Uma receita diferente, mas que deixará todo mundo com água na boca.
- 1 kg de lombo cortados em filés médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- Molho de soja a gosto
Ingredientes para o Creme de Pinhão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de pinhão cozido
Modo de preparo do lombo
Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas, o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio cobertos com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel e deixe assar. Se necessário acrescente água; não deixe o molho secar.
Modo de preparo do creme de pinhão
Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados.
Dicas de Mãe
Veja qui no blog; pinhão cozido.
O creme de pinhão deverá ser servido sobre o lombo ou numa molheira à parte.
Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
1 comentário para “Lombo Assado com Pinhão”
Procuro receita de creme de pinhão ao vinho, para acompanhar Carnes e peixes.