Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Massa para Pastel Frito

Ele teria surgido como um derivado do tradicional “rolinho primavera” chinês e se popularizou e ganhou sua aparência atual com a chegada dos japoneses no Brasil, fugidos da II Guerra Mundial. Assim como nas pizzas, vários tipos de recheios podem ser usados. Os portugueses, por exemplo, preferem os doces, tanto que pastelaria lá é praticamente sinônimo de “doceria”. No Brasil são mais comuns os salgados, mas nem por isso a gente dispensa experimentar um doce de vez em quando.

Ingredientes

Receita de Massa para Pastel Frito - massa-para-pastel-frito
Por Claudia_midori
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde
  • 1 colher (de sopa) de aguardente
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha, a gordura e aguardente. Acrescente aos poucos a água morna temperada com o sal e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.
  3. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 pastéis.

O resultado será pastéis sequinhos.

Confira também a receita de pastel de pizza e pastel da roça.


Receitas de Mãe: /receitas/massa-para-pastel-frito/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.