Essa é a nossa receita de Hambúrger, fique atento para as dicas, fica delicioso.
1ª Opção
Ingredientes
- 1 kg de carne moída de 1ª
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ colher (sobremesa) de Ervas finas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 50 ml de água
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma boa liga de todos os ingredientes.
- Retire pequena porção, forme uma bola, achate-a dando o formato de hambúrguer ou utilize molde próprio para dar formato em hambúrguer.
- Unte bem levemente uma frigideira ou chapa e frite os hambúrgueres dos dois lados de modo que fiquem bem corados.
Dicas de mãe
O acréscimo de água na massa ajuda para que os hambúrgueres fiquem macios.
Tempero completo e Ervas finas você encontra em potinhos na sessão de temperos de bons supermercados.
A altura ideal de um hambúrguer é de 1 centímetro.
A frigideira ou chapa deverão estar bem quentes.
Poderá acompanhar os hambúrgueres com Molho Vinagrete.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
2ª Opção
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de sopa de cebola (68 gramas)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Divida a massa em 20 porções do mesmo tamanho, forme bolas e achate-as formando os hambúrgueres.
- Frite em óleo bem quente, retire e escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
Os hambúrgueres podem ser servidos em sanduíches ou em refeições normais.
Molho tártaro também é um bom acompanhamento para hambúrgueres.
9 comentários para “Hambúrguer à Minha Moda”
e a mesma coisa creme de cebola e creme de cebola …obrigado
Olá Michelle!
Tipos diferentes, há a sopa de cebola e há o creme de cebola.
Beijos
Nossa, que fácil! Muito obrigada, Losana!
Olá Losana! Eu dei uma procurada aqui no blog mas não achei… Eu queria receita de cebolete, sabe?? Aquele que é cebola, azeite e orégano! Se você puder me ajudar ficarei muito grata!
Olá Laís!
Corte 3 ou 4 cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água bem gelada por 5 minutos para quebrar o “ardido” da cebola.
Em uma panela, ferva 250 ml de água, 100 ml vinagre branco, 1 colher rasa (sobremesa) de sal e um fio de azeite. Após ferver, coloque as rodelas de cebola e mexa em fogo médio por 3 minutos.
Escorra e coloque numa vasilha e tempere com azeite e orégano e salsa. Acerte o sal.
Beijos
gostaria de umas receita para diabetico gostei muito das receitas
GOSTEI DESSA RECEITA, É MUITO PRÁTICA.
AS RECEITAS SAO OTIMAS.GOSTARIA SE POSSIVEL ALGUMAS DIET POIS MEU MARIDO E DIABETICO.GRATA ROSELY
São realmente receitas gostosas e facéis de fazer..
Bjus