Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Macarrão ao Molho de Calabresa

Receita de Macarrão ao Molho de Calabresa - Macarrão-ao-molho-de-calabresa-380x251Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (500 gramas)
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos.
  4. Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água, o tomate, o açúcar, a pimenta, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  6. Adicione a alcaparra, o manjericão, misture e desligue.
  7. À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  8. Escorra, transfira para uma travessa e distribua o molho por cima.
  9. Polvilhe com queijo parmesão.
  10. Decore com manjericão e sirva.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar tipo de macarrão de sua preferência.

Rendimento aproximado de 5 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/macarrao-com-calabresa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.