Ingredientes
- 1 lagarto de aproximadamente 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- ½ litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 200 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas.
- Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio.
- Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho.
- Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela.
- Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maisena dissolvido em ½ copo de água.
- Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.
Dicas de Mãe
Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.
Sirva o lagarto com arroz branco.