Madalena ou “Madeleine”, o biscoito delicioso tradicional francês que pode ser perfeito para o Dia dos Pais, para o Dia das Mães e fazer parte do lanche com as amigas. Suaves e deliciosos!
- 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira).
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
- Acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados.
- Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
- Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas.
- Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
- A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.
Dicas de Mãe
Poderá decorar os biscoitos polvilhando-os com açúcar de confeiteiro ou cobrindo-os com chocolate derretido.
Se preferir, poderá acrescentar à massa, raspas de chocolate ao leite.
Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Sirva no chá ou café da manhã.
Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.
Rendimento de 24 madalenas.
13 comentários para “Madalena ou Madeleine”
Pode ser forminhas de silicone? Nunca as usei.
Olá Alessandra!
Pode sim.
Pode utilizar forma de sua preferência.
Beijos
Gostaria de receber muita receita
Olá Maria Aparecida!
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Beijos
boa noite gostaria de obter receitas
Olá Vando!
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Abraços
vou fazer essa delicia qui é um susseso
ja fiz uma vez essa receita mas perdi agora vou guardar bem a receita pode ser forminha de empadinhas
Olá Cleonice!
Forminhas de empada não são apropriadas.
Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
Bom dia adorei a receita de madalenas, obrigada
Bom dia! Tenho certeza que utilizar as receitas para ter mais rendimentos.
Desde já agradeço muito obrigada!
adoro suas receitas, sempre que preciso corro para cá e sou socorrida obrigado por voces estarem aqui.
Adoro cozinha, sou fã de receitas que ainda ñ tenho.Obrigada pelo insentivo desde ja grata.