Sequinhos, crocantes e derretem na boca! Confira as opções na receita e não deixe de fazer para a criançada.
- 1 clara
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água fervente
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira. Reserve.
- Na batedeira, coloque a clara e cubra com o açúcar.
- Adicione o vinagre e depois a água.
- Bata até ficar bem firme e não cair das pás da batedeira.
- Coloque a mistura em saco de confeitar.
- Faça merengues na assadeira.
- Leve para assar lentamente a 100ºC, até que fiquem secos e crocantes.
- Desligue o forno e deixe os merengues esfriarem dentro do forno.
- Retire e guarde em recipiente bem fechado.
Dicas de Mãe
Se preferir, una os merengues com chantilly.
Veja outra receita de merengue aqui.
Rendimento aproximado porção: cerca de 14 suspiros.
3 comentários para “Merengues”
Muito boa a receita adorei.
posso colocar um pouco açúcar de baunilha nos merengues; da para cobrir um bolo com esta receita.
Olá Josilene!
Também pode utilizar um pouco do açúcar baunilhado nos merengues/suspiros.
A receita é para fazer suspiros.
Para o bolo, poderá utilizar o glacê real industrializado ou o caseiro.
Beijos