Várias dicas para fazer um delicioso glacê real.
Ingredientes
- 6 claras
- 2 colheres (de café) bem cheias de ácido cítrico
- 600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
- Na batedeira, em velocidade baixa, coloque as claras e vá acrescentando o açúcar.
- Depois aumente a velocidade e acrescente o ácido.
Dicas de Mãe
Ácido cítrico você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
As flores deverão secar por 24 horas.
Pode-se guardar por 6 meses.
Para rosas utilize bicos perlê, pétala, folha e armador de flores.
Como fazer rosas: Forre o armador de flores com papel chumbo. Para o miolo posicione o bico no centro do armador. Aperte por 20 segundos e pare de pressionar e puxe. A posição do bico para as pétalas é com a parte fina para cima em relação ao armador. Faça as pétalas pressionando o saco ininterruptamente, fazendo movimento de curva e girando o armador. A partir da segunda pétala, comece as pétalas do meio da anterior fazendo assim que elas fiquem intercaladas. Repita o passo das pétalas até completar a volta toda. Retire a flor do armador com o papel chumbo e deixe secar.
Guarde as flores em caixas de papel bem fechadas.
111 comentários para “Glacê Real para Flores”
ola…adorei a receita..do glacê…so uma menina k adora fazer bolos, e gostaria de receber suas dicas…para mas aperfeicoamento,,,e principalmente aprender a fazer rosas,folhas para decora-los.
Olá Silvia!
Sempre leia muito. Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis.
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
posso decorar pirulito de chocolate com glace real….
Olá Viviane!
Se preferir, pode.
Beijos
oi Losana achei lindo seu bolo,vou tentar fazer estas flores,acho q vou condeguir+- é a rosa.Voce podia nos ensinar em passo a passo estas flores,não é uma otima ideia bjs
OLÁ LOSANA, ADORO SUAS DICAS; ESTOU NA VESPÉRA DE FAZER UM BOLO PRA NIVER, ESTAVA PENSANDO DE COBRIR COM GLASSÊ REAL.COMO ACOMPANHO SUAS DICAS JÁ SEI QUE NÃO DAR CERTO , PORQUE ENDUREÇE MUITO. OBRIGADA QUE DEUS ABENÇÕE SEMPRE. FELIZ 2013.
losana tem algum outro produto que possa usar para substituir o acido citrico no glaçe real
Olá Sergio!
O ácido cítrico em glacê real pode ser substituído por suco de limão.
Abraços
gostaria de saber se voce vende estas flores de glace real, pois e aniver da minha neta e amei este bolo da receita glace real bjs .
Olá Solange!
Não comercializo. É fácil fazer. Tenho certeza que conseguirá.
Também tem a opção de comprá-las prontas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou em distribuidora de doces.
Beijos
A validade pode ser de até seis meses, mas dentro da geladeira, no freezer ou fora?
Obrigada.
Olá Luzia!
Fora.
Glacê real não dever ir para geladeira.
Veja aqui no blog a publicação:
– Glacê Real – dicas e segredos
Beijos
Ola Losana bom dia obrigado .
Mais vc acha que consigo colocar flor de açúcar ouu de pastilhagem ou pasta para flores sem que elas derretam com tanta facilidade como por ex. umas tres horas antes do evento por cima do chantilly ahhh e qual recheio de limao vc me indica para um bolo de dois andares .
Obrigado
Olá Tatiana!
Você avisou sua cliente que pastas não combinam com chantilly?? Às vezes, nem tudo que queremos é possível.
Eu tenho certeza que você corre o risco das flores desandarem.
Recheio: questão de preferência.Você deve analisar qual das receitas que você tem, atenderá às suas necessidades.
Beijos
Ola losana adoo seus posts mais tenho uma duvida e preciso de uma dica sua se possivel.Tenho que fazer um bolo de dois andares para um casamento coberto com chantilly e a cliente pede como decoraçao cascata de flores com pasta america.Eu sei que com pasta americana as flores irao derreter entao o que vc me indica utilizar como flores pra esse ,sem que seja o proprio chantilly ahhh e mais uma pergunta.Em bolos de casamento coberto com pasta americana o que é utilizado para fazer aquelas bolinhas no bolo todo.Me parece algum glace feito com bico.Mais qual glace?Desde ja agradeço e espero que vc possa me ajudar um abraço e parabens
Olá Tatiana!
Aqui, quando o bolo é com chantilly a maioria prefere decoração com flores naturais que são colocadas momentos antes do evento.
Outras, gostam de flores feitas em chantilly (preferem rosas).
Não sei que bolinhas são essas mas muitas decorações em pasta americana são feitas com glacê real (miolo de flores, rendados, etc).
Beijos
Qual o glacê ideal para cobrir bolos q permaneça cremoso e brilhante? Bjoss
Olá Fernanda!
São muitos os glacês que ficam cremosos e brilhantes: Chantilly, Glacê diferente, Glacê de leite condensado,… …
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
como é o nome daquele confeito de bolo dura que quando agente parte o bolo ele se quebra e como se faz
Olá Evane!
Talvez o que procura seja o glacê real.
Beijos
Óla Losana gostaria de saber se posso confeitar um bolo com glace real e depois coloca-lo na geladeira se ele derrete ou não,por favor me tire essa duvida
Olá Kelly!
Não recomendado glacê real na geladeira. Geladeira tem umidade e o glacê amolecerá e ficará melado/pegajoso.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Glacê Real – dicas e segredos
Beijos
Olá, gostaria de saber depois que eu cobrir o bolo com chantilly eu posso fazer o acabamento com glacê real.
obrigado beijos
Olá Alice!
O ideal é que não misture coberturas de características diferentes.
Por que não faz acabamento com o próprio chantilly?
Beijos
Olá, Gostaria de saber se ácido citrico e a mesma coisa de cremor de tartaro?? Obrigada e beijocas ;)
Olá Ana Paula!
O ácido cítrico é usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdústria alimentícica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, além da função acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja,limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar). É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geleias, chocolates, cocadas, etc. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
Beijos
losana pode colocar enfeites de biscuirt nos bolos como enfeite obrigada
Olá Danielle!
O ideal é que sejam biscuit comestível.
Poderá decorar o bolo como preferir.
No caso de modelagens não comestíveis há o inconveniente de termos que retirá-las ou avisar convidados de que não são comestíveis.
Beijos
ola losana eu queria saber se posso comprar molde de silicone para usar para fazer os enfeites de glacer real para colocar no bolo e se tem um molde especial para montar as peças de enfeites e se posso fazer molde de pasta americana obrigada boa noite aguado resposta
Olá Danielle!
Muitas modelagens são feitas à mão (modelagens em pasta).
Ao visitar uma casa/loja de produtos culinários para confeitaria, verifique os moldes que oferecem.
Beijos
GOSTARIA MUITO DE APRENDER A FAZER AS FLORZINHAS DE GLACÊ, SERIA POSSÍVEL UMA PASSO -A- PASSO COM FOTOS DE AO MENOS UM MODELO???
AGRADEÇO
Olá Aline!
No momento, não é possível.
Beijos
Olá querida Losana,mais uma vez agradecendo as dicas e receitas,queria uma ajuda em relação a tingir glacê e chantilly na cor veremelha,demora muito a dar a cor,sei que é a uma cor de espera ,mais se tem algum segredo para que a cor chegue logo agradeço.um abraço
Olá Neide!
Não pode ter pressa.
O maior segredo é o descanso redobrado, ou seja, tinja e deixe descansar por 30 minutos. Torne a tingir e deixe descansar novamente.
Beijos
Olá Losana! Fico deslumbrada quando o assunto é confeitaria,não trabalho nesse ramo,mas,qd quero fazer sempre me surpreendo.Agora estou muito interessada nos diamantes coméstivéis,e nas rosas.O que posso substituir o isomalte?Ou qual a pasta que posso usar,e pintar para que pareça os cristais.Quero fazer um baita bolo de 50 anos de idade ja estou me organizando.Bjos!!!Espero que me ajude.Muito sucesso, parabéns vc é 10!!!!!!!
Olá Alzenir!
Não faço diamantes comestíveis.
Só compro pelo Amazon.com (Incredible Edible Sugar Diamonds)
Beijos
Não consigo da o ponto naquele glace real em po que compra pronto, fica sempre mole.Ele servi como cobertura de bolo tambem?O que é melhor para fazer rosas chantily ou glace?porfavor me respondam pois to começando a trabalhar com bolo agora.
Olá Uberlandia!
Quem usa o industrializado, dá muito boas referencias sobre eles. Talvez tenha errado o ponto.
Siga corretamente as instruções do fabricante.
O glacê real não é indicado para cobrir totalmente um bolo. O verdadeiro glacê real ao secar endurece e, ao cortar o bolo, trinca a cobertura.
Se preferir, utilize como cobertura de bolo.
Rosas ficam boas tanto com glacê quanto com chantilly. Chantilly é muito mais saboroso e menos doce.
Beijos
olá losana!
veja bem, quando bato o glacê ou o chantilly,fica tudo bem..mas quando
vou usa-lo,eles não ficam firmes e em pouco tempo começa a derreter,fico
triste pois faço com tanto cuidado. poderia me dizer o que acontece?
obrigada! bjs
Olá Ana!
Veja aqui no blog a publicação:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
Beijos
Obrigado pelo retorno, vou tentar. Parabens pelo site. É completo, nunca vi tantas dicas e esclarecimentos. As receitas são de primeira qualidade.
Losana sei que deveria postar o comentário no lugar certo, mas como não achei nenhum link sobre suspiros, peço perdão e socorro porque já testei todas as receitas de suspiros da internet e nenhum deu resultado satisfatório. A receita que uso, e que deu mais certo, foi de 2 claras, 6 colheres de glacucar e meia colher de suco de limão bati tudo por muito tempo e fiz os suspiros numa fôrma com papel manteiga assei com a porta entreaberta ficou ótimo seco por dentro e tudo mais, só que depois de umas 3 horas ele “volta” fica mole. Onde estou errando? Detalhe, já fiz de tudo, bati clara em neve antes, coloquei amido de milho, assei em forno baixo, forno médio, alto tudo mas nada.
Olá Mauricio!
Pela sua descrição você bate todos os ingredientes direto. Eu utilizo a técnica do banho-maria e não tive esse tipo de problema que você descreveu.
Abraços
Eu gostaria de ver um video mostrando como fazer flores e folhas de acçucar para confeitar decorar bolo passo a passo e qual o nº da boquilha ideal para modelar flores.
Olá , sou Teresa Costa, gostaria de saber qual a diferença entre açucar pilé, acçucar de confeiteiro e glacé real.
Olá Maria Teresa!
Alguns consideram o “pilé” como sendo o açúcar granulado e outros como açúcar refinado em pó.
O glacê real é um glacê que pode ser feito com o açúcar refinado comum ou mesmo com o açúcar refinado em pó considerado açúcar de confeiteiro.
Beijos
ola gostaria de saber a diferença de galce marmore de glace real qual e aquele que fica bem consitente e que dia 13 e a festinha da minha filha e comprei glace real pra confeita o bolo ai fui testa no bolo do meu primo fico um pouco mole nao de para trabalha com as maos e po glace marmore e que fica duro que ta pra ir confeitando com a mao e
porfavor mim ajude o glace real serve como faço pra fica mais duro mim socorrie tenho 2 kilos pra cobri um bolo de 2 andares ha os bolos sao bem pequenos sera que da desde ja obrigada
Olá Rosana!
O glacê real é considerado como glacê cremoso e que dá para trabalhar com bicos.
O glacê mármore é semelhante à pasta americana.
Veja aqui no blog a receita de Glacê mármore de coco.
Veja também a receita de Glacê mármore (quatro versões). Nessa receita seria a versão 3 e 4.
Beijos
Boa Tarde Losana.
Vi no site da Constance Zahn uns “docinhos” cobertos com renda de açúcar. Fiquei encantada e fiz algumas pesquisas e encontrei vídeos ensinado a técnica. Porém todos em inglês. (Uma massa tipo glacê espalhada sobre uma placa rendada que quando tirada ficava parecendo uma toalha trabalhada. Os motivos desejados eram recortados com tesoura e colocados sobre os “docinhos”). Ficarei eternamente grata se puder me ajudar.
Olá Suzi!
Procure por SugarVeil. Iria querer importar o produto?? Há quem já utilizou o produto e não gostou alegando que com pasta americana adquirimos o mesmo efeito.
Não encontrei aqui os tapetes (grandes) de silicone.
Beijos
amei esse site
Boa tarde Losana. Se puder me orientar, onde encontro ou com faz a massinha para fazer renda de açúcar, e se o modelo é com renda de plástico ou de tecido. Agradeço sua atenção. Obrigada. Sandra
Olá Sandra!
Bolo com cobertura rendada ?? Há técnicas para isso. Pode ser ou não utilizados cortadores; rolos; peças para bolos rendados; etc.
Complicado explicar nesse curto espaço.
É uma aplicação artística e que requer paciência. Muitas vezes os detalhes são feitos com pasta americana com utilização de cortadores e, esses mesmos detalhes são ligados com glacê. Unidos formam a toalha.
Beijos
oi!obrigada por responder a minha peregunta e gostaria de fazer mais uma esse grace pode ser usado em cima de chocolate tipo brigadeiro etc.ou seja decora-los com essas flores de açucar.desde ja agrdeço a atenção!
Olá Juciara!
Sim; pode.
Beijos
Olá, gostaria de saber se com esta receita de glacê para flores, posso fazer as mini flores para confeitos em geral ? Grata
Olá Emanuelle!
Pode.
Beijos
Bom dia Losana !!!
Gostaria de uma dica…estou gravida e gostaria de fazer pirulitos de chocolate como lembrancinha e escrever o nome da bb com este glace real !!Será que vai dar certo ?ou vc tem uma dica ??
obrigada
Olá Nelita!
Com chocolate ficará mais delicado e sem contraste de sabores.
Pode fazer com chocolate branco: branco ou colorido. Utilize corante próprio para chocolate. Coloque um pouco de chocolate branco já temperado em um saquinho plástico, dê um nó na boca do saquinho para fechá-lo e corte a pontinha de uma das pontas. Decore os pirulitos a gosto, escrevendo nome ou outra decoração de sua preferência como arabescos, ondas, notas musicais, ziguezagues, corações, etc.
Beijos
Losana, posso fazer glacê com o açucar impalpavel ou o açucar de confeiteriro
Olá Vinicius!
O açúcar impalpável é acrescido de maisena (amido de milho).
Siga exatamente o que pede a receita de sua preferência.
Beijos
Jesus te ama, e eu profetizo em nome de Jesus grandes desatar profetico e prosperidades na sua vida e no seu trabalho abençoado em nome de Jesus.
Olá Vinicius!
Grata
Veja aqui no blog:
– Glacê Real – dicas e segredos
– Glacê diferente.
Glacê real é um glacê muito doce (como suspiro). Deve ser bem batido (mínimo 10 minutos) não deve cair das pás da batedeira.
Não é recomendado cobrir totalmente um bolo com glacê real. Ao secar fica duro e ao cortar o bolo trincará toda a cobertura. Ideal para pequenas decorações como fazer flores e acabamentos.
Há muitos glacês que se pode confeitar com bico.
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
Losana ajuda eu te pesso! Se eu fizer o Glac~e com 1 clara de ovo, açucar impalpavel e uma colher de sopa de suco de limão ele fai derreter ou ele vai ficar duro, onde eu moro faz calor e não esta muito chovendo. Ajuda pofavor.
Olá Losana,
acabei de conhecer seu site e já estou amando
me cadastrei para receber dicas e receita.
estou com uma encomenda de bolo com recheio “SENSAÇÃO”
Será que você pode me ajudar?
Beijos
Rita de Cássia
Olá Rita!
Sim; em 2012.
Feliz Ano Novo!!!
Beijos
Ola Losana adoro todas as suas receitas e gostari de saber se o glace real eu posso utilizar pata cobri o bolo e depois decoralo com o mesmo.
Beijos
Olá Nivea!
A receita acima é para fazer flores.
O glacê real tradicional, ao secar, fica duro. Ao cortar o bolo poderá trincar a cobertura.
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber se posso cobrir um bolo de glacê e decorar com detalhes de pasta americana? posso colar com glacê …não corro o risco do enfeito cair? desde já sou-lhe grata.
Olá Neide!
Glacês muito cremosos poderão fazer a pasta amolecer.
O glacê real é neutro no sabor e proporciona boa aderência quando vamos “colar”a pasta americana no bolo, com a vantagem que não desanda nem escorre.
Se você fosse colar pasta com pasta, o ideal é glace real ou cola de cmc.
Beijos
Olá Losana. Haverá alguma diferença se eu usar açúcar impalpável?
Olá Vera!
O açúcar impalpável contém amido de milho. Com o açúcar impalpável pode ser que fique mais grosso, por causa do amido de milho.
Beijos
simplesmente lindo
Olá Losana!
Estou tentando fazer decoração de biscoitos mais ainda estou totalmente perdida não sei muito bem por onde começa me ajuda, pois o batizado do meu bebe será daqui a quatro meses e pretendo fazer de lembrancinhas biscoito no formato da hóstia com um bebe dentro gostaria de saber se pode utilizar esse glacê real para o boneco bebe e qual tipo de glacê que eu coloco em baixo para forra o fundo do biscoito se possível te mando a foto de como eu pretendo que fique o biscoito decorado. Conheci seu site ontem e passei a madrugada todinha nele e aprendi muitas coisas interessantes. Muito lindo seu trabalho que Deus te Abençoe.
Olá Polliana!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Não tenho muita experiência com biscoitos decorados.
Se possível, mande a foto para que eu possa visualisar melhor o que pretende. Se puder te ajudar; ajudo sim.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
olá losana!
estou comesando no ramo de comfeitar bolos, adorei a receita do glacê resl, ele serve tambem para fazer outos formatos de dezenho?
desde já obrigada
beijos.
Olá Glauci!
Sim, experimente e use toda sua criatividade.
Beijos
Oi Losana, primeiramente PARABÉNS, acabei de conhecer o site e amei.
Tenho algumas duvidas e gostaria muito da sua ajuda.
1ª o glace real, é ideal para decoração tipo flores, floras e barrados, mas não serve para cobrir bolo certo?
E o glace marmore, aquele feito sem gordura hidrogenada, qual a finalidade dele e se ele pode ir a geladeira.
Qual glace ou pasta vc me recomenda para trabalhar com pão de ló, bem molhadinho, e que de preferencia possa ficar em geladeira.
Tenho q fazer 1 bolo grande de 8 kg que teráq ficar pronto de 1 dia p/ ser servido no outro. e a dona do bolo, não quer uma cobertura gordurosa (pessoa q faz dieta), ela acha o chantilly gordura pura (não q não seja) eu pensei na pasta de leite ninho. eu já vi algumas versões dela. eu já fiz a q leva leite condensado, açucar de confeiteiro e leite em pó, mas axei q ela ficou muito dura.
POr favor me ajude, desde já obrigada.
Olá Alessandra!
Sim; glacê real não serve para cobrir totalmente um bolo porque o glacê seca, fica duro e ao cortar o bolo; trincará toda a cobertura.
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Aqui no blog, há publicação intitulada Glacê märmore (4 Versões). O Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real .
Verifique em nossa categoria de Glacês e coberturas qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao perfil de sua cliente, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
Gostaria de saber qual a validade de um bolo coberto com marshmallow.
Adoro as suas dicas! Um Abraço!
Olá Socorro!
Por não conter conservantes a validade é de 3 a 5 dias (cobertura).
Beijos
Oi Losana desculpe voltar….mas estamos aqui num grupo de doceiras e uma delas quer lhe perguntar (Ela nunca fez cupcakes) se pode fzer sem a forminha de aluminio…eu disse a ela que não….mas nada com consultar com uma AUTORIDADE em doçuras como vc um abraço
a receita de mãe…a gente fica aqui buscando tuuuuuuuuudo em receitas de mae informações e novos jeitos..obrigado
Olá Teca!
A finalidade da fôrma de alúminio é a de deixar os cupcakes com formatos perfeitos.
Sem a fôrma, os cupcakes crescerão, deformando as forminhas de papel e deixando os bolinhos tortos.
Beijos a todas.
Oi losana gostaria de saber …se em doces em calda posso usar o acido citrico e que quantia….falo em doce de laranja….figo….abobora e outros….mas me diga a função do ácido citrico ´seria conservante e anti-mofo será?????e não altera o sabor não é….eu uso o
ácido muma massa para frios e nunca tive problemas
porém essa massa ela fica liquida e a partir o uso do ácido…é que ela pega consistência e ponto e precisa ficar 24hs na geladeira bjs
Olá Teca!
Doces que você mencionou, há receitas que não pedem o ácido.
É usado como conservante natural (antioxidante).
O ácido cítrico em glacê real pode ser substituído por suco de limão.
Beijos
Oi flor adorei a receita!!!
Eu posso usar pra cobrir um mini bolo(cupcakes)?
Olá Mariana!
Recomendado só para flores; este glacê fica duro ao secar.
Beijos
BOA TARDE!
GOSTARIA MUITO DE APRENDER A FAZER AS FLORZINHAS DE GLACÊ, SERIA POSSÍVEL UMA PASSO -A- PASSO COM FOTOS DE AO MENOS UM MODELO???
AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE.
ANA.
Olá Ana!
Vamos providenciar.
Beijos
sera ue vc pode me enviar por e-mail todos os tipos de glace des de já obrigada
Olá Mirian!
Não será possível com receitas já publicadas.
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Tenho aprendido muito com suas receitas. Que Deus te abençoe. Obrigada.
gostaria de saber como comprar forminhas para fazer a decoração de flores!
Olá Alessandra!
Forminhas são encontradas em casas que vendem produtos para confeitaria/ procutos culinários para festas.
Beijos
gostaria de saber se serve para confeitar bolo tambem
Olá Alessandra!
Não é ideal confeitar bolo com glacê real pois, ao secar endurece e trinca a cobertura ao cortar o bolo.
Beijos
Olá Losana,
gostaria de saber esta receita de glacê para flores pode ser trabalhado com bicos e qual a durabilidade fora da geladeira?
obrigada
Olá Patrícia!
As respostas estão nas Dicas de Mãe na própria receita.
Beijos
as flores de glace real podem ser clocadas em cima de chantilly?ou derretem?
Olá Nilcelia!
Coloque as flores prontas e secas no bolo somente no momento de servir.
Beijos
qual é diferença entre glace marmore é glace real…
Olá Viviane!
No Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados das massas de acordo com a região. O que na região sudeste chamamos de glacê real, no nordeste recebe o nome de glacê mármore, e é a pasta preferida para cobrir bolos nessa região. Um bolo coberto com o glacê mármore pode durar até 15 dias fora da geladeira (com recheios apropriados), 30 dias na geladeira e muitos anos se conservado no freezer.
Beijos
este ácido tem que valor na receita????
ou qual a finalidade dele??
Olá Cecilia!
O ácido cítrico e um ácido fraco presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja, limão e lima.
É utilizado na preparação de geléias, doces compotas e cremes de frutas,
conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
O ácido cítrico serve como conservante de alimentos, evitando que eles sofram oxidação, o que pode causar alteração de cor e/ou de sabor, o que também pode comprometer a qualidade do produto.
Beijos
posso fazer sem o acido citrico?ou trocar?
Olá Tatiana!
Como já disse várias vezes; não faço substituições. Sigo receitas à risca.
Beijos
olá Losana você vende bicos de confeitar aqueles de inox,é q eu moro no interior do Pará e aqui não tem eu tenho aqueles de plástico mais acho que não fica muito bem o formato,um abraço pra você.
Olá Edilene!
Não comercializamos produtos.
Você poderá comprar pela internet http://www.barradoce.com.br.
Beijos
preciso de uma receita de bala de caramelo desde ja te agradeço beijos
Olá Cristina!
Anotado seu pedido.
Beijos
Gostei muito da receita. Com certeza vou fazer para utilizar nos meus bolos.