Ingredientes
- 2 kg de goiabas maduras vermelhas
- 1 kg de açúcar cristal
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Unte uma forma com óleo ou forre-a com papel manteiga. Reserve.
- Retire as extremidades das goiabas.
- Descasque as goiabas reservando as cascas.
- Pique bem as cascas e reserve.
- Pique a polpa das goiabas em pedaços.
- Coloque no liquidificador, bata e passe por uma peneira.
- Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até derreter.
- Adicione o purê de goiabas e 2 xícaras (chá) de cascas.
- Em fogo baixo, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar, até soltar do fundo da panela e obter uma massa grossa.
- Despeje a goiabada na forma e deixe esfriar.
- Desenforme.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhada de queijo branco.
Ao servir, se preferir, decore com fatias de goiaba vermelha.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Experimente muffin com goiabada