Ingredientes
- 10 a 12 maçãs (fuji/gala ou outra de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de corante para maçã
- Palitos de churrasco ou sorvete.
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as maçãs; espete os palitos. Reserve.
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor e o corante.
- Mexa para misturar os ingredientes.
- Leve ao fogo alto sem mexer.
- Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe que a calda fique em ponto de fio fino (quando você mergulhar a colher e levantar a o fio pinga da colher bem fino e esvoaçante).
- Nesse ponto, você passa as maçãs girando-as e dando uma batidinha na lateral da panela para ajudar a retirar o excesso de calda.
- Sempre observando a calda para não queimar, se você perceber que vai queimar afaste um pouco do fogo.
- Coloque as maçãs em tabuleiros secos.
- Pronto é só ensacar e dar um bom visual na sua festa.
Dicas da Fátima
Nunca use maçãs recém tiradas da geladeira pois elas estão úmidas e a calda vai derreter não vai fixar.Use sempre maçãs em temperatura ambiente.
Depois que a calda for no fogo não mexa a calda, verifique ao ponto colocando a colher e levantando.
Outra forma de verificar o ponto da calda é pingar a calda em um copo com água gelada se a bala que se formar for quebradiça esta no ponto e se for puxa não está no ponto.
Receita gentilmente enviada por Fátima.
Clique aqui para ver outra opção de maçã do amor.