Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 4 a 5 Berinjelas
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300 gramas de presunto fatiado bem fino
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado bem fino
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Óleo
Receita de Lasanha de Berinjela - lasanha-de-berinjela

Modo de Preparo

  1. Higienize as berinjelas, retire as pontas e corte-as no sentido do comprimento na espessura de meio centímetro.
  2. Unte com óleo uma assadeira grande.
  3. Coloque as fatias de berinjela lado a lado.
  4. Pulverize com orégano.
  5. Regue as fatias com um pouquinho de óleo.
  6. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire e monte a lasanha.

Montagem da Lasanha

  1. Em um refratário, espalhe um pouco de molho.
  2. Distribua por cima do molho fatias de berinjela, depois de presunto e por último a de queijo.
  3. Com as mãos, aperte/prense a camada.
  4. Repita a operação terminando com molho.
  5. Espalhe por cima queijo parmesão.
  6. Leve ao forno por mais 30 minutos.

Dicas de Mãe

Ao levar as berinjelas ao forno na primeira etapa, evita que você tenha na lasanha, berinjelas brancas, borrachudas e gosto ruim.

O molho de tomate pode ser caseiro com carne moída.

Se preferir, poderá fazer com sobras de frango assado desfiado.

Por que prensar as camadas: para que depois de pronta, ao servir, a lasanha não desmorone.

Veja também aqui no site, a receita de Moussaka.


Receitas de Mãe: /receitas/lasanha-de-berinjela/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.