Lagarto recheado dá um toque todo especial para seu jantar. A carne fica apetitosa e molhadinha. É uma delícia e não é difícil de fazer. Confira dicas e aproveite mais uma sugestão da publicação!
Ingredientes
- 1 lagarto de 2 kg
- 1 colher (de sopa) de Ajinomoto
- 2 colheres (de sopa) de sal
- Meia xícara (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 gramas)
- 3 dentes de alho amassados
- Meia xícara (de chá) de bacon picado
- Meia xícara (de chá) de maionese
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (de chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (de chá) de água fervente
- Ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo
- Tempere a carne de todos os lados com o sal, o Ajinomoto e o alho.
- À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve.
- Com o auxilio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara (de chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure de todos os lados. Acrescente uma xícara (de chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.
- Acrescente, aos poucos, a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa. Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha. Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
- Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Dicas de mãe
Rendimento é de 6 a 8 porções.
Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais “delicado”.
Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.
Confira também a receita de lagarto delicioso com mussarela
10 comentários para “Lagarto Assado na Panela”
fiquei de agua na boca, vou fazer esta recita em breve. acompanhado de uma cerveja bem gelada vai ficar um maravilha, obrigado.
Eu amei
essas delicias sao demais uma melhor q a outra podem fazer essas receitas pois eu aprovo.
vou fazer esta receita amanhã parece ser deliciosa.
adorei to fazendo regime e substitui a maione e o bacon pela cenoura
AMEI, ESSA RECEITA VOU FAZER HOJE ESSA CERNE DELICIOSA………
muito boa esta receita parabens
Bom dia!
è uma receta muito facil de fazerm toda minha familia adorou vcs estõa de parabens abraço
marcelo silva
Eu gostei da reseita e pra min deu serto.bjs
adorei esta receita.bjs