Bolo Halloween
Ingredientes Massa
Ingredientes Recheio
Ingredientes Cobertura
Modo de Preparo Massa
Modo de Preparo Recheio
Modo de Preparo Cobertura
Montagem do Bolo
Decoração em Pasta Americana
Fantasmas: recorte círculos de pasta americana e modele. Por baixo da modelagem (dos fantasmas) poderá colocar pasta, docinho ou até mesmo bolo para a sustentação dos fantasmas. Recorte círculos pequenos de pasta americana preta para os olhos.
Morcegos poderão ser feitos de pasta americana para, se preferir, colocar também no bolo. Poderá optar por fazer morcegos em cartolina preta para decorar ambiente e mesa.
Para morcegos e fantasmas, utilize pasta americana branca e preta, industrializada ou caseira. Na pasta caseira, adicione um pouco de CMC à pasta para ficar mais firme. Mantenha a pasta que você não estiver usando enrolada em filme plástico para que não resseque.
O bolo deverá ser acondicionado na geladeira pois é coberto com chantilly. Pasta americana não suporta umidade de geladeira, logo, coloque os fantasmas/morcegos no bolo só depois de bem secos e somente no momento de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, depois de rechear o bolo, poderá distribuir sobre o recheio, frutas de sua preferência.
O chantilly poderá ser o industrializado ou caseiro.
Veja também as receitas de:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
– A Pasta Americana e seus segredos
Rendimento aproximado do bolo é de 10 porções.
Receitas de Mãe: /receitas/halloween-bolo-e-cupcakes/
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