Amor e capricho em uma sobremesa simples, com certeza vai apetecer o paladar de todos.
- 6 laranjas
- ½ xícara (chá) de geleia de damasco
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
Modo de Preparo
- Higienize as laranjas.
- Retire a tampa de cada laranja.
- Se preferir utilizar as tampas das laranjas, passe-as pelo açúcar de confeiteiro e leve ao congelador.
- Tire cuidadosamente a polpa das laranjas e esprema, aproveitando o suco.
- Recheie as laranjas com 1 colher (sopa) de geleia de damasco.
- Leve à geladeira.
- Prepare o sorvete misturando bem o suco das laranjas, o suco de limão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
- Bata as claras em neve, junte à calda quente, aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme.
- Leve ao congelador.
- Mexa algumas vezes para que gele por igual.
- Monte o prato, recheando as laranjas com o sorvete.
- Coloque a tampa e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá ser servida ou não com as tampas das laranjas previamente preparadas.
Sirva como sobremesa.
Rendimento de 6 porções.