Lagarto ao vinho é uma delícia pois a bebida deixa a carne mais saborosa. Não deixe de experimentar!
- 1 peça de lagarto limpo (1,5 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- ½ pimentão verde sem sementes picado
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal e o alho.
- Coloque essa mistura em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto, tire bem o ar e amarre o saco plastico. Dessa forma, a carne ficará toda envolta pelo molho. Coloque em uma travessa e deixe na geladeira por uma noite.
- No dia seguinte, esquente o óleo na panela de pressão, coloque somente a carne (reserve o tempero) e doure-a de todos os lados para selar bem. Acrescente o tempero reservado e a água.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Depois abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Se preferir, poderá utilizar outra carne de sua preferência.
Poderá servir essa carne com batatas fritas ou cozidas e mini cebolas cozidas por 3 minutos na panela de pressão, no próprio molho da carne.
5 comentários para “Lagarto ao Vinho”
Bom dia! ” Parabens pelas receitas.Vou fazer a torta.Gostaria que a primeira receita tivesse maisena, pois tem um só ovo.Gostei por ter um ovo só. Espero que me envie por gentileza pão doce DIET, se existir.Eu fico procurando coisaS D oces.Sou diabética não posso.! Meu DEUS!Ana Maria
gostei muito da receita de lagarto ao vinho.
esse lagarto ao vinho com certeza é uma delícia. suas receitas são muito boas e fáceis…
olá!fico muito grata pelas receitas são tds deliciosas…parabéns a tds aii.
amei esta receita de bolinho de carne.