Receita de Maçãs Cobertas com Chocolate

Maçãs e chocolate, nada mais é preciso para ter o doce perfeito.

Receita fácil e deliciosa para o Dia das Crianças !!!

IngredientesReceita de Maçãs Cobertas com Chocolate - macas-cobertas

  • 500 gramas de cobertura chocolate ao leite
  • 10 maçãs pequenas do tipo Fuji
  • 10 palitos de sorvete

Modo de preparo

  1. Higienize as maçãs.
  2. Espete em cada maçã um palito de sorvete.
  3. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  4. Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
  5. Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
  6. Repita a operação com as outras maçãs.

Dicas de Mãe

Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando cobertura e chocolate granulado preto ou branco.

Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobri-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool.

Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.

Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sozinho na maçã não fique muito duro e partindo.

Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco.

Doces, ,
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72 comentários para “Maçãs Cobertas com Chocolate”

  1. Leandra 21/4/2013

    Olá! Gostaria de saber que tipo de corante pode usar, eu usei corante em gel e não deu certo, endureceu o chocolate, pois gostei da sua receita com o creme de leite,talvez tenha sido por isso que nao deu certo.

    • Losana 22/4/2013

      Olá Leandra!
      Não se utiliza corante em gel para chocolate.
      Para chocolate, utilize corante próprio para chocolate.
      Beijos

  2. Gau 25/3/2013

    Oi querida, amei este blog.
    Dúvidas:
    1) Dá para usar a barra de chocolate normal que a gente compra para consumo no mercado (tipo a nestle ao leite ou garoto) ou tem q ser um chocolate especial de culinária? (li todos os comentários e perguntas e to com esta dúvida)

  3. Maria 1/3/2013

    Olá, gostaria de saber com quantos dias de antecedência posso fazer as maçãs de chocolate, como devo guardá-las depois de prontas e se devo misturarm creme de leite ao chocolate, se sim, que quantidade de creme usar para 500 g de chocolate.
    grande beijo.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Maria!
      Não deixe de ver as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Deixe-as em local fresco, arejado e longe de insetos.
      Veja as maçãs que fiz, procure aqui no site por:
      – Maçãs coloridas.
      Beijos

  4. Cibele 16/2/2013

    Estou fazendo espetinho de uva com um dia de antecedênci, e cobrirei com chocolate derretido, tem algum problema?

  5. CHRISTIANE 31/1/2013

    Boa tarde Losana!
    Estava lendo os comentários e vi que nenhum ficou sem resposta,mesmo em pergunta repetida, você respondeu com muita educação e paciência.
    Adorei!!!

  6. Adriana 5/11/2012

    Eu posso utilizar maçãs verdes também?

  7. Lulizcosta 26/9/2012

    Nossa, adorei te conhecer, li seus comentário pois vou fazer maça de chocolate, para o casamento da minha sobrinha, e estou pensando em fazer uns 5 dias antes e deixar em lugar arejado. espero que der certo abraço

  8. Déborah 11/9/2012

    Olá Losana,
    Tenho uma dúvida, as maças podem ser banhadas no chocolate quente, logo após o derretimento ou tenho que esperar ele esfriar?
    É a primeira vez que farei essas maças, comprei o chocolate ao leite fracionado da Harold, ele bom?
    Aguardo retorno,
    Obrigada

    • Losana 12/9/2012

      Olá Débora!
      Fiz com fracionado da Harald quando quase frio.
      Beijos

  9. Gisele 29/8/2012

    Eu preciso fazer 50 macas para i
    Uma festa quarta. Feira eu posso fazer no sábado? Quantos dias posso fazer com antecedência? E colo faço para secar as macas depois que passo no chocolate? Põe na geladeira.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Gisele!
      Tenha sempre em mente que, quanto mais perto do evento você fizer, é melhor. Isso garante a qualidade de qualquer produto.
      Chocolate não suporta umidade de geladeira.
      Depois de passado no chocolate, coloque sobre papel manteiga para secar. Elas secam naturalmente.
      Beijos

  10. Erika Monduzzi 20/8/2012

    Oi Losana,

    fui fazer as maçãs e deram errado. Quando fui banha-las no chocolate elas ficaram com uma cobertura falha muito feia. O chocolate não grudava nelas. Ele estava morno, será que foi por isso? Devo usar o chocolate frio? Usei o branco fracionado da Harold. Tenho costume de usar esse chocolate e nunca tive nenhum problema com ele.

    • Losana 21/8/2012

      Olá Erika!
      Também não tenho problemas com esse chocolate.
      Faço com o chocolate quase frio (menos que morno). Comprei o fracionado da Harald em barra de 1 kg.
      Beijos

  11. Nilde Moreira 14/8/2012

    ola Losana tudo bem? tem poucos dias descobri o seu site efiquei maravilhada, gostariaque se voce pudesse me ajudar com uma dificuldade que tenho em acertar a bala de coco.tiro o ponto certo que é quando ao fazer uma bolinha ela reproduzir um som de vidro está no ponto o problema é que quando vou cortar ou rechear ela endurece rapido eu tenho esfarelar a bala e colocar o farelo em banho maria e rechear e cortar tenho muitas encomendas por favor me ajude ficrei muito grata, pode deixar no meu email beijos nilde

    • Losana 17/8/2012

      Olá Nilde!
      Comece a manusear/esticar a bala ainda quente; tão logo seja possível sem queimar as mãos.
      Daí em diante o processo todo deve ser bem rápido e até se possível com ajuda de alguém.
      Beijos

  12. Claytiane 30/7/2012

    Sou péssima na cozinha mas qro aprender vou ficar acompanhando.

  13. Cintia 15/7/2012

    gostaria de saber quanto tempo dura a maça banhada no chocolate

    • Losana 17/7/2012

      Olá Cintia!
      O ideal é fazer sempre o mais próximo possível ao dia do evento. Tudo que é feito muito antecipadamente acaba perdendo a qualidade.
      Beijos

  14. Thamára Almeida 3/5/2012

    Mas o problema é justamente esse, o povo quer bolo com pasta americana para ser exposto durante a festa,eu molho, recheio mas tem sempre o risco de azedar e já vi acontecer com várias pessoas isso.

    • Losana 4/5/2012

      Olá Thamára!
      Um bolo de pasta americana pode azedar por não ter sido utilizado recheios apropriados ou por ter sido feito com muita antecedência.
      Se houver muito receio e insegurança, a alternativa seria refrigerar o bolo sem cobertura. Na véspera, retire da geladeira pela manhã e no final da tarde quando o bolo estiver em temperatura ambiente, cubra-o e decore-o com a pasta americana.
      Beijos

  15. Vanda 3/5/2012

    Obrigado Losana pela dica.
    Gostei D+ do seu blog, vou segui-lo aqui e no face.
    bom dia!!!!

  16. Thamára Almeida 2/5/2012

    Moro no Pará,aqui é muito calor e temos dificuldades em trabalhar com bolos pra festas sempre há o medo de estragar devido justamente as altas temperaturas, o que fazer?

    • Losana 2/5/2012

      Olá Thamára!
      Na falta de opção só resta a alternativa dos bolos serem refrigerados e expostos somente no momento do evento. Nesse caso (refrigerados), não podem ser cobertos com pasta americana.
      Beijos

  17. Vanda 2/5/2012

    Boa tarde Losana.
    Gostaria de saber se ao adicionar o creme de leite não ficara muito mole.
    inventei de fazer para festa da minha filha que será sábado agora 05/05 e será a 1º vez que farei maças cobertas de chocolate, serão 60 maças tipo fuji escolhi as mais pequenas, e gostaria de saber quanto tempo antes do dia posso fazer as maças com chocolate.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Vanda!
      Como deve ter lido nas dicas, o creme de leite serve para que o chocolate não fique muito duro e partindo.
      Você tem a opção de não colocá-lo ou diminuir a quantidade de creme de leite.
      Não mais que 5 dias de antecedência. O ideal, sempre recomendo o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  18. Sandra 22/4/2012

    OI QUERIDA LOSANA,ACHO Q ME EXPRESSEI MAL, COM ESSA COBERTURA DA RECEITA A MAÇÃ PODE SER EMBALADA EM O SAQUINHO DE PAPEL CELOFANE.A MINHA FESTINHA É NESSE FINAL DE SEMANA.AGUARDO RESPOSTA.OBRIGADA

    • Losana 23/4/2012

      Olá Sandra!
      Você tinha falado em ganache.
      As maçãs cobertas com chocolate depois de secas podem sim colocar em saquinho de celofane.
      Beijos

  19. Sandra 28/3/2012

    OI LOSANA TD BEM, GOSTARIA DE SABER, SE POSSO EMBALAR AS MAÇÃS EM SAQUINHOS DE CELOFANE E FECHAR, PREDENTO FAZER ISSO UM DIA ANTES, SERÁ Q A GANACHE DERETE? MUITO OBRIGADA AGUARDO RESPOSTA

    • Losana 28/3/2012

      Olá Sandra!
      As maçãs não são cobertas com Ganache.
      Beijos

  20. Linna 24/3/2012

    oi queria saber por quanto vc acha que essa maçã pode ser vendida e o pop cake também em média por quanto pode sair um obrigado.

    • Losana 24/3/2012

      Olá Linna!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os doces aí em sua cidade.
      Beijos

  21. Elisandra 23/3/2012

    olá, vou banhar as maçãs e decorá-las como noivo e noiva, porém elas não podem ficar embaladas. posso fazer 2 dias antes da festa, um abraço!

    • Losana 23/3/2012

      Olá Elisandra!
      Pode; se bem feitas, bem acondicionadas em local fresco, arejado e longe de insetos.
      Beijos

  22. Tania. 17/3/2012

    olá queria saber com quantos días de antecedência posso fazer essa receita antes da festa? grata é adoro suas receitas….

    • Losana 18/3/2012

      Olá Tania!
      Depois de bem secas, embale-as. Faça o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  23. Elisandra 17/3/2012

    então, como posso armazenar, e com quantos dias de antecêdencia posso fazer as maçãs?

    • Losana 17/3/2012

      Olá Elisandra!
      Depois de bem secas, embale-as. Faça o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  24. Elisandra 14/3/2012

    boa noite, posso fazer as maçãs 3 dias antes da festa e guardar na geladeira? bjs , obrigada………..

    • Losana 15/3/2012

      Olá Elisandra!
      Não pode guardar na geladeira; o chocolate ficará manchado e esbranquiçado.
      Beijos

  25. Janaina 11/3/2012

    Oi Boa noite
    Pode me informar com quantos dias de antecedência eu posso fazer as maças antes da minha festa?????
    Vou aguardar a resposta, Obrigada.

    • Losana 12/3/2012

      Olá Janaina!
      Deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
      Com muita antecedência corre-se o risco de melarem (se forem maçãs do amor tradicional).
      Beijos

  26. Vanuza 16/2/2012

    devo untar o alumínio com o que??
    Obrigada

    • Losana 17/2/2012

      Olá Vanuza!
      Levemente untado com óleo.
      Beijos

  27. JULIA RUSSO 4/1/2012

    Olá tudo bem??? Posso fazer a maça banhada no chocolate uns 4 dias antes da festa…terei que faze las e viajar…….obrigado aguardo….

    • Losana 5/1/2012

      Olá Julia!
      Não experimentei fazer com tanta antecedência. Acredito que não haverá problema.
      Beijos

  28. Cristiane 27/10/2011

    rsrsr Ai desculpe escrevi errado é maça…..banhada no chocolate……beijoss

    • Losana 27/10/2011

      Olá Cristiane!
      Sim, pode. Abrigado e protegido em local fresco e arejado.
      Beijos

  29. Cristiane 27/10/2011

    Olá Losana tudo bem???
    Posso fazer a massa 1 dia nates da festa???
    Obrigadooo

    • Losana 27/10/2011

      Olá Cristiane!
      Que massa??
      Beijos

  30. Leia 21/10/2011

    o que è ganache???pode ser barra de chocolate normal,ou tem que ser proprio de cobertura?obrigada

    • Losana 22/10/2011

      Olá Leia!
      Ganache é uma mistura de creme de leite e chocolate. Dependendo da quantidade de chocolate que colocar; a ganache poderá ser consistente ou mais fluida. Muito usada na culinária para fazer trufas, bombons, coberturas e até mesmo como recheio de bolos e tortas.
      Quanto melhor a qualidade do chocolate; melhor será a qualidade da ganache. Um bom culinarista sempre se preocupa com a qualidade de seus produtos.
      Beijos

  31. Adriana 22/8/2011

    Oi Losana tdbem? Eu gostaria d saber se possivel qual o preço da maça aí no seu lugar, a maça normal e a d chocolate. Só p eu ter uma base, brigadão.Bjus!

    • Losana 23/8/2011

      Olá Adriana!
      Não conheço aqui, quem comercialise.
      Beijos

  32. Fatima Azeredo 19/8/2011

    Bom dia , fiz as maçãs colocando creme de leite e ficou muito pastoso, foi muito dificil colocar o chocolate na maçã. O aspecto não ficou apresentavel.Não deu certo hoje vou fazer sem colocar o creme de leite. Será que eu fiz alguma coisa errada o é assim mesmo , pois eu nunca trabalhei com chocolate.
    Bjs

    • Losana 19/8/2011

      Olá Fatima!
      Usou creme de leite de caixinha?? O de lata não é recomendado por ser mais espesso.
      Como diz nas Dicas; colocar manteiga e caixinha de creme de leite é uma opção. Praticamente uma ganache; para uma cremosidade maior ao morder a maçã.
      Receita de Ganache aqui no blog e com dicas.
      Com a opção de fazer somente com chocolate; ficará (a cobertura) mais dura e trincará ao morder a maçã.
      Beijos

  33. Adriana 15/8/2011

    Olá Losana tdbem? Amor me tire uma dúvida?Tenho 40 maçãs banhadas no chocolate p fazer to em dúvida do qto d chocolate preciso vc pode me orientar? Brigadão como sempre e bjus!

    • Losana 15/8/2011

      Olá Adriana!
      500 gramas de chocolate dá para banhar aproximadamente 10 a 12 maçãs médias
      Beijos

  34. Elaine 16/7/2011

    Eu fiz e ficou exelente! só que faltou chocolate pq eu fiz com outro tipo de maça.. Mais eu adorei!

  35. Gabriella 23/5/2011

    parabens pelo site e pelo don da culinaria…..duvida…500gr de chocolate so da pra 10 macas? estou pesquisando o custo para revenda na escola…..obrigada…..

    • Losana 23/5/2011

      Olá Gabriella!
      É o que diz a receita mas também vai depender de quanto chocolate deixará na maçã na hora de banhá-la.
      Beijos

  36. Marilopes 7/4/2011

    Olá losana como faço para saber onde fica a resposta dos meus comentarios e as perguntas que te faço?como por exenplo.. o que posso fazer para meu doce de leite caseiro ficar com uma consistencia de recheio sem sair dos lados?

    • Losana 8/4/2011

      Olá Marilopes!
      As respostas de comentários ficam exatamente abaixo da receita que você escolheu para colocar o comentário. Lá no final dos comentários; ou um pouco antes.
      O doce de leite deverá ser cremoso mas ao mesmo tempo firme.
      A dica para utilização de todos os recheios é: não coloque o recheio até a borda do bolo. Deixe um espaço de “1 dedo ou pouquinho mais” sem recheio. Quando a parte de cima do bolo é colocada; o recheio chegará automaticamente perto da boda do bolo. Assim; o recheio não escorrerá para fora do bolo.
      Beijos

  37. Ana 13/2/2011

    uma duvida o papel de aluminio devera ser untado com o que?

    • Losana 13/2/2011

      Olá Ana!
      Óleo; o suficiente só para as maçãs não colarem no papel.
      Beijos

  38. Antonia 10/11/2010

    Esta receita deve ser deliciosa.

  39. Ivete 10/10/2010

    Amo quando entro no meu email e tem receitasdemae, são maravilhosas.Parabens a todos e a voce rosana.

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