10/2010

    obrigada pela atenção…

  74. Luciane 14/10/2010

    Olá Losana, tenha um bom dia. Gostaria de saber se o leite condensado pode ser o de caixinha? desde de ja agradeço. Obrigada

    • Losana 14/10/2010

      Olá Luciane!
      Sim, mas com 395ml igual o da lata.
      Beijos

  75. Catia 7/10/2010

    OLÁ LOSANA PARABÉNS PELO BLOG, ADOREI!!!!!
    OBRIGADA PELA SUA GENEROSIDADE DE PASSAR SUA RECEITAS E DICAS E DE RESPONDER TODAS AS DUVIDAS.

  76. Rhadassa 2/10/2010

    olá!losana adorei mesmo de verdade,pois adoro fazer bolos confeitados e com sua receitas tenho certeza q vou aprender com vc!obrigada!bjokas!!!!

  77. Aglair 15/9/2010

    gotaria de saber se posso us em bolo de noivaar este glace em qualquer bolo,por exemplo

    • Losana 15/9/2010

      Olá Aglair!
      Pode usar esse ou qualquer outro de sua preferência.
      Beijos

  78. Silvana 3/9/2010

    OI Losana,amei o seu blog,vc é muito generosa passando tudo que sabe,que o Senhor te recompense!!!Estou atras de receita de pão de ló igual de confeitaria,bem leve e fofinha,poderia me ajudar?obrigada.

    • Losana 3/9/2010

      Olá Silvana!
      Anotado seu pedido.
      Já experimentou o pão de ló aqui do blog ?
      Beijos

  79. Iris Nunes 1/9/2010

    Losana gostei muito de suas receitas tudo bem explicado, parabéns pelo talento que Deus lhe deu que suas mãos continue sendo abençoadas e todas suas leitoras também felicidades em nome de JESUS.
    Grande abraço!!!

    • Losana 1/9/2010

      Olá Íris!
      Grata.
      Beijos

  80. Vanessinha 1/9/2010

    BOM DIA!!!
    EU TENHO UM BOLO PARA FAZER AMANHÃ DE 1 ANINHO COM O TEMA DA GATINHA MARRIE, ESTE GLACÊ FICA BOM COM APLICAÇÃO DE PAPEL DE ARROZ?? ESTOU PENSANDO EM FAZER A MASSA COM CORANTE EM GEL ROSA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE COZIDO E BEIJINHO, SERÁ Q FICARÁ BOM??? AGUARDO ANSIOSA A SUA AJUDA.

    • Losana 1/9/2010

      Olá Vanessinha!
      Gosto de usar papel de arroz em glacês mais encorpados/consistentes.
      Escolha um dos recheios. Os dois juntos poderá ficar muito doce.
      Beijos

  81. Monica 25/8/2010

    Oi Losana,
    Realmente suas receitas são de mãe….rsrsss…. Adorei seu site, seus trabalhos são maravilhosos….. O que mais me impressionou, é o carinho e a seriedade com que você faz seu trabalho!
    Parabéns e até breve!!!!
    Bjssss…. no seu coração!!!!
    Mônica

    • Losana 25/8/2010

      Olá Monica!
      Grata.
      Procuro só ajudar, atender os pedidos e publicar receitas que acredito que seja de agrado da maioria.
      Beijos

  82. Cristiane Oliveira Dos Santos 24/8/2010

    Losana
    adorei o seu blog,vc é uma pessoa muito gentil,já sou adimiradora,vc deu uma palavra abençoada para a andreia que serviu para mim,tudo que esta aqui enforma de receita são benção.desejo de todo coração que vc seja muito feliz.um bjão fica com DEUS.

    • Losana 24/8/2010

      Olá Cristiane!
      Grata
      Fico feliz quando constato que consegui ajudar de alguma forma.
      Desejo também que sejam felizes e tenham sucesso em seus empreendimentos.
      Beijos

  83. Cida Gostaria De Saber Qual Receita Mais Facil De Bolos Que Eu Possa Usar Este Clace 19/8/2010

    eu quero fazer este bolo hoje pois e aniversario de minha filha e naõ sei qual e o bolo que devo fazer para usar este clace
    obrigada

    • Losana 19/8/2010

      Olá Cida!
      Utilize qualquer bolo de sua preferência.
      Beijos

  84. Neli 4/8/2010

    Olá Losana!
    Quero que saiba que seu site está muito organizado, as receitas fáceis, bem explicadas e com visual legal.
    Na oportunidade ressaltar, também, que sua atenção para com os comentários e eventuais dúvidas fazem o diferencial entre os que já conheço.
    Parabéns e continue assim.
    Beijos

    • Losana 5/8/2010

      Olá neli!
      Grata.
      Procuro ajudar no que posso.
      Beijos

  85. LEONICE 27/7/2010

    Olá losana gostaria de saber se posso colocar anelina para colorir o glacê, ou seja fazer variações de cores.

  86. Hildete Pflueger 24/7/2010

    oi,losana keria saber se podes me dar receitas de coberturas cm açucar,e qual a melhor receita para se usar em um local quente(NORDESTE),keria saber tbém qual receita k uso para fazer decoração cm bicos.amo seu blog.bjs.

    • Losana 27/7/2010

      Olá Hildete!
      Meu sonho é ir para o Nordeste, sofro com o frio aqui de três graus.
      Em regiões muito quente não há glacê que resista. É indispensável a geladeira.
      Já experimentou glacê de leite em pó; veja aqui no blog. Faça uma experiência.
      Beijos

  87. VANDA LUCIA 23/7/2010

    GOSTARIA DE SABER SE DERRETE COM FACILIDADE OU SUPORTA POR MUITO TEMPO.
    AGRADEÇO DESDE JA.

    • Losana 25/7/2010

      Olá Vanda!
      Em regiões quentes; nenhum glacê aguenta por muito tempo.
      Beijos

  88. Danielle 23/7/2010

    Olá… Esta receita pode ser usada sobre pasta americana???

    • Losana 25/7/2010

      Olá Danielle!
      Não aconselho. Não sou fã de misturas.
      Beijos

  89. Margara 19/7/2010

    oi Losana!por favor dá para vc me dá receita de massa folhada (passo a passo)?desde já te agradeço um forte abraço Jesus te abençõe

    • Losana 20/7/2010

      Olá Margara!
      Já estou providenciando.
      Beijos

  90. Sandra 18/7/2010

    seu site é maravilhoso. está de parabéns, as receitas são ótimas, e as dicas superlegais,continuem assim.beijos

  91. Sandra Koltz 18/7/2010

    Losana. adoro suas receitas, especialmente as coberturas
    uso bastante o chantily,faço também flores decoradas.Gostaria de agradecer pelas muitas idéias e dicas que você dá,me ajudam muito Gostaria de pedir dicas de como fazer orquideas com chantily,se puder me ajudar. agradeço. beijos

    • Losana 20/7/2010

      Olá Sandra!
      Flores de chantilly ?
      Veja aqui no blog: Flores Comestíveis.
      Beijos

  92. Margara 18/7/2010

    olà Losana!!!td bem?fiz esse glac^e ficou muito bom tds gostarão olha vc tem me ajudado muito ,pois sou viuva e atraves de suas receitas tenho aumentado minha renda que Jesus te abençôe bjssssss

    • Losana 18/7/2010

      Olá Margara!
      Fico muito feliz ao constatar que contribuí para a felicidade e sucesso de vocês.
      Beijos

  93. Danielle 16/7/2010

    Olá… Eu gostaria de saber qual colher deve ser usada nessa receita… Aguardo a resposta. Abraço…

    • Losana 16/7/2010

      Olá Danielle!
      Colher de sopa.
      Beijos

  94. Andrea 2/7/2010

    Olá gostei muuito do seu site , estava procurando ajuda .E que eu quero fazer bolos em casa e nao tenho nenhuma noçao de como começar ,pois preciso urgente de ajudar o meu marido . E tbm nao tenho dinheiro pra comprar as batedeiras . quero uma ideia ,um empuranzinho de como começar . Vc pode me dar algumas dicas ? . obrigada por enquanto.bj

    • Losana 6/7/2010

      Olá Andrea!
      Primeiro, faça um planejamento: que bolos pretende fazer ? Que tipos ? Para qual clientela? Vá anotando tudo em uma agenda ou caderno; vá se organizando. A organização é tudo. Coloque sempre data em suas anotações. Decidido realmente o que pretende fazer; é hora de fazer uma lista do que irá precisar (utensílios, material de limpeza, produtos alimentícios, etc…).
      Trabalhar sem batedeira é difícil mas, não impossível. Também poderá emprestar uma. Não me disse de que cidade é. Poderia te emprestar uma batedeira. Espalhe para amigos, parentes, vizinhos, etc; que está começando seu negócio. No início, compre o suficiente para atender os primeiro clientes, vá devagar com os gastos. À medida que as coisas forem acontecendo você vai comprando mais materiais.
      Leve avante sua idéia, não desista, não desanime. A persistência é que leva ao sucesso.
      Beijos

  95. Julia 14/6/2010

    oi,moro em New York e nao sei oque e emulcificante
    voce sabe me ajudar?

    • Losana 15/6/2010

      Olá Julia!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      O Emustab é um dos mais conhecido e é em pasta. Tem um cheiro enjoado e uma colherinha faz milagres.
      No rótulo do produto tem dizendo p/ q serve e qual a dosagem correta p/ cada receita.
      Vc acha em lojas especializadas em sorvetes, em lojas de produtos p/ festas ou em supermercados.
      Beijos

  96. Luciana Souza 3/6/2010

    Ola! Gostaria de saber se tem um truque ou dica , pra fazer glace com umulsificante e ele não ficar com um fundinho amargo?

    • Losana 4/6/2010

      Olá Luciana!
      Esse “fundinho amargo” é novidade para mim.
      Desconheço dica ou truque.
      Beijos

  97. Luciana 26/5/2010

    oi, Losana
    parabéns pelo blog.
    no comentario na receita diz que rende muito …como é esse rende muito da pra fazer tipo esse bolão que está ai? e outra duvida posso acrecentar um chocolate em po nesta receita?
    obrigada.

    • Losana 27/5/2010

      Olá Luciana!
      Pela quantidade de ingredientes da receita; não acredito que dê para fazer um “bolão”.
      Fotos são meramente ilustrativas.
      Nunca fiz com chocolate.
      Beijos
      Losana

  98. Ana 30/4/2010

    olá Losana…eu falei em dobrar a receita do glacê de leite condensado,mas não sei se devo dobrar tbm a quantidade de emulsificante.tem algum problema ?dá o mesmo resultado se aumentar?se fizer mais de duas medidas pode deixar com uma colher mesmo?
    bjosssss

    • Losana 1/5/2010

      Olá Ana!
      Particularmente não gosto de dobrar receitas. Quando me atrevia, era um desastre!!
      Quando se dobra receita, dobram-se todos os ingredientes.
      Percebi que você quer fazer uma experiência colocando só uma colher de emulsificante.
      Não deixe o medo travar sua criatividade! Na culinária é assim mesmo, muitas experiências resultam em descobertas e receitas maravilhosas. Acredito que vá dar certo. Depois conte.
      Beijos
      Losana

  99. Jaqueline 30/4/2010

    Losana eu só faço bolo para minha familia e sempre fiz com emulsificante e leite condensado dia 15 e aniversario da minha princesa e vou fazer o de leite em po pois gostei muito de receita Beijos

  100. Neide 26/4/2010

    essa receita é pra bater na batedeira por quantos minutos?
    adorei o site parabéns

    • Losana 26/4/2010

      Olá Neide!
      Depende da batedeira.
      Bata até dar ponto de pico firme ou não cair das pás da batedeira.
      Beijos
      Losana

  101. Ana 23/4/2010

    olá losana….o glacê fez o maior sucesso,tá!!!ja me pediram até para fazê-lo no niver da minha sobrinha em junho….TA BOMBANDO….RSRSRS
    adorei esse blog
    parabéns
    bjosss

  102. Ana 22/4/2010

    olá Losana,pelo jeito não leu meu comentario né?precisava saber pq eu queria fazer esse glacê hoje,fiquei com medo,né.mas fui na cara e coragem e fiz….ficou muito bom…usei uma colher de sopa não muito cheia do emulsificante e 10 gotas de limão,poderia ter colocado mais 5,para dar mais gostinho…mas da próxima vez,vou fazer duas medidas,para confeitar melhor o bolo,ele fica durinho,bom d+ p trabalhar.OBRIGADA.

    • Losana 22/4/2010

      Olá Ana!
      Desculpe; devido a muitas atividades, não posso ficar direto, o tempo todo no blog.
      Obrigada pelas dicas.
      Beijos
      Losana

  103. Ana 19/4/2010

    oi sou eu d novo….esqueci de perguntar sobre o limão,tbm não tem a quantidade certa,né?quantas gotas devo colocar…?obrigada

  104. Ana 19/4/2010

    olá losana tudo bom?me interessei muito por esse glacê…gostaria de saber se eu colocar uma colher de sopa de emulsificante,se vai dar certo,pq na receita não diz qual a colher,né?vc ja fez alguma vez esse glacê?qual a colher q devo usar?me ajuda…e essa medida cobre um tabuleiro de bolo grande nº3?no caso dois tabuleiros,né?aguardo uma resposta urgente,tá!!!!desde já agradeço

  105. Vanessa 13/4/2010

    ola losana boa noite eu fiz este glace de boleira ele ficou muito gostoso mas nao deu uma consistencia de trabalhafr com bico eu tentei duas vezes nao deu certo se puder me ajudar com alguma dica eu comprei o leite em po cotoches istantaneo para fazer o glace de leite em po se der certo eu aviso ok meninas beijos boa noite

    • Losana 16/4/2010

      Olá Vanessa!
      Utilizou leite condensado bem gelado?
      Beijos
      Losana

  106. Rose Belchior 4/4/2010

    Losana gostaria de saber quando otempo esta frio ou esta chvindo , que tipo de glasse posso usa para nao derrete muito obrigado mande a deca porque sofro muito com os meus bolos….

    • Losana 6/4/2010

      Olá Rose!
      Já experimentou glacê de leite em pó ?
      Veja diversas receitas aqui no blog.
      Beijos
      Losana

  107. Lucelita Março 29th,2010 At 22:26 Am 30/3/2010

    Posso colorir esse glace mármore?

    • Losana 6/4/2010

      Olá Lucelita!
      Sim.
      Beijos
      Losana

  108. Luciana 29/3/2010

    gente fiço esse glacê é tudo de bom obrigada pelas receitas..

  109. Vanessa 22/3/2010

    ola losana sou eu de novo eu não entendi sobre o papel de arroz a base de agua me explique melhor e gostaria de sber a quantidade do emulsificante e se ele fica branquinho boa tarde e muito obrigada desde ja.me da uma dica de como sa da choque termico ao chocolate puro quero fazer ovos de pascoa para dar de presente

    • Losana 23/3/2010

      Oi Vanessa!
      Publiquei: Chocolate resfiamento/choque térmico. Verifique!
      Já te respondi sobre o papel arroz.
      Beijos
      Losana

  110. Vanessa 22/3/2010

    ola losana sou eu de novo eu não entendi sobre o papel de arroz a base de agua me explique melhor e gostaria de sber a quantidade do emulsificante e se ele fica branquinho boa tarde e muito obrigada desde ja.

    • Losana 23/3/2010

      Oi Vanessa!
      Você não prestou atenção na minha resposta. Vou repetir: Não utilize geléia de brilho à base de água. Só encomende papel arroz em lojas especializadas, assim você terá segurança. A receita de glacê de boleira me foi doada e não foi especificado se a colher de emulsificante é de café, de chá ou de sopa. Não é mencionado na receita se o glacê fica branquinho; não experimentei ainda. É impossível testarmos todas as receitas.
      Beijos
      Losana

  111. Vanessa 17/3/2010

    este glace ´pode trabahar com bicos de confeitar e ele e resistente fora geladeira

    • Losana 18/3/2010

      Olá Vanessa!
      Sim, pode substituir por outra essência; pode trabalhar com bico de confeitar.
      Para regiões muito quente utilize a receita de Glacê de leite em pó. (Veja aqui no blog)
      Não experimentei o glacê de boleira em dias muito quentes.
      Utilize sempre geléia de brilho que não seja à base de água.
      Beijos
      Losana

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