Receita de Macarrão de Forno

Não deixe de fazer esse Macarrão de forno. Você se surpreenderá com seu sabor. humm!!

Ingredientes

  • 300 gramas de massa (Penne ou Fusilli)Receita de Macarrão de Forno - macarrao-de-forno
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 gramas de carne de porco moída
  • 50 gramas de bacon
  • 1 lata de molho de tomate
  • 125 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca
  • 150 gramas queijo prato ralado
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 300 ml creme de leite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 250°C.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos até amolecer.
  3. Acrescente o bacon e refogue por mais 5 minutos.
  4. Coloque a carne de porco e refogue até ganhar cor.
  5. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool, depois coloque o molho de tomate e a sálvia.
  6. Acerte o tempero a gosto com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  7. Cozinhe a massa até ficar al dente e escorra.
  8. Com a massa, acrescente o creme de leite, o queijo prato e metade do queijo parmesão, misture.
  9. Em uma travessa, coloque primeiro a carne de porco em todo o seu fundo. Depois coloque o macarrão por cima e nivele. salpique o queijo parmesão restante e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.

Receita e foto gentilmente enviadas pela Claudia – São Paulo – Capital

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

9 comentários para “Macarrão de Forno”

  1. Elsa Nora 5/7/2014

    boa noite o que é creme de leite onde se compra

  2. Elsa Nora 5/7/2014

    boa noite queria fazer uma receita nas pede lá creme de leite é o que e onde se compra
    obg

    • Losana 5/7/2014

      Olá Elsa!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
      Beijos

  3. Julia Maria Da Silva Santos 18/6/2013

    OLÁ LOSANA, AMEI ESTE MACARRÃO DE FORNO É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, COMO TODAS AS RECEITAS . UM ABRAÇO Á TODOS.

  4. Valdete 12/6/2013

    minha cara,cade as receitas de balas decoco.,geladas,quero aprender,para
    vender em casa,abraços.me ajude é porque estou desempegada.bjos.

    • Losana 13/6/2013

      Olá Valdete!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      Beijos

  5. Edilene 5/6/2013

    Olár espero que mim disculpe pois estive um tempo longe do computador mais estou de volta e suas receitas como sempre são ótimas até a proxima bjs

  6. Ilvia Bertolacci 3/6/2013

    Adorei o macarrão façam e não se arrependam.

  7. Cleo 3/6/2013

    gostei muito desse macarrao com carne de porco, exelente diferente quem gosta de macarrao tai uma boa dica bjs

Deixe o seu comentário