Impressione seus convidados! Confira sugestões irresistíveis para as ceias de fim de ano! Sucesso garantido! Capriche na decoração dos pratos e prepare-se para os elogios.
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 lata de palmito em conserva em cubos
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 150 gramas de bacon em cubos
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de romã
Modo de Preparo
- Providencie uma forma de furo no meio untando-a com óleo. Reserve.
- Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor ou água fervente com sal por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Adicione o palmito, a maionese, a uva-passa, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
- Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Misture na maionese.
- Coloque na forma prensando levemente e leve à geladeira.
- Desenforme em uma travessa e decore com as sementes de romã.
Dicas de Mãe
Poderá substituir algum ingrediente por outro de sua preferência.
Veja também a receita de maionese de peito de peru e maionese de frutas
Rendimento aproximado de 6 porções.