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Lagarto ao Vinho

Receita de Lagarto ao Vinho - lagarto-ao-vinhoIngredientes

  • 1 peça de lagarto limpo (1,5 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal e o alho.
  2. Coloque essa mistura em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto, tire bem o ar e amarre o saco plastico. Dessa forma, a carne ficará toda envolta pelo molho. Coloque em uma travessa e deixe na geladeira por uma noite.
  3. No dia seguinte, esquente o óleo na panela de pressão, coloque somente a carne (reserve o tempero) e doure-a de todos os lados para selar bem. Acrescente o tempero reservado e a água.
  4. Tampe a panela e deixe ferver.
  5. Depois abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

Se preferir, poderá utilizar outra carne de sua preferência.

Poderá servir essa carne com batatas fritas ou cozidas e mini cebolas cozidas por 3 minutos na panela de pressão, no próprio molho da carne.


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