Receita de Glacê de Leite em Pó

Um glacê simples e que ficará ótimo na cobertura do seu bolo.

Receita de Glacê de Leite em Pó - glace-de-leite-em-po

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 copo (tipo requeijão) de água gelada

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.

Dicas

Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido

Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos
É delicioso!!

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

387 comentários para “Glacê de Leite em Pó”

  1. Luciana 10/10/2011

    esta glace quando usada fica perfeita o bicos com os formato que eles oferecem e se nao ficar qual a outra dica que vc da para ficar perfeito e quanto tempo ela aguenta fora da geladeira

    • Losana 11/10/2011

      Olá Luciana!
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  2. Eliana Patricia 8/10/2011

    eu cobrindo e decorando um bolo com essa glace ,a noite ele agunta atea a tarde do dia seguinte,sem desmonatar.pois vou fazer pra o niver de minha sogra dia 12/10/2011?

    • Losana 8/10/2011

      Olá Eliana!
      Não é recomendado.
      Beijos

  3. Eliana Patricia 7/10/2011

    minha batedeira e normal ,ñ tenho planetaria fica bom batendo esse glaçê nela?

    • Losana 8/10/2011

      Olá Eliana!
      Fica sim.
      Beijos

  4. Lizelia 7/10/2011

    Ola ,Losana eu gostaria de saber como eu posso fazer lacos com a pasta americana ! muito obrigada !Boipeba – Bahia -Brasil 2011.

    • Losana 8/10/2011

      Olá Lizelia!
      Faça as tiras do laço com a pasta americana, modele o laço. Para que o laço fique no formato, coloque dentro do laço rolo de papel toalha. Quando o laço secar; retire o papel toalha.
      Beijos

  5. Marcia 3/10/2011

    olá losana eu nao sei o que fasso confeito os bolos com
    pasta americana e estar derretendo por favor mim ajuda .
    e pode confeitar qualquer tipo de bolo com areceita de leite em pó

    • Losana 4/10/2011

      Olá Marcia!
      Pasta derretendo: ou você colocou o bolo na geladeira (pasta não suporta umidade), ou molhou erradamente e demais o bolo ou cobriu o bolo ainda quente.
      Sim; utilize glacê de leite em pó no bolo de sua preferência.
      Beijos

  6. Debora 2/10/2011

    ola boa noite, fiz esse glace e ficou muito gostoso, mas gostaria de saber por qto tempo devo bater, pq ele ficou duro mas nao muito, ou se vc tem uma outra receita de glace que fique firme e aguente o calor, tipo esses glaces que parecem formam uma casquinha durinha que se vc muito em bolos de festas. bjs

    • Losana 3/10/2011

      Olá Debora!
      Para o verão que se aproxima: Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Beijos

  7. Cida 1/10/2011

    Olá Losana. Gostei muito das suas receitas, pelo que andei vendo são muito boas. Vou experimentar algumas. Parabéns!

    Obrgada.

  8. Jilma 28/9/2011

    Olá Losana! Este glacê depois de pronto dura quantos dias fora da geladeira? Quando colocado no bolo, melhor ser consumido em quantos dias? Faço cup cakes, gostaria de usa-lo ele da ponto de bico? Obrigada, Bjão

    • Losana 29/9/2011

      Olá Jilma!
      Não fiz bolo com esse glacê para uso particular; logo, como saber quantos dias dura fora da geladeira e sua validade?? Fazia para pronta entrega.
      Quando bem executado e com mais emulsificante (veja dicas da receita) dá ponto de bico.
      Beijos

  9. Neide 23/9/2011

    Olá se eu não usar o emulsificante será que da errado?
    Bjo

    • Losana 23/9/2011

      Olá Neide!
      Sim; dará errado.
      Beijos

  10. CÉLIA 22/9/2011

    Olá!
    Losana, moro no interior de uma pequena cidade do sertão pernambucano e fiquei muito triste de não conseguir encontrar o emulsificante. Pois adorei a receita e gostaria muito em fazer para um bolo de aniversário, teria como substituir esse emulsificante por outro produto?
    Ficarei grata em poder me responder

    • Losana 22/9/2011

      Olá Célia!
      É necessário o emulsificante.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e verifique qual cobertura gostaria; seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  11. Vera 19/9/2011

    Losana querida, gostei desse glacê, é realmente delicioso, mas não achei que detalhe bem o formato dos bicos. Você poderia me indicar um glacê que fique bem firme e que seja gostoso. Beijos.

    • Losana 19/9/2011

      Olá Vera!
      Leu as dicas da receita? Utilizou mais emulsificante?
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Há várias coberturas gostosas e que ficam firmes. Veja qual mais te agradaria pelo sabor e pela praticidade.
      Beijos

  12. Marta 16/9/2011

    Losana
    fiz umas flores e algumas coisinhas de bebe nessa massa do leite ninho
    eu posso congelar por quanto tempo.
    bjus

    • Losana 16/9/2011

      Olá Marta!
      Não é recomendado congelar.
      Beijos

  13. Losana 15/9/2011

    Olá Maria Souza!
    Verifique aqui no blog;
    – Caldas para Sorvetes.
    Beijos

  14. Fabiana 15/9/2011

    Olá Losana!
    Gostaria de saber se esse delicioso glacê aceita o
    pó perolado por cima dele, pois o pó e dissolvido
    em alcool de cereais.
    Gradeço pela atenção.
    Fica com Deus.

    • Losana 15/9/2011

      Olá Fabiana!
      Mesmo com mais emulsificante como descrito nas dicas da receita; continua sendo uma cobertura cremosa.
      Pinturas são ideais para coberturas mais firmes ou secas.
      Beijos

  15. Junia 14/9/2011

    oi amiga tudo bem?ME TIRE ALGUMAS DUVIDAS A RESPEITO DO GLACe de leite ninho,o copo de requeijao que vc diz da quantos ml,e no lugar da agua posso usar leite de coco,e que tipo de corante posso usar.muito obrigado pelo carinho que vc tem com todos.Que papai do céu te guarde hoje e sempre.bjs

    • Losana 14/9/2011

      Olá Junia!
      Grata
      250 ml.
      Não fiz a experiência de substituir a água por leite de coco.
      Corante em gel
      Beijos

  16. Kátia 12/9/2011

    Olá Losana, como tantas outras mensagens anteriores, eu também só estou passando para te deixar um abraço e dizer que tua paciência e carinho são admiráveis. Adoro tuas receitas e já fiz várias. Não tenho sempre sucesso, mas, como você diz, é tentando que se aprende.
    Moro na França e não encontro sempre os mesmos ingredientes indicados ( desta vez gostaria de fazer o glacê de leite em pó ) mas lendo os comentários descobri dicas e dissipei dúvidas. Tomara dê certo !!!
    Um grande abraço :-))

    • Losana 13/9/2011

      Olá Kátia!
      Grata pelo carinho.
      Nunca desista; persista e alcançará o sucesso.
      Beijos

  17. Karla Fonseca 3/9/2011

    Oi Losana!!
    Espero que vc possa me salvar de uma bolo que tenho que fazer para minha sobrinha, minha cunhada quer este glacê.
    Sei que vc já explicou o que é emulsificante e qual o seu funcionamento. Mas quem está no extrangeiro tem dificuldade em encontrar determinados produtos, há algum substituto para o emulsificante para esta receita do Glace de leite em pó??? Podemos usar a gelatina no lugar dele??.. Obrigada

    • Losana 3/9/2011

      Olá Karla!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
      Beijos

  18. Joyce 3/9/2011

    Oi Losana…fico feliz de ver o carinho que voce trata as pessoas aqui…ontem meu marido me deu uns bicos de presente ele esta super empolgado com essa minha experiencia de bolos…rsrs (ele adora bolos), por um tempo fiquei sem uma ocupação, tinha um salao de beleza e tive que vende-lo por causa de alergia,estava muito triste mas agora estou descobrindo uma nova paixao..que sao os BOLOS, e gostaria de umas dicas suas…Por exemplo ontem eu vi na loja umas rosinhas e umas folhas feitas de glace, mas eram bem firmes, li que nos ingredientes tinha o açucar impalpavel, sera por isso? Eu consigo fazer essas florzinhas bem firmes com o Glace de Leite Ninho, para deixa-las prontas e utiliza-las depois nos bolos? Essas florzinhas que eu vi estava numa embalagem fechadinha e nao estava na geladeira…parecia docinho de açucar…ah e qual a diferença desses glaces (real, marmore etc), quantas perguntas neh…eu estou começando agora e aqui na minha cidade nao tem ninguem que ensine…e como vi que voce ajuda varias pessoas aqui estou tentando tambem aprender com voce. Desde ja agradeço a sua atençao. Que Deus te ilumine sempre. Beijos :D

    • Losana 3/9/2011

      Olá Joyce!
      Grata
      Pasta americana contém açúcar impalpável.
      Não é o recomendado (glacê de leite Ninho) para fazer flores pois não seca e fica duro..
      As florzinhas que você viu provavelmente eram de pasta americana.
      Aqui no blog tem a receita intitulada: Glacê mármore (Quatro versões). A primeira e segunda versão é igual ao que conhecemos como Glacê real. A versão 3 e 4 são tipo pastas. São semelhantes à pasta americana. Mas para flores utilize a pasta americana ou Glacê real para flores (Receita aqui no blog). Em algumas regiões do país as pessoas conhecem o Glacê real com o nome de Glacê mármore.
      Há no comércio, em casas de produtos culinários para confeitaria / Festas, o pó para Glacê real e Pasta americana (branca e coloridas).
      Também dá para fazer flores com massa elástica e também há no comércio (Massa elástica para flores).
      É só você decidir se pretende fazê-las caseira ou comprar pronta.
      Beijos

  19. Joyce 1/9/2011

    Ola…passei aqui pra dizer que eu fiz o glace e deu super certo…é uma delicia…fez o maior sucesso entre minha familia.
    Obrigada

    • Losana 1/9/2011

      Olá Joyce!
      Grata por ter vindo colocar seu depoimento.
      Fiquei feliz :) em saber do sucesso.
      Beijos

  20. Karina 24/8/2011

    Parabéns pelo site, amei, gosto
    muito de fazer bolos p/ família,
    com certeza vou experimentar esta
    receita do glacê de leite ninho,
    fiquei pensando que ao invés do copo
    de água gelado, colocar uma garrafinha de
    leite de coco gelado, o que vc acha?ou só
    a água mesmo que dá o ponto?
    Beijos, aguardo a resposta…

    • Losana 24/8/2011

      Olá Karina!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  21. NADJA SUELY FREIRE DOS SANTOS 19/8/2011

    LOSANA BOM DIA? DESCOBRI O SEU E-MAIL POR ACASO, GLACÊ DE LEITE EM PÓ E RECEITA DE MÃE, FIQUEI CURIOSA E FUI LENDO, AMEI A RECEITA DO GL.LEITE EM PÓ. MAS O QUE MAIS ME CHAMOU ATENÇÃO FOI A DEDICAÇÃO E PACIÊNCIA QUE VOCÊ TEM COM O SEU PROXIMO, DEUS DÁ O DOM CERTO , A CADA PESSOA,E DESCOBRI QUE VOCÊ TEM MAIS DE UM DOM, CONFEITÁRIA,E O DOM DE AJUDAR O SEU PROXIMO, E QUE CARINHO EM RESPONDER E TIRAR TODAS AS DUVIDAS DAS PESSOAS. ESTOU MUITO FELIZ, POR EXISTIR, PESSOAS COMO VOCÊ. E TIREI TODAS AS DUVIDAS,SO LENDO OS COMENTARIOS,AMEI.DEUS TE ABENÇOE.

    • Losana 19/8/2011

      Olá Nadja !
      Grata
      Seja bem vinda.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  22. Darcyllene 16/8/2011

    Posso usar papel de arroz em cima do chantylly? Tenho que entregar este bolo na sexta mas a cliente vai cortar o bolo no Domingo. Se deixar na geladeira ele fica bom? mesmo com o papel de arroz?por favor mi ajudem, ppreciso fazer esse bolo sexta-feira agora dia 19 deste mes de agosto..
    obrigada, espero respostas

    • Losana 16/8/2011

      Olá Darcyllene!
      Pode colocar no chantilly.
      Recomenda-se que bolo decorado com papel impresso não permaneça por muito tempo na geladeira, o ideal é que ele seja aplicado sobre o bolo com uma antecedência de três horas no máximo. O ideal é colocar o papel de arroz no dia do evento.
      Beijos

  23. Perpetua 12/8/2011

    gostei muito da receita de cobertura com leite ninho emlsificante e facil e pratico e barato parabens pela receita ameeiiiiiiii

  24. Lucia Barbosa 7/8/2011

    parabens, esta receita parece ser otima, mas gostaria que mim tirasse uma duvida. com esta receita eu cubro um bolo de guantos kg.
    vou fazer esta cobertura para o bolo de aniversarios de meus filhos que sera agora proximo dia 19 de agosto. aguardo resposta.
    desde ja agradeço

    • Losana 8/8/2011

      Olá Lucia!
      É o que chamamos de receita doméstica; para bolo pequeno.
      Beijos

  25. Rejane 7/8/2011

    Ola, quero fazer cupcakes e gostaria de saber se posso deixa-los fora da geladeira com essa cobertura? Beijos. Rejane

    • Losana 8/8/2011

      Olá Rejane!
      Veja dicas na receita.
      Beijos

  26. Regina 3/8/2011

    amei as suas receitas e dicas vc esta de parabéns.bjs.
    vc realmente faz a diferença.

    • Losana 3/8/2011

      Olá Regina!
      Grata
      Beijos

  27. Claudia 26/7/2011

    oi eu de novo
    é pq eu quero saber ser tem
    gostou de leite ou de sorvete
    por favor
    brigada!!!

    • Losana 27/7/2011

      Olá Claudia!
      De glacê
      Beijos

  28. CLAUDIA 26/7/2011

    OIIIIIII
    ESSA E A MINHA PRIMEIRA VEZ QUER EU
    COMENTO UMA RECEITA RSRSRS
    ENTÃO VAMOS LÁ
    ESSE GLACê TEM QUER GOSTOU?

    • Losana 27/7/2011

      Olá Claudia!
      Sim; gostaram. É só ver os comentários abaixo da receita.
      Beijos

  29. Mônica Albuquerque 22/7/2011

    Olá Losana, tenho uma dúvida:
    Esse glacê fica firme o suficiente para usar em cupcakes? E também gostaria de saber se posso usar corante líquido nele?

    • Losana 24/7/2011

      Olá Mônica!
      Veja dicas da receita.
      Corante em gel.
      Beijos

  30. Alessandra Santos 18/7/2011

    olá,tudo bem?fiz essa receita de glace de leite em pó e todos adoraram aqui em casa, fiz tudo certinho conforme a receita usei leite ninho fortificado e coloquei a agua no freezer ficou bem gelada mesmo e usei as 2 colheres de sopa de emulsificante ficou muito boa mesmo e deu pra confeitar com bico.GOSTARIA DA RECEITA DESSA CALDA OU GELEIA DE MORANGO QUE ESTÁ NO MEIO DO BOLO DESTA FOTO AI EM CIMA .

    • Losana 18/7/2011

      Olá Alessandra!
      Fotos são meramente ilustrativas. De qualquer maneira, você poderá fazer uma calda, batendo no liquidificador ou mixer geleia de sua preferência com um pouquinho de água.
      Beijos

  31. Gercy 13/7/2011

    tenho dificuldade de fazer cabertura com creme de leite fresco pois na minha cidade ñ tem, o q usar no lugar do creme de leite frsco?

    • Losana 15/7/2011

      Olá Gercy!
      Que tal fazer o creme de leite fresco caseiro? Ingredientes: 1/2 litro de leite tipo B; 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente;
      200 g de gordura vegetal hidrogenada; 1 gema passada pela peneira (não raspe a peneira nem ambaixo e nem por cima, o que ficar na peneira jogue fora).
      Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
      Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
      Beijos

  32. Fiz Essa Cobertura Mas ñ Ficou Firme O Q Fazer? 13/7/2011

    fiz essa cobertura mas ñ ficou firme o q fazer?

    • Losana 15/7/2011

      Olá Gercy!
      Você leu as dicas da receita??
      Beijos

  33. Nilza Reigoto 9/7/2011

    qual o rendimento do glace?

    • Losana 10/7/2011

      Olá Nilza!
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  34. Debora Almeida 8/7/2011

    Olá bom dia Losana. Não conhecia esta receita com leite ninho e sim com creme de leite bem gelado. Testei deu certo e adorei. Bjoss

    • Losana 9/7/2011

      Olá Debora!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  35. Catarina Laboret 4/7/2011

    DAR PAR SUBSTITUIR O AÇUCAR POR ADOÇANTE CULINÁRIO(AQUELES QUE VÃO AO FOGO)??

    • Losana 4/7/2011

      Olá Catarina!
      Não é recomendado mas isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  36. Silmara 4/7/2011

    oi losana tudombem? gostaria de saber quantos ml equivale um copo de requeijão? desde já agradeço.

    • Losana 4/7/2011

      Olá Silmara!
      250ml
      Beijos

  37. Angela 1/7/2011

    ola Losana gostaria de saber se nesse glace de leite ninho posso usar essencia de po para sorvete e quantidade.bjs.

    • Losana 1/7/2011

      Olá Angela!
      Experimente.
      A receita não pede essência.
      Beijos

  38. Eunice 22/6/2011

    oi rosana.tudo bom? vou fazer 20 kilos de bolo para minha tia. como sou muito ocupada tenho outras coisas para fazer.eu gostaria de saber se posso passar esse glaçe de leite em po. e congelar o bolo e retirar so no dia da festa.e nao vai derreter o glaçe?obrigada

    • Losana 24/6/2011

      Olá Eunice!
      Não pode congelar; procure fazer outras coisas antes e deixe o bolo por último.
      Beijos

  39. Sonia 22/6/2011

    Oi Losana, meu nome ‘e sonia e eu moro em Orlando, trabalho com bolos confeitados e estou sempre a proucura de receitas novas de glace, quando me deparei com essa de leite em po imaginei que seria otimo pra variar com o butter cream que usa muito aqui, foi um sufoco pra encontrar o emulsificante e quando fiz a receita ela ficou elastica como maria mole, nao sei no que errei, se bati demais, mas sei que segui a receita como esta escrita, ainda quero acertar vc tem ideia do que possa ter feito errado?

    • Losana 22/6/2011

      Olá Sonia!
      Realmente algo saiu muito errado aí. Como saber?? Seria o emulsificante daí que talvez seja diferente do daqui???
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab (o que usamos aqui).
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  40. Genilce 19/6/2011

    Olá Losana, td bem?Sei que a pergunta foi feita em 2010 pela Vanessa, sobre adoçar o cantilly industrializado hulalá, pode sim , coloca 2 a 3 colheres de sopa de leite condensado gelado e bate junto.Se houver essa pergunta novamente ta ai a sugestão.beijos

  41. Vivian 13/6/2011

    ola losana, gostaria mto de saber como acerto o ponto de chantily, pois ja fiz de varias formas, com creme de leite e açucar, e de caixinha pronta, mas ele nao fica bem firme, como aparece nas fotos, qual é o segredo? trabalho com doces há 4 anos, mas só há 3 meses atras que comecei com bolos festivos, gostaria que me ajudasse, esse glace fica firme? obrigada.

    • Losana 14/6/2011

      Olá Vivian!
      O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura; deve estar geladíssimo, assim como, as pás e tigela da batedeira.
      Há quem coloque o creme de leite e acessórios, 20 minutos no congelador antes de bater.
      Na receita de glacê de leite em pó; veja dicas abaixo da receita.
      Beijos

  42. Thais 10/6/2011

    Ola Losana!!
    Queria saber se quando o glace ficar um pouco mole eu posso colocar um pouco mais de emulsifacante para dar consistencia?
    Beijos e Obrigada

    • Losana 10/6/2011

      Olá Thaís!
      Viu o que está escrito nas dicas da receita Glacê de leite em pó)??
      Beijos

  43. Mariana 23/5/2011

    Oi Losana,

    Gostaria de saber se esse glacê (puro, sem essência) fica com gosto de leite Ninho (pq não gosto muito do sabor desse leite)? Eu queria um glacê que tivesse um sabor parecido ao do chocolate branco, você conhece algum? Sabe se existe essência de chocolate branco? Caso não exista, será que tem como acrescentar um pouco de chocolate branco derretido a essa receita sem mudar a consistência do glacê?
    Muito obrigada!

    • Losana 24/5/2011

      Olá Mariana!
      Quando se altera receita o resultado pode não ser o esperado.
      O universo das essências é muito grande e sempre há novidades. Verifique em casa/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.
      Verifique a qui no blog na categoria de glacês e coberturas, as publicações:
      – Ganache de chocolate branco
      – Glacê de chocolate branco
      – Ganache (nesta receita há dicas de como manusear a ganache).
      Beijos

  44. Dri Saraiva 23/5/2011

    eu fiz com leite em pó elege e deu certo mas coloquei 2 colheres de emustab.
    Muito obrigada está fazendo maior sucesso ,a vizinha da minha irmã que morou nos EUA disse que nunca comeu um cupcake tão gostoso
    va leu mesmo bjks

  45. Regiane 20/5/2011

    Oi Losana! Adorei seu blog e suas receitas. Gostaria de saber se é esse emulsificante que se usa para deixar a massa de pão de ló igual aquela da padaria. bjs

    • Losana 20/5/2011

      Olá Regiane!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, o post intitulado: Dicas da hora – O emulsificante.
      Beijos

  46. Cibele 17/5/2011

    Ola! Fiz o glace e ficou uma delicia. Este é perfeito! Não é enjoativo,facil de fazer e manuziar. Adorei!!!! Valeu!…

  47. Fran 12/5/2011

    Eii Losana,
    gostaria de saber se a receita desse glace q vc colocou ai é aquele que o sabor parece aquele sorvete da mac donald.
    se ñ for, vc tem a receita desse?
    bjus e obrigada

    • Losana 12/5/2011

      Olá Fran!
      Como opinar se não experimentei ainda o sorvete do MacDonald’s ?
      Beijos

  48. Dayse 10/5/2011

    oLA Esse eumilsicante pode ser o de bolo ou de sorvete? Obrigada

    • Losana 11/5/2011

      Olá Dayse!
      O de sorvete.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, o post intitulado: Dicas da hora-O emulsificante.
      Beijos

  49. Ana 5/5/2011

    Olá Losana!
    Estou com dúvida a respeito do emulsificante, são 2 colheres de sopa?
    E eu posso colorir o glacê? Desde de já agradeço pela resposta..

    • Losana 5/5/2011

      Olá Ana!
      Veja dicas abaixo da receita.
      Beijos

  50. Juliana 2/5/2011

    amei a receita do glace de leite ninho,fiz em um bolo normal pra familia.
    vou fazer para o dia das maes. gostaria de saber se pode ficar em ambiente fechado de um dia para o outro,ou em geladeira ou em ar condicionado;?
    pois aqui no rio de janeiro o clima nao firma hora chove faz sol.

    • Losana 2/5/2011

      Olá Juliana!
      Veja Dicas de Mãe na receita.
      Beijos

  51. ANNALIA 29/4/2011

    OLÁ LOSANA!!

    MUITO OBRIGADA POR RESPONDER…E POR SE DEDICAR VOLUNTARIAMENTE A NOS TRAZER RECEITAS MARAVILHOSAS…PESSOAS ASSIM SÃO DIFÍCEIS DE ENCONTRAR..SEM TE CONHECER JÁ TE ADMIRO MUITO!!!

    OBRIGADA!!

  52. ANNALIA 26/4/2011

    OLÁ LOSANA!!!
    BEM…AMO SEU BLOG!!!!SOU COOKINAUTA DE CORAÇÃO…MAS ESTOU TRISTE POIS SEMPRE ADICIONO AS RECEITAS NO LIVRO DE RECEDITAS DO BLOG E ELAS NÃO ESTÃO FICANDO …POR QUE SERÁ?
    BEIJOSSSSS

    • Losana 27/4/2011

      Olá Annalia!
      Desculpe o transtorno.
      Estamos fazendo algumas mudanças para melhor atender a todos.
      Já pedi providências para o livro.
      Beijos

  53. Eleusa 24/4/2011

    gostei dessa receita é mt boa….

  54. Iolanda 13/4/2011

    GOSTARIA que vc mim mandasse a tabela completa do tamanho das formas,redondas,retangular,quadradas. desde já muito obrigada

    • Losana 13/4/2011

      Olá Iolanda
      Aqui no blog, verifique post intitulado: Dicas da hora-Fôrmas/Fatias
      Beijos

  55. Iolanda 13/4/2011

    gostaria de saber porque quando aplico papel arroz com gel de brilho fica como o gel ficase umas bolas,não fica lizo, será porque após colocar o glacê ,eu passo um pouco de creme de leite? e depois eu coloco o papel arroz? AMEI seu blog,VOCÊ ESTA DE PARABÉNS

    • Losana 13/4/2011

      Olá Iolanda!
      Grata
      Esqueça o creme de leite.
      O gel de brilho deve ser passado antes de fixar o papel no bolo e após, para dar brilho na foto.
      Aqui no blog; há publicação intitulada: Papel de arroz. Verifique!
      Beijos

  56. Naara 12/4/2011

    Muito obrigada por esta essa receita. Fiz para decorar cupcakes no aniversário da minha filha na última sexta-feira. Muuuuuuuuuuuito gostoso e prático. Como eu detesto glacê azedo, achei tudo de bom. Só achei que com 2 colheres de emulsificante ficou menos firme do que eu queria.Na próxima vez eu farei somente com uma.Mas mesmo assim os bolinhos ficaram lindos e muito gostosos. Bjs

  57. Dayse 11/4/2011

    Ola Losana
    gostaria de saber se posso passar o doce de leite antes de colocar esse glace ou nao precisa só colocar no bolo? E pode usar papel de arroz? Onde que coloca geleia de brilho?

    Obrigada

    • Losana 11/4/2011

      Olá Dayse!
      Não precisa passar o doce de leite para usar esse tipo de glacê.
      Passa-se doce de leite ou glacê real antes de pasta americana.
      Para colocar papel de arroz o ideal seria coberturas firmes, como por exemplo, a pasta americana. Mas isso não impede que use esse glacê de leite em pó.
      Veja dicas aqui no blog, numa publicação intitulada: Papel de arroz.
      Beijos

  58. Josi 9/4/2011

    gostaria de saber se pode ser feito o glace com açucar refinado

    • Losana 20/4/2011

      Olá Josi!
      Até pode; vai ficar mais grosseiro.
      Bata o açúcar no liquidificador e peneire.
      Beijos

  59. Alessandra Valeria 6/4/2011

    teve uma pessoa ai que nao esta encontrando emulcificante
    nao conhece tem muitos lugares que conhece como emustab de fazer sorvete beijos

    • Losana 6/4/2011

      Olá Alessandra!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  60. Regina 4/4/2011

    Losana… rs.. desculpe eu não tinha lido sua resposta anterior e só agora vi que a medida é de 250 ml.. obrigada mesmo assim. Beijo

  61. Regina 4/4/2011

    Olá Losana, gostaria de saber qual a medida deste copo “tipo requeijão”, pois na minha região temos vários tamanhos de copos.
    Beijos, adorei o site.

  62. Fabiana 2/4/2011

    Olá Losana, obrigada por ter me respondido, e gostaria de saber se pode ter dado errado a receita, pelo fato de não ter usado o leite ninho verdadeiro e sim o leite em po da itambé, mais mesmo ficando grudenta e ruim de espalhar, a receita é muito boa e o gosto maravilhoso, alias suas receitas são otimas, parabens… E espero na proxima vez acertar o ponto do meu glace. Obrigada.

    • Losana 3/4/2011

      Olá Fabiana!
      Não conheço o leite da Itambé; não posso opinar.
      Beijos

  63. Milca Miguel 1/4/2011

    GOSTEI DAS RECEITAS DE LEITE EM PÓ.
    SEMPRE FAÇO PUDIM DE LEITE EM PÓ FICA UMA DELÍCIA.
    BOM DEMAIS.

    MILCA MIGUEL

  64. Milca Miguel 1/4/2011

    Adorei as receitas são ótimas e muito práticas.
    Fiquei muito feliz ao receber as receitas.
    Espero sempre receber mais.
    Muito GRATA.
    MILCA MIGUEL

  65. Rosana Trifilio 14/3/2011

    Sim, verifiquei. Mas é que gostei tanto deste de leite em pó. Como posso fazer para ele ficar mais consistente? Obrigada.

    • Losana 14/3/2011

      Olá Rosana!
      Não costumo alterar receita.
      Terá que fazer experiência talvez colocando quantidade maior de algum ou mais ingredientes da receita.
      De novas experiências surgem receitas e dicas maravilhosas.
      Beijos

  66. Rosana Trifilio 13/3/2011

    Olá, boa noite! Me tire uma dúvida: fiz sua receita de glacê de leite em pó hoje e ficou uma delícia porém, gostaria dele mais duro, parecido com um suspiro. Usei o emulsificante em pasta, existe alguma diferença com outro tipo? O da receita é em pó? Bjos.

    • Losana 14/3/2011

      Olá Rosana!
      Já verificou nossa categoria de Glacês e coberturas?
      O da receita é em pó.
      Beijos

  67. Jaqueline Carla 10/3/2011

    Olá Jaqueline tudo bem?GOSTARIA POR FAVOR QUE ME TIRASSE UMA DÚVIDA.Vou fazer uma bolo do Ben 10 e gostaria de saber qual é o melhor tipo de glacê a ser feito(sendo que eu gostaria de tingi-lo de preto)Qual seria o melhor corante?E tamb. colocar o papel de arroz com o tema.Eu nunca fiz bolo usando esses meios por isso a dúvida.Como devo fazer?Mt obg.

    • Losana 11/3/2011

      Olá Jaqueline!
      Geralmente a cobertura é com pasta americana. O corante indicado é o em gel.
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Para conseguir o preto, algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto ou corante em gel preto com corante em gel azul marinho. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte.
      Aqui no blog, há um post intitulado Papel de arroz. Verifique!
      Beijos

  68. Fabiana 9/3/2011

    Olá!
    fiz o glace de leite em pó, que por sinal é maravilhoso, segui a receita, mais não sei pq mais ficou um pouco grudento e dificil de trabalhar, na hr de espalhar e decorar o bolo tive muita dificuldade e acabei terminado de decorar com chantily, gostaria muito de saber o q deve ter acontecido e no q errei, pois gostaria muito de fazer esse glace novamente no proximo bolo, sem ter q usar chantily, e se consigo trabalhar no bolo com a mesma facilidade de outros glaces. obrigada e aguardo resposta

    • Losana 9/3/2011

      Olá Fabiana!
      Você fez alguma coisa errada; tem certeza que fez com o leite indicado e a água bem gelada?
      Produtos utilizados estavam na validade? Já fiz e aprovei.
      Essa receita aparece também em vários blogs. Os comentários são excelentes e favoráveis. Aqui no blog também tem comentários favoráveis.
      Beijos
      Losana.

Os comentários estão fechados.