Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Matambre Recheado

Receita de Matambre Recheado - matambre-recheadoIngredientes

  • 1 peça de Matambre
  • 8 fatias de presunto ou mortadela
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma farofa úmida, apenas misturando a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha, o azeite e o alho.
  2. Em uma superfície lisa, abra a carne, coloque as fatias de presunto ou mortadela, cubra com a farofa e enrole a carne amarrando-a com um barbante para que o recheio não escape.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  4. Acrescente água, o caldo de carne, o louro, a cebola e deixe cozinhar por 1 hora após o apito da válvula da panela.

Dicas de Mãe

A peça de matambre pode pesar aproximadamente 2 kg.
A quantidade de azeite é aproximada.

Sempre utilize farinha de rosca/farinha de pão legítima encontrada em balcões de padaria particular ou balcões de padaria de supermercados.

O matambre, por ser uma carne mais dura, muitos preferem cozinhá-la já pronta e amarrada, em panela de pressão por 40 minutos e depois colocá-la para terminar de assar por 1 hora no forno.

Veja também aqui no blog: Costela ou Matambre Recheado Assado


Receitas de Mãe: /receitas/matambre-recheado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.