Não é só no Ano Novo que podemos apreciar a lentilha. O ano todo ela é bem-vinda. Confira as versões apresentadas para você aproveitar o ano todo. Muito saborosas!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 1 paio sem pele em cubos ou 1 linguiça calabresa
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cebola média em cubos
- Salsa picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
- Em panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Acrescente o paio ou a linguiça, a cebola e refogue até dourar. Acrescente a lentilha, o caldo reservado, o louro e o salsão.
- Tampe a panela e cozinhe até a lentilha amaciar e o caldo encorpar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Dicas de Mãe
Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.
Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos.
Sirva polvilhado com salsa e se preferir poderá acrescentar algum outro ingrediente como batata e cenoura.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de lentilha natalina (duas versões).
3 comentários para “Lentilha do Ano”
deve ser boa gosto muinto de sopa e dos pratos que mais gosto mas nunca comi esta
receita dez,além de ser muito nutritiva.
Muito boa esa receita de Lentilha vou fazer, pois cai bem nessa estacao que estamos, com esse friosinho que esta fazendo.Muito obridado.