Confira esta sugestão e surpreenda a família com essa macarronada saborosa e nutritiva.
- 2 pacotes de macarrão tipo pene ou parafuso
- 500 gramas de polpa de tomate
- 2 berinjelas em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 fatias de bacon picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura media.
- Providencie e separe todos os ingredientes.
- Coloque as berinjelas em um escorredor de macarrão e polvilhe com a colher de sal.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Lave em água corrente e enxugue com papel toalha.
- Pincele com azeite, coloque em uma forma e leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.
- Frite o bacon em fogo médio até soltar a própria gordura e dourar.
- Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano, a água, a polpa de tomate, a pimenta, o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Corte as berinjelas em tiras finas, misture ao molho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e depois escorra.
- Regue com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, diminua a quantidade de polpa de tomate.
Rendimento aproximado de 8 porções.