Ingredientes
- 1 litro de bebida de soja, sabor manga
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Calda de Açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes Calda de Abacaxi
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uva-passa clara, sem sementes
Modo de Preparo Manjar
- Dissolva a maisena em um pouco da bebida de soja.
- Coloque em uma panela com o restante da bebida, o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, cozinhe mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Passe a mistura para uma forma com buraco no meio, molhada, e leve à geladeira por 2 horas, ou até que o manjar esteja firma para desenformar.
- Retire, desenforme e cubra com a calda escolhida.
Modo de Preparo Calda de Açúcar
- Em uma panelinha, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe dourar, agitando a panela durante o processo.
- Quando a calda estiver da cor de guaraná, acrescente com cuidado, e aos poucos, a água e mantenha no fogo baixo.
- Deixe ferver até a calda ficar homogênea.
- Retire e deixe esfriar antes de utilizar.
Modo de Preparo Calda de Abacaxi
- Derreta o açúcar numa panelinha, em fogo baixo, até caramelar.
- Acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi.
- Mantenha no fogo baixo, mexendo bem, para o caramelo dissolver.
- Adicione a manga, a uva-passa e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Depois de gelado derrame sobre o manjar e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Bebida de soja você encontra em bons supermercados.
Escolha uma das caldas para o manjar.
Rendimento aproximado de 12 porções.