Amanhã você não está afim de ficar a manhã toda preparando o almoço. Prepare essa lasanha na véspera. No dia seguinte é só colocá-la para assar, servir e receber os elogios. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 pacote de 500 gramas de lasanha Tip-Top
- 1 litro de leite integral
- 250 ml de leite integral
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de mozarela
- 1 lata de molho de tomates à bolonhesa
Modo de preparo:
- Unte com o molho de tomates uma assadeira retangular (27x39cm).
- Distribua as lasanhas cruas por cima.
- Unte um pouco as lasanhas com o molho de tomate.
- Coloque por cima uma camada de presunto e outra de mozarela.
- Repita o processo e por último coloque devagar 1 litro de leite.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Dicas de Mãe:
Esta lasanha deverá ser feita na noite anterior do consumo.
De preferência a mozarela deverá ser sempre a última camada.
Na manhã seguinte, antes de assar, acrescente mais 250 ml de leite.
Asse em forno alto por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem dourada, macia e o leite quase seco.
Rendimento aproximado para 6 a 8 pessoas.
Particularmente faço duas camadas de lasanha crua ao montá-la.
Por ficar a noite toda na geladeira; esse procedimento faz com que o leite se misture ao molho e a lasanha fique macia.
Há quem prefira trocar o leite por molho encorpado de tomate com carne moída na mesma quantidade ou mais do leite.
Confira também a receita de lasanha de pastel.
43 comentários para “Lasanha Esperta de Véspera”
Olá!
Adoramos essa lasanha. ..enquanto fico curtindo minha filha o almoço fica pronto!
Uma delícia! !!!!
Muito boa a receita e as dicas dadas pelos comentários tbm, amanhã receberei visitas e não quero sujar a cozinha. Obrigado!
Oi poderia me informa uma receita de lasanha a bolonhesa q não presciser cozinha a massa
Olá Marciana!
Veja aqui no site: Lasanha esperta de véspera.
Você pode substituir a lata de molho por molho à bolonhesa caseiro.
Em casa, é a lasanha preferida.
Beijos
muito bom!!!
deliciosa!!!
Boa tarde, gostaria de saber como o leite ira penetrar na massa se a forma estara tomada por completo com a lasanha montada? Como ira chegar o leite em todas as camadas?
Desde ja obrigado pela dica.
Olá Danilo!
Não se preocupe, o leite penetra sim e deixa a massa amolecida. Siga passo a passo da receita e tudo dará certo.
Repare nas fotos.
Essa é a receita de lasanha preferida de meus filhos. Muito prática e saborosa!
Abraços
Muito boa sou angolana e aprecio este prato
Ah… outras dicas que lembrei agora:
Como eu gosto da lasanha bem sólida (do tipo que você consegue cortar a lasanha sem desmanchar as camadas), é melhor que, na hora de montar as camadas, sempre se coloque o queijo em cima do presunto (que o presunto “segura” o queijo, sem deixar ele escorrer) para as camadas inferiores.
Outra coisa: eu normalmente faço a lasanha com o macarrão estriado (aquele com os “babadinhos”), já que nem sempre é fácil achar a massa lisa na minha cidade. Nesse caso, a dica é colocar a massa empilhada, como se fossem telhados e caprichar na quantidade de molho (pra preencher bem entre as camadas… Nesse caso, pode diminuir um pouco a quantia de leite. Eu normalmente boto o leite na base do “quanto baste”, isso é, eu ponho o suficiente pra cobrir toda a massa. Com mais molho, vai menos leite…
Essa lasanha fica mais gostosa no terceiro dia (dois dias após a montagem, um dia após assar). Mas geralmente dá muito trabalho e gasta muito gás esquentar apenas um ou dois pedaços (sobra) de lasanha no forno do fogão. E no microondas a lasanha fica borrachuda e ressecada. Então você pode aquecer no vapor (numa cuzcuzeira ou panela de vapor) ou pode colocar no leite e deixar ferver numa panela pequena (de preferência para a lasanha ficar “afogada” até ficar aquecida… Na pior das hipóteses, vai pro microondas num pote (tipo tupperware) com leite. É claro que na hora de comer você não precisa beber todo o leite… Eu prefiro comer gelada…
Ps.: Tenho 29 anos, não sou pai (ainda)… mas aprendi essa receita com a minha mãe, que aprendeu com a mãe dela. Pra solteiros, essa receita é excelente (ainda mais pra impressionar as garotas). Dá pra preparar antes (o que evita sujar a cozinha no dia do “encontro”) e enquanto a lasanha tá assando, dá pra degustar um bom tinto e conversar…
Essa receita não fica muito boa com massa pré-cozida, já que o “segredo” dessa lasanha é que a massa crua absorve o leite durante a noite e, com isso, a lasanha fica sólida na hora de servir (sem ficar escorregando e desmanchando as camadas) e, ao mesmo tempo, com a massa macia e saborosa.
Eu normalmente peço pra cortar (no supermercado) o presunto um pouco mais grosso que o normal. Nesse caso, normalmente uso 700 gramas… A lasanha fica ainda mais sólida e saborosa. Também dá pra intercalar outros tipos de queijo, se quiser diversificar. Pode também substituir o molho pronto por molho caseiro (com carne moída).
Um molho que eu gosto bastante é de bacalhau (ou atum) com azeitonas (sem caroço, preferencialmente pretas), azeite e alho (bem frito), cebolas e pra batatas amassadas (quase um purê, só que sem o leite, já que o leite irá separado). Nesse dá pra substituir o bacalhau por camarão, carangueijo ou outro peixe seco (como o pirarucú salgado).
Ah… a última e mais importante dica é ferver o leite antes de colocar na lasanha. Com isso você pode, se quiser, assar a lasanha no mesmo dia (desde que monte com umas 4 horas de antecedência). E com o leite fervido, se for assar no outro dia, você economiza uns 15 minutos de forno (já que a massa já vai estar pré-cozida). Só precisa deixar o leite esfriar antes de colocar na geladeira, pra não azedar a lasanha.
Agora se não puder esperar (tipo, se precisar montar com pressa, mas puder esperar de um dia pro outro), o melhor é colocar o leite natural mesmo…
Muito bom dia abençoado pra vcs que fazem do blog o lugar mais apetitoso pra se estar…
amiga Losana me socorre por favor.
Eu sou um desastre pra fazer lasanha, ou fica seca ou queima o fundo.
Como posso fazer esta lasanha com um pouco de carne moída ?
Minha filha adora, e eu passo apertada só comprando as artificiais de caixinha.
Que Deus abençoe sempre vc, por ser tão generosa.
beijocas…
Olá Roberta!
Veja dicas da receita.
Poderá substituir o molho pronto por um bom molho caseiro com carne moída.
Essa receita é muito apreciada, pode fazer sem receio.
Beijos
Ola!
Gostaria de saber se pode intercalar nas camadas de preseunto e queijo a carne moida?
Se tem algum problema em deixar a carne de molho no leite? ou o que devo fazer?
desde ja Obrigada!!!
Olá Sônia!
Poderá substituir a lata de molho por um bom molho caseiro com carne moída; não tem problema.
Siga o passo a passo da receita.
Beijos
Boa tarde!Fiz essa lasanha hoje, ficou divina.Só que eu fiz com molho de carne moída e não coloquei leite no dia seguinte, porque ela já estava molhadinha.Da próxima vez vou fazer de molho de frango.E agora só vou fazer com o macarrão cru.obrigada.
Detesto lazanha com molho branco. Vou fazer essa sua da receita. Deve ficar ótima
Faço um super molho de carne, molho branco com trigo, jamais maizena, boa quantidade de manteiga, leite, creme de de leite. Quando está toda montada acrescento somente 1/2 litro de leite pois o molho é bastante farto. No dia seguinte, nem sempre ponho mais leite. Fica tudo de bom!!! Acabei de fazer duas. Amanhã meu filhote comemora 36 anos. Parabéns pela receita. Abraços.
Olá Jane!
Grata pela dica.
É o tempo passa…também tenho dois filhotes, um de 34 e outro de 31.
Parabéns, abraços e beijos para seu filho pelo aniversário!! Desejamos toda felicidade para ele.
Beijos
Olá,minha duvida é se posso fica legal corm a mrassa pre cozida,e se posso fazer com leite no mesmo dia,sem ser de vespera…comprei tdo e so vi agora a receita.
Olá Andrea!
Não fiz essa experiência; sempre faço como manda a receita.
Beijos
Eu estou justamente com um pacotinho das que tem “babadinhos”. Queria deixar pronta pra faxer agora vespera de eleição ;(
Flor.. uma dúvida! Vc já fez no micro..deu certo??
Olá Kaliane!
Não fiz no micro-ondas.
Para a maioria das coisas, particularmente, prefiro o bom e velho forno convencional.
Já testei várias receitas; no forno convencional ficaram muito melhores quando a mesma receita foi testada no micro-ondas.
Beijos
Losana acabo de levar um susto. Vim olhar a lasanha no meu Livro de Receitas e ví que só tem 3 receitas adicionadas. Havia mais de 50, que venho colecionando desde que conheci seu blog. Não sei o que aconteceu, mas talvez vc saiba de algum recurso para que eu possa recuperar o que parece estar perdido. Obrigada desde já. Beijos
Olá Maria Lucia!
Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
Beijos
AMEI ESSA RECEITA ,,,BJSS..ÓTIMO DOMINGO…
Oi Losana!essa marca tip top a massa é cru?
Olá Rafaela!
Sim; é cru. O leite amolecerá a lasanha.
Beijos
adorei sua receita vou fazer
Olá Losana, já faz algum tempo q t enviei e-mail solicitando informações sobre PUDINS. Obg !!
Olá Sandra!
Por favor; solicite informações ou pedidos sempre aqui pelo blog.
Se puder, reenviar sua solicitação, espero poder ajudá-la.
Beijos
Não é leite demais? Como fica o gosto com todo esse leite?
Olá Sandra!
Não é demais. Quando pronta; a lasanha estará bem cozida e praticamente sem leite. É uma delícia.
Beijos
Aqui eu de novo para vc tirar minha dúvida. Adorei a ideia de não ir pra cozinha no domingo, mas antes de tentar quero ter certeza do tipo de lasanha usado pq aqui em Brasilia nunca vi essa marca e pelo site do TipTop eles não atendem esta região. Vc recomenda outra marca? Obrigada desde já.
Olá Maria Lucia!
Pode usar outra marca, só recomendo não utilizar aquela que tem “babadinhos” nas laterais, ou seja, aquela que não seja lisa.
Beijos
posso fazer com massa de lasanha pre-cozida ou somente com a massa crua?
Obrigado
Olá Arnaldo!
Utilizo muito a Lasanha TipTop (massa alimentícia tipo caseira). Encontrada em caixas de 500 gramas (caixa azul) nos supermercados.
Visite: http://www.tiptopalimentos.com.br
Clic na sequência: Produtos, TipTop e massas.
Abraços
Rsrsrs….que engraçado!!! eu tenho 22 anos e minha mãe também me da uns “petelecos”.
Valeu Losana pelo toque e mais sucesso pra vc…
Beijos
oieee…Losana AMO SUAS RECEITASSS SÃO D+++,
Gostaria de saber se coloca papel alumínio?
abraço!
Olá Camila!
Agora vou dar uns “petelecos” no meu filhinho de 30 anos. Fiz a lasanha a alguns dias atrás e tirei novas fotos e ele ainda não as preparou para eu atualizar a receita.
Não coloque papel alumínio; leve para assar descoberta. Note que terá que ser montada na véspera, ou seja, monte à noite para assar no dia seguinte para o almoço.
Calcule que fique assada/ pronta para o momento de servir.
Beijos
huuum vou fazer no domingo.
Olá Gisleine!
Não esqueça que se for consumir no domingo; faça a lasanha na noite de sábado e deixe na geladeira até o momento de assar.
Se preferir poderá utilizar 2 latas de molho, pois com uma, só dá para “lambuzar”a fôrma e as placas da lasanha (crua).
Sempre faço e aqui todos adoram. Conte depois se gostaram. A vantagem é que no domingo, não precisamos ficar cozinhando.
Beijos
eu adoro lazanha.