Ingredientes
- 500 gramas de massa curta cozida al dente
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Higienize a couve-flor.
- Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.
- Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.
- Cozinhe a massa curta e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.
- Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.
- Prepare um refratário grande, untando-o.
- Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Massa curta: massas menores que 10 centímetros de comprimento. Exemplos: penne, caracol, parafuso, etc.
Rendimento aproximado de 6 porções.