Massa de Bolo
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá acrescentar à massa, 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete. O emulsificante produz a mistura e homogeneização de produtos que não se misturam, como água e gordura, por exemplo; resultando numa massa mais leve e aerada.
Para desenformar passe a faca na lateral da forma e desenforme frio. Retire o papel manteiga. Para montagem de um bolo, divida o pão de ló em três partes iguais, recheie, cubra e decore.Se preferir, pão de ló de chocolate, acrescente na massa ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Para um pão de ló de café, acrescente na massa 1 colher (sobremesa) de café solúvel.
Para pão de ló de morango, substitua o açúcar refinado por açúcar cristal vermelho e acrescente 1 colher (sopa) de aroma de morangos.
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Não é necessário untar as laterais da forma.
Para um pão de ló de chocolate, retire da massa, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel. Não substitua por achocolatado porque a coloração da massa não será a mesma.
Ingredientes
Modo de Preparo
Forre uma forma ou aro com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, em velocidade alta, bata todos os ingredientes por aproximadamente 7 minutos. Disponha a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes
Modo de Preparo
Prepare uma forma de 30cm de diâmetro.
Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, em velocidade alta, bata todos os ingredientes até dobrarem de volume. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até perder o brilho.
Dicas de Mãe
Rendimento de bolo médio de 8 a 10 fatias.
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma forma de 26 cm de diâmetro untando-a, enfarinhando-a ou revestindo-a com papel manteiga.
Reserve o fermento. Ferva a água e reserve.
Misture bem os outros ingredientes secos. Após, acrescente os ovos e o óleo. Acrescente a água fervendo e , por último, o fermento. Misture bem, coloque na forma e leve para assar por 20 minutos aproximadamente.
Dicas de Mãe
Não troque o chocolate em pó por achocolatado porque a coloração da massa não será a mesma.
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Ao retirar o bolo do forno, espere amornar e desenforme.Depois do bolo frio completamente, recheie e cubra.
Invista em uma balancinha digital para equipar sua cozinha pois copos medidores não são precisos.
Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
Receitas de Mãe: /receitas/massa-de-bolo/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.