Receita de Lombo Recheado Assado

O recheio deste lombo rouba a cena e conquista todo mundo com a sua combinação de linguiça, toucinho, alho, azeitonas e muito mais. Confira na receita, dicas e outra sugestão de sucesso.

Ingredientes para o Lombo

Receita de Lombo Recheado Assado - lombo-recheado-assado
Por Randy OHC
  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
  • 2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
  • 1 xícara de água
  • 2 ovos bem cozidos, picados

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  3. Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
  5. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento para 8 pessoas.

Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.

Confira também a receita de lombo recheado com legumes e ricota.

Carnes,
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37 comentários para “Lombo Recheado Assado”

  1. Dayane Tavares 31/12/2015

    Olá!!!
    Simplesmente adorei a Receita, e estou preparando agora para a noite de Reveillon… logo mais!!!
    Obrigada o site está perfeito. Parabéns e feluz ano novo a todos.

  2. Elineide 30/12/2014

    uma delicia !!!!

  3. Neusa Souza 23/12/2013

    ja comi com os olhos,agora vou fazer em casa

  4. Caitiane Santos 9/2/2013

    Amei essa receita vou fazer!!!!

  5. Vanilda 15/1/2013

    adorei a receita

  6. Cristiane 4/1/2013

    Adorei a receita ela é fácil e pratica, vou receber meus irmão aqui em casa e já vou fazer essa receita tenho certeza que eles vão adorar.

    beijos!

  7. Julio 31/12/2012

    deve ficar bem gostoso … huummmm !!!!!

  8. Wilian Rocha 9/12/2012

    Boa tarde ! acabei de fazer o lombo recheado , todos aqui amaram , muito fácil de fazer e ficou delicioso , abraços …

  9. Stefany 4/9/2012

    e muito bom isso

  10. Beatriz 30/7/2012

    Boa noite Losana !
    Parabéns pelas excelentes receitas apresentadas no seu Blog.Pretendo fazer algumas e lhe enviar meus comentários, posteriormente
    Beatriz

  11. Cristina 28/3/2012

    hum pareçi muito baum gostaria de saber se tambem fica bom se eu usar presunto e queijo?

    • Losana 28/3/2012

      Olá Cristina!
      Pode acrescentar esses ingredientes de sua preferência. Hum…vai ficar uma delícia!!!
      Beijos

  12. Simone 14/1/2012

    vou tentar fazer amanha na casa do meu namorado bjs

  13. Marta Machado 17/12/2011

    Tenho adorado as vossas receitas, este Natal vou esperimentar algumas.
    Gostaria de me dissesse a melhor maneira de fazer um bacalhau cozido com todos para a noite de Natal.
    Bjs

    • Losana 18/12/2011

      Olá Marta!
      Veja aqui no blog, na categoria de Peixes e frutos do mar:
      – Bacalhau assado
      – Bacalhau ao forno
      Beijos

  14. Victor Daniel 17/12/2011

    Amei a receita. Estou terminando ela neste exato momento. Muito facil de fazer, o cheiro eh maravilhoso e esta com uma cara…

  15. Sandra 17/12/2011

    Bom dia…
    Gostaria muito de uma receita de lombo, mas que não ficasse seco…por favor, manda para mim, estou com um lombo de quase 3 kilos e não sei como faço, pois acho que ele assado resseca muito…
    Beijos…
    Sandra

    • Losana 17/12/2011

      Olá Sandra!
      Veja dicas da receita de Lombo recheado assado aqui do blog.
      Beijos

  16. Jaqueline De Faria 15/11/2011

    adorei a receita muito facil e gostosa

  17. Rozangela Silva 3/11/2011

    isso deve ser uma delicia vou fazer no meu aniversario.

  18. Maria Marcia 5/1/2011

    gosto muito de fazer bolo confeitado este glace e bastante fácile vou aderir

  19. Mercedes 5/1/2011

    gosto muito de glace vou fazer

  20. Celma 5/1/2011

    o glacê parece ser uma delicia pratico obs a margarina e para ficar fora da geladeira com antecedencia

  21. Pri Ramos 4/1/2011

    Adorei a receita, pois como não sou boa cozinheira adoro receitas fáceis, práticas e gostosas. Tentarei fazer para o jantar…

  22. Amanda 30/12/2010

    Pratica muito bom

  23. Mercedes 30/12/2010

    Receita fácil de fazer pratica rapida gostei

  24. Mercedes 30/12/2010

    Não sou muito amiga da cozinha mas vou tentar fazer parece ser fácil

  25. Paola Pereira 24/12/2010

    Adorei a receita. Confesso que nao tenho muita pratica na cozinha, mas vou fazer e depois volto para postar o resultado.

    obrigada

  26. Erika 22/12/2010

    Adorei as receitas concerteza vou faze-la pro. meu Natal ficar ainda mais gosto.

  27. Nicole 19/12/2010

    oi eu peguei essa receita pra minha tia mas foi um sucesso de tão bom que tava da até fome srsr

  28. Heloisa 13/12/2010

    Boa tarde;
    Amei essa receita vou fazer,pode mandar

  29. Tiane 13/8/2010

    preciso de uma receita de chocotate com recheio para cobri-lo com a receita de glace marmore na 3 versao. obrigada

    • Losana 14/8/2010

      Olá Tiane!
      Não entendi ?!
      Beijos

  30. Marisa Augusto 4/8/2010

    eu gosto tanto destas receitas deleciosas

  31. Taiane 6/2/2010

    Gostei muito vou fazer depois mando outro comentario..Meu Marido vai amar!!!!

  32. Tatiane 9/8/2009

    fiz, achei muito facil, ficou otimo, aprendi e farei de novo

  33. Andreia 30/12/2008

    Ótima receita, simples e fácil de preparar até pra mim que cozinho pouco.

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