A guirlanda de Páscoa pode ser muito versátil podendo ser decorada com chocolate ou ser artificial. A criançada adora os ovinhos à moda antiga feitos com casca decoradas de ovos de galinha.

Guirlanda de chocolate e Guirlanda decorativa

Ingredientes e Outros

  • Chocolate ao leite nobre, derretido e temperado
  • Chocolate branco derretido e temperado
  • Cascas de ovos de galinha já higienizadas
  • 1 aro para guirlanda
  • Flores e folhas de sua preferência pequenas (opcional)
  • Cola quenteReceita de Guirlanda de Páscoa - Guirlanda-de-Páscoa-380x330
  • Fitas
  • Papel crepom

Modo de Preparo

  1. Ao utilizar ovos de galinha, aproveite as cascas.
  2. Para higienizá-las: Fure as duas extremidades do ovo com o auxílio de uma agulha de tapeçaria.
  3. Se preferir, fure só uma das extremidades.
  4. Introduza com cuidado a ponta de uma tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca somente de um dos lados.
  5. Procure fazer o menor possível o tamanho do buraco.
  6. Corte um pequeno círculo. Retire a casquinha.
  7. Para retirar a clara e a gema, poderá assoprar por um dos furos (se foi furado dos dois lados)  ou utilizar o auxílio de uma seringa (se o ovo foi furado de um lado só).
  8. Depois de retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água.
  9. Esterilize colocando em imersão numa mistura com água e vinagre ou colocando álcool no interior do ovo.
  10. Esvazie, enxague e coloque para secar. Pode ser no forno por 10 minutos a 150ºC.
  11. Receita de Guirlanda de Páscoa - Guirlanda-de-Páscoa-2-380x253Nessa etapa, poderá decidir se utilizará só as cascas para fazer a guirlanda decorativa ou se prefere fazer uma guirlanda de chocolate.
  12. Para guirlanda de chocolate: Derreta o chocolate, coloque no saco de confeitar e delicadamente preencha seus ovos.
  13. Coloque os ovinhos dentro de uma embalagem de ovos (com o furo para cima), leve à geladeira e deixe até que o chocolate endureça.
  14. Poderá, se preferir, cobrir o furo com adesivo.
  15. Retire e coloque cada ovo em forminhas de papel.
  16. Decore os ovos a gosto com ou sem a casca.

Decorando Ovos de Chocolate

  1. Depois do chocolate endurecido, descasque os ovos.
  2. Derreta o chocolate branco e o preto.
  3. Nos ovos escuros faça riscos com chocolate branco.
  4. Nos ovos brancos faça riscos com chocolate preto.

Decorando as Cascas dos Ovos (Opção decorativa sem chocolate)

  1. As cascas dos ovos deverão estar vazias e higienizadas.
  2. Poderá pintá-las a gosto ou colori-las por imersão em água colorida por 2 horas.
  3. A imersão pode ser feita de duas maneiras.
  4. Mergulhar as cascas em água morna com papel crepom da cor de sua preferência.
  5. Também poderá mergulhar as cascas numa solução feita com 1 colher (chá) de vinagre, 20 gotas de corante e 1 xícara de água quente.
  6. Depois de 2 horas em qualquer das soluções, coloque as cascas para secarem.

Receita de Guirlanda de Páscoa - Guirlanda-de-páscoa-3-272x400Montagem da Guirlanda

  1. Para guirlanda de mesa – guirlanda de chocolate (decoração de mesa em volta de um prato especial)
  2. Envolva o aro da guirlanda com filme plástico.
  3. Cole os ovos de chocolate um ao lado do outro na guirlanda com chocolate derretido. Decore a gosto.
  4. Para guirlanda decorativa/artificial (de porta) com cascas pintadas; cole os ovos lado a lado com cola quente. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Utilizará aproximadamente 100 gramas de chocolate para preencher cada ovo.

O aro da guirlanda pode ser comprado pronto ou ser feito com papelão, isopor, MDF ou outro material de sua escolha.

Claras e gemas poderão ser utilizadas em outras receitas de sua preferência.

As guirlandas são usadas especialmente no período do Natal mas, isso não impede que se a utilize com outra decoração, durante todo o ano.

As guirlandas possuem alto valor simbólico, valor estético e é um belíssimo adorno.

É comum que as guirlandas adornem a porta de entrada dos lares proporcionando um símbolo de boas vindas, paz, proteção, prosperidade e abundância.

Ao decorar seu lar, a guirlanda pode ser colocada dentro ou fora de casa. Fora de casa, de preferência pendurada na porta de entrada. Isso não impede que a pendure em uma janela. Dentro de casa, pode ser pendurada na parede ou fazer parte da decoração de mesa em volta de um prato especial.

A guirlanda é um ornamento que pode ser feito de flores, bombons, balas, frutas e/ou ramagens (Conjunto dos ramos de uma planta) entrelaçadas, ovinhos de chocolate, etc.

Se preferir, você pode até mesmo aproveitar a guirlanda de Natal e redecorá-la com elementos pascoais. Use toda sua criatividade para incorporar elementos da data à sua guirlanda e para decorar toda a casa.

Dicas e curiosidades, Bombons e Trufas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Guirlanda de Páscoa”

  1. Luciane 24/2/2015

    Comprei uma derretedeira. ..preciso temperar o chocolate?

    • Losana 25/2/2015

      Olá Luciane!
      Derretedeira simples só serve para derreter o chocolate. A derretedeira não é temperadeira.
      No comércio, há a temperadeira para venda.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      Beijos

  2. Veronica Cristina Barbosa 13/3/2014

    Muito lindas as guirlandas e com certeza saborosas gostaria de aprender mais com vocês pois infelizmente nunca tive condições de fazer um curso profissionalizante não só de chocolate e sim de confeitaria ate porque são muito caros.Independente das minhas condições parabenizo a essa equipe de profissionais que se dispõe a repassar seus ensinamentos com tanto prazer.Obrigada por fazer parque dos privilegiados em receber suas receitas.UM ABRAÇO A TODOS.

Deixe o seu comentário