Pudim de Chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 ovos
Ingredientes Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Calda
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda de caramelo clara.
- Despeje na forma, revestindo-a bem. Reserve.
Modo de Preparo
- Dissolva o chocolate na água quente, misture bem e deixe esfriar.
- Bata ligeiramente os ovos e passe-os por peneira. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos,o chocolate preparado, o açúcar, o leite, a maisena e a essência.
- Bata por 10 minutos.
- Coloque na forma, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira para ficar bem firme.
- Desenforme.
- Decore com a calda branca.
Ingredientes Calda Branca
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Leve ao fogo baixo o leite de coco e o açúcar.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Manjar Branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e a maisena.
- Mexa constantemente até engrossar. Isso evita que o creme empelote.
- Adicione o leite de coco e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado e misture.
- Coloque em forma previamente molhada.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Depois de bem gelado, desenforme.
- Cubra com calda para sorvete e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.
Veja também a receita de Caldas para sorvete e escolha a calda preferida para cobrir o manjar.
Rendimento aproximado de 6 porções.