Receita de Lombo com Mandioquinha

Saboroso e suculento, o lombo pode ser apreciado em qualquer época do ano. Confira essa receita com mandioquinha!

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Ingredientes

  • 1 lombo em peça
  • 500 gramas de mandioquinha em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Suco de 3 laranjas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o caldo de legumes, o suco de laranjas, metade do azeite a pimenta e o sal.
  2. Coloque o lombo em um refratário, cubra com a mistura de temperos e deixe de molho por no mínimo 4 horas na geladeira.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Retire, reserve o líquido e coloque o lombo em uma assadeira grande.
  5. Regue com o azeite restante.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. Retire o papel, coloque a mandioquinha em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Transfira para um refratário e reserve.
  9. Coloque o líquido do tempero reservado em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir e engrossar.
  10. Regue a carne e a mandioquinha.
  11. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

A peça de lombo deve ter aproximadamente 1 kg.

Suco de laranja (meio ácido) ajuda amaciar as fibras do lombo.

Caso não aprecie mandioquinha, substitua-a por batatas.

Carnes, , , , ,
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1 comentário para “Lombo com Mandioquinha”

  1. Maria De Fátima Ribeiro 1/10/2016

    Deliciosa ! Vai combinar bem experimentar essa receita num domingo de eleição.

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