Ingredientes
- 4 a 5 Berinjelas
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300 gramas de presunto fatiado bem fino
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado bem fino
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Óleo
Modo de Preparo
- Higienize as berinjelas, retire as pontas e corte-as no sentido do comprimento na espessura de meio centímetro.
- Unte com óleo uma assadeira grande.
- Coloque as fatias de berinjela lado a lado.
- Pulverize com orégano.
- Regue as fatias com um pouquinho de óleo.
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- Retire e monte a lasanha.
Montagem da Lasanha
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho.
- Distribua por cima do molho fatias de berinjela, depois de presunto e por último a de queijo.
- Com as mãos, aperte/prense a camada.
- Repita a operação terminando com molho.
- Espalhe por cima queijo parmesão.
- Leve ao forno por mais 30 minutos.
Dicas de Mãe
Ao levar as berinjelas ao forno na primeira etapa, evita que você tenha na lasanha, berinjelas brancas, borrachudas e gosto ruim.
O molho de tomate pode ser caseiro com carne moída.
Se preferir, poderá fazer com sobras de frango assado desfiado.
Por que prensar as camadas: para que depois de pronta, ao servir, a lasanha não desmorone.
Veja também aqui no site, a receita de Moussaka.