Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 mangas grandes (800 gramas)
- 3 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Cubos de manga para decorar
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as mangas, o açúcar, o amido, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
- Coloque em uma fôrma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e decore com os cubos de manga e as folhinhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Gelar bem o manjar antes de desenformá-lo.
O manjar de manga é uma sobremesa leve, refrescante e rende aproximadamente 12 porções.
Se preferir, sirva o manjar com chantilly.
2ª Versão
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de gelatina em pó, sem cor e sabor
- ½ xícara de água para hidratar e dissolver a gelatina
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de manga picada
- 400 gramas de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em meia xícara de água e dissolva-a em banho-maria.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em fôrma umedecida, despeje a mistura.
- Gelar por no mínimo 2 horas.