Ingredientes
- 3 berinjelas médias em fatias
- 1 colher (sopa) sal
Ingredientes Molho
- 7 tomates médios maduros sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 dentes de alho picados
- ¾ xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de ricota defumada cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma travessa e polvilhe-as com sal.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Enxague cada fatia de berinjela em água corrente e enxugue com papel toalha.
- Coloque as fatias na assadeira reservada.
- Leve ao forno por 20 minutos,virando na metade do tempo ou até ficarem cozidas.
- Não deixe queimar.
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, coloque o óleo com a cebola, o alho, o alho-poró, leve ao fogo e deixe dourar levemente.
- Acrescente o caldo, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhando em fogo baixo até que obtenha um molho encorpado.
Montagem da Lasanha
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de de berinjela, molho, mussarela e ricota, terminando com a mussarela.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Nas feiras e supermercados, o alho-poró é fácil de identificar, pois lembra uma grande cebolinha-de-cheiro. Isso não surpreende, já que o alho-poró é parente próximo da cebola e do alho. Como não tem cheiro forte nem gosto especialmente acentuado, tem uma saborosíssima compensação: entra como vedete em pratos muito especiais. Com ele você pode fazer sopas, tortas, saladas e gratinados que vão surpreender sua família.