Melancia & Silhueta
Ingredientes
Ingredientes da calda
Modo de preparo
Numa tigela, misture todas as frutas e reserve na geladeira coberta com filme plástico.
Modo de preparo da calda
Numa panela, coloque o suco de mexerica, dissolva o amido de milho, acrescente o adoçante e os cravos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar e coloque na geladeira para gelar. Na hora de servir, regue a calda sobre as frutas.
Dicas de Mãe
Fruta boleada (fruta em bolinhas) é a fruta cortada com boleador ou colher para bolear frutas; acessório de fácil manuseio e de grande praticidade para decorações com frutas ou legumes.
Poderá encontrar o boleador em supermercados ou lojas de utilidades domésticas.
Quando comprar melancia inteira, o ideal é consumi-la o mais rápido possível. Seu contato com a luz e oxigênio leva à perda das vitaminas; portanto, depois de aberta, embale bem a fruta com filme plástico e conserve-a na geladeira.
Rendimento de 4 porções.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a polpa de melancia, o suco de limão, a pimenta e as folhas de hortelã. Bata bem até ficar homogêneo. Adoce e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A polpa de melancia deve ser picada, sem sementes e gelada para o preparo do suco.
Você sabia que há vários tipos de melancia? A mais comum no mercado, de polpa açucarada, encontrada nas cores vermelha é a do tipo Katama. Outro tipo é a melancia cultivada só na África, de polpa amarga.
Há também a melancia forrageira, com polpa branca, consistente e não doce, destinada apenas à alimentação de animais. Rendimento de 2 copos.
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