Para você preparar um prato principal com rapidez, receita na pressão é a solução!
- 1 kg de batatas picadas
- 1 kg de linguiça fresca em rodelas grossas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (chá) de colorau (colorífico) opcional
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a batata, a linguiça, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o colorau e misture bem.
- Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após a panela começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e transfira para um refratário.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se ao abrir a panela, a batata ainda não estiver macia, termine o cozimento com a panela aberta até obter o ponto desejado.
Se preferir, poderá adicionar cenoura ao cozido.
Curiosidade: A panela de pressão foi criada por um francês (Denis Papin) há cerca de 300 anos.
Rendimento aproximado de 6 porções.
1 comentário para “Linguiça com Batata na Pressão”
As receitas de mae sao muito gostosas ja fiz algumas,antes de fazer o almoco consulto as receitas,ai escolho deacordo com os ingredientes que tenho para o momento.