Receita de Marshmallow Profissional para Cupcakes

Veja aqui como fazer marshmallow para enfeitar e deixar seu cupcake ainda mais gostoso.

Receita de Marshmallow Profissional para Cupcakes - marshmallow-profissional-para-cupcakes

Ingredientes

  • 1 copo de claras (copo tipo requeijão)
  • 3 copos e ½ de Glaçúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta.
  2. Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.

Dicas de Mãe:

Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.

Poderá trocar a essência pela de sua preferência.

Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.

Para confeitagem de bolos é ótimo (aceita uso de bicos).

 

Glacês/Coberturas
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204 comentários para “Marshmallow Profissional para Cupcakes”

  1. Ana Paula 26/9/2012

    Bom dia Losana !!
    Para os Cup cakes vc acha bom molar a massa dos bolinhos com uma calda para eles não ficarem secos, ou não hà necessidade?! Vc teria alguma receita de caldinha para molhá-los?!
    ATT. Ana Paula.

    • Losana 26/9/2012

      Olá Ana Paula!
      É uma questão de preferência. Particularmente, prefiro-os umedecidos ou recheados.
      Visite nossa categoria de: – Caldas para bolos
      Poderá utilizar também uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Cupcakes também podem ser recheados.
      Beijos

  2. Ana Paula 25/9/2012

    Olá , Gostaria de saber se essa cobertura de mashmallow eu posso estar fazendo na sexta a noite e guardar na geladeira tampada com papel filme e confeitar os cup cakes no sábado de manha ?!

  3. Andreia 25/9/2012

    Gostaria se para deixa-lo um pouco mais firme posso colocar gelatina incolor sem sabor no momento em que vou adicionar a essência.

    • Losana 25/9/2012

      Olá Andreia!
      É uma experiência que poderá fazer.
      Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  4. Ana Paula 22/9/2012

    Olá, primeiramente adorei o site!!
    Vou fazer cup cakes para um cha de bebe e gostaria de usar sua receita profissional de cup cakes… primeiro para tingir de azul, eu tenho o corante em pasta gel, este serve para misturar nessa receita?
    E quanto a ficar fora da geladeira… vão claras na receita e não há problemas… digo isso por causa da salmonela… ou você acha melhor fazer a receita tradicional em que se faz a calda em ponto de fio e depois na batedeira mistura a calda com as claras… esse mashmallow pode ficar fora da geladeira ou não… dá a mesma consistência de bico para decorar?

    • Losana 23/9/2012

      Olá Ana Paula!
      O ideal é utilizar corante em gel. Isso porque, o corante em pasta é mais fácil ser dissolvido em consistências quentes.
      Sobre a Salmonella já foi respondido nos comentários abaixo da receita.
      Veja também, nessa receita, o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  5. Thelma 13/9/2012

    tenho uma encomena de um bolo com marshmallow, estou querendo usar essa receita, mesmo pore tenho que pitangar, gostaria de saber se posso cubrir o bolo com essa receita e depois pitangar assim como eu faço com chantilly. obrigado.

    • Losana 13/9/2012

      Olá Thelma!
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
      Beijos

  6. Elaine 29/8/2012

    oi Losana a festinha da minha filha vai ser em um domingo na hora do almoço,então eu tenho que fazer o cupcake no sabado,sera que essa cobertura ficaria boa,sem estragar ou deformar ate a festa.
    Por favor me ajude e a primeira vez que vou fazer estou perdida.
    Aguardado resposta!!!!!!!!

    • Losana 30/8/2012

      Olá Elaine!
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
      Beijos

  7. Marcia 16/8/2012

    Cara Losana
    Estou começando agora no ramo de docinhos e cupcakes, recebi uma encomenda de cupcakes, com recheio são os minis e aprendi com voce as maravilhosas coberturas, e estou na duvida de quanto cobrar pois os brigadeiros o cento eu cobro 45 reais Por favor ajuda-me

    • Losana 29/8/2012

      Olá Marcia!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os cupcakes.
      Beijos

  8. GABI 16/8/2012

    UMA RECEITA DE 10 CLARAS CONSEGUI CONFEITAR 80 CUPCAKES

    BEIJOS
    GABI

  9. GABI 16/8/2012

    OLA LOSANA,
    O MEU NAO FICA TAO DURINHO,PODE SER A BATEDEIRA?SE BATER DEMAIS DESANDA?USEI CORANTE MAGO GEL E NO OUTRO DIA TAVA ESCORRIDO,ISSO QUE FICA NA ESTUFA REFRIGERADA,VC PODE ME DAR ALGUMA DICA?

    GABRIELLE

    • Losana 18/8/2012

      Olá Gabi!
      É necessário a utilização da batedeira como descrito na receita.
      Não acertou o ponto; reveja modo de preparo e dicas da receita.
      Beijos

  10. Andréa 2/8/2012

    Se não colocar emulsificante fica ruim ?

    • Losana 3/8/2012

      Olá Andréa!
      Fica um simples suspiro.
      Beijos

  11. Marcio Oliveira Santos 26/7/2012

    Excelente fiz a risca certíssimo, nunca havia preparado antes muito obrigado

  12. Suzana Abreu 20/7/2012

    ok,obrigada!!Bjks!

  13. Suzana Abreu 18/7/2012

    Losana,acompanhei cada comentário do seu blog para ter ceretza dessa receita que precisarei para este sábado,não quero passar vergonha..Posso usar a medida daqueles copos de geléias para marcar a quantidade da clara e do açucar?Se eu fizer sexta feira a noite fica bom para o sábado?Tenho medo de fazer ficar bonitinho e na hora da festa despencar como muitos comentários citaram.Me ajuda??bjks.

    • Losana 19/7/2012

      Olá Suzana!
      Não pode. O copo pedido é o tipo requeijão. Aquele copo de vidro que vem quando compramos requeijão.
      Veja nessa receita o comentário da Fatima da data de 20/12/11.
      Sempre decoro pela manhã no dia do evento.
      Beijos

  14. Adriana 9/7/2012

    Olá Losana!
    Estou chegando agora nesse mundo encantado dos cupcakes!
    Descobri seu blog e estou maravilhada, qtas receitas e informações importantes para quem está começando, assim como eu. Parabéns!!
    Gostaria de saber se essa cobertura é uma que fica durinha, como se tivesse uma casquinha por fora e um açúcar mais espesso por dentro?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Adriana!
      Talvez o que esteja procurando seja o glacê real.
      Beijos

  15. Carolina 1/7/2012

    Olá, Losana! Parabéns pelo site, suas receitas são ótimas!
    Existe algum tipo de emulsificante específico para esta receita? Usei um que era transparente e tinha uma textura parecida com pomada (lembrava glucose, porém era menos pegajoso). O marshmallow ficou com um gosto horrível, ficou tão ruim que não deu pra usar. Gostaria de saber qual é o emulsificante certo, que não deixe gosto.
    Obrigada!

    • Losana 2/7/2012

      Olá Carolina!
      Emulsificante Emustab.
      Marshmallow profissional para cupcake: Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  16. Waleria 28/6/2012

    oi losana o eu aqui outra vez me tira uma duvida se eu usar forminha de papel amanteigado pro cupcacks preciso usar a forminha de aluminio como suporte ? se possivel me responde por email bjs

    • Losana 28/6/2012

      Olá Waleria!
      Precisa.
      Beijos

  17. Waleria 27/6/2012

    losana gracas a Deus q achei seu blog meu bebe vai fazer 1 aninho em 3/10 e como a grana ta super curta eu vou fazer tudo da decoraçao aos quitutes como optei por cupcakes estava quebrando a cabeça por causa da cobertura e esse marshmallow e tudo que eu sonhei pois moro em patos pb minha cidade e chamada morada do sol.bjs e muuuuuuuuuito obrigado

  18. Jacimara 24/6/2012

    Obrigada!!!! Eu devo realmente ter errado em algo!!!!

  19. JACI 23/6/2012

    Losana, bom dia!!!! Você sabe me dizer se o Marshmallow em dias chuvosos tende a ficar mais mole? ou essa relação não existe? Grata!!!! Ontem fiz um bolo e fui cobrir com marshmallow ela ficou tipo escorregando… não sei se errei em algo!!! P.s.: não foi nenhumas das suas receitas….. aí fiquei curiosa em saber se existe esse tipo de relação sei lá……

    • Losana 24/6/2012

      Olá Jaci!
      Já sabemos que umidade não combina com pastas e chocolate.
      Com marshmallow, quando bem feito e bem batido, não vejo relação uma vez que já acondicionei por dias uma experiência com marshmallow na geladeira. Ficou intacto.
      Beijos

  20. Renata 14/6/2012

    Boa noite Losana,
    Estou começando agora a trabalhar com confeitaria e tive uma duvida em relação a esse marshmallow.
    Ele cristaliza? Fica muito doce? Você teria alguma receita de cupcake integral? Obrigada e parabéns pelo blog, simplesmente perfeito e muito esclarecedor.

    • Losana 16/6/2012

      Olá Renata!
      Esse marshmallow é muito bom.
      Acredito que não tenha mas vou verificar em meus guardados.
      Beijos

  21. Helen 7/6/2012

    Olá, Losana!
    Moro em uma cidade pequena e não estou encontrando o Glaçúcar nem açúcar palpável. Alguma sugestão de substituição?
    Obrigada!

    • Losana 8/6/2012

      Olá Helen!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos