Ingredientes
- 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira).
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
- Acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados.
- Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
- Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas.
- Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
- A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.
Dicas de Mãe
Poderá decorar os biscoitos polvilhando-os com açúcar de confeiteiro ou cobrindo-os com chocolate derretido.
Se preferir, poderá acrescentar à massa, raspas de chocolate ao leite.
Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Sirva no chá ou café da manhã.
Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.
Rendimento de 24 madalenas.