Ingredientes
- ½ kg de macarrão gravatinha
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 220 gramas de queijo cremoso em tabletes tipo polenghi
- ½ litro de leite quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Fatias ou cubinhos de bacon fritos para decorar (opcional)
- ½ maço de manjericão (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela e frite rapidamente a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e doure-a.
- Coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.
- Adicione o manjericão, os tabletes de queijo picados, o sal e a pimenta.
- Escorra a água do macarrão, sirva-o com o creme.
Dicas de Mãe
Ao picar o queijo, poderá guardar alguns pedaços para decorar o prato, além do queijo parmesão e fatias de bacon.
Se preferir, poderá fazer com espaguete ou penne tricolore.
Rendimento aproximado de 6 porções.