Saboroso e suculento, o lombo pode ser apreciado em qualquer época do ano. Confira essa receita com mandioquinha!
- 1 lombo em peça
- 500 gramas de mandioquinha em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- Suco de 3 laranjas
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o caldo de legumes, o suco de laranjas, metade do azeite a pimenta e o sal.
- Coloque o lombo em um refratário, cubra com a mistura de temperos e deixe de molho por no mínimo 4 horas na geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Retire, reserve o líquido e coloque o lombo em uma assadeira grande.
- Regue com o azeite restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel, coloque a mandioquinha em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Coloque o líquido do tempero reservado em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir e engrossar.
- Regue a carne e a mandioquinha.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
A peça de lombo deve ter aproximadamente 1 kg.
Suco de laranja (meio ácido) ajuda amaciar as fibras do lombo.
Caso não aprecie mandioquinha, substitua-a por batatas.
1 comentário para “Lombo com Mandioquinha”
Deliciosa ! Vai combinar bem experimentar essa receita num domingo de eleição.