Vamos reunir os amigos.
O sucesso de qualquer reunião em uma festa está na sua organização e uma mesa criativa e bem decorada é meio caminho andado para momentos de convívio inesquecíveis.
Arrume a mesa principal incrementando-a com uma salada (um salpicão é bem aceito), com cestas de pães variados, torradas, …
Tábuas, bandeja de vidro ou travessas com frios variados. Sirva de quatro a seis variedades de patês e mini sanduíches.
Copos, pratos, talheres, guardanapos, tudo deve estar organizado de forma prática, contribuindo com a harmonia da mesa, mas também da festa.
Em mesa próxima ou em um canto da mesa, se ela for grande, você deve colocar os pratos e guardanapos.
Procure colocar copos em mesa separada, onde deve estar também as bebidas (cerveja, whisky, vinho, refrigerante e água).
Não se esqueça de servir água mineral com e sem gás. Ela ajuda a equilibrar tanto o sabor dos queijos, frios e vinhos, quanto a dosar o teor alcoólico do vinho.
Não esqueça também de uma bela sobremesa.
Compre seus frios no mercado, costumam ser mais baratos. Poderá comprá-los fatiados ou em peças. Calcule
Para os pães; calcule 100 gramas por pessoa
Queijos apropriados: Provolone, Brie, Camembert, Gorgonzola, Gouda, Emmental Gruyère, Estepe e o popular queijo prato. Escolha sabores distintos e coloridos para a “decoração”da mesa. Os queijos mais cobiçados são os italianos.
Outros: presunto cru, presunto cozido, salame tipo italiano, peito de peru, copa, mortadela.
Com relação aos patês; procure colocar os de maior preferência de seus convidados.
Inclua frutas frescas como melão, melancia, abacaxi,…todas já picadas, decoradas com morango e folhas de hortelã. Frutas secas como cerejas, damascos, ameixas…
Com os frios sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot,… Escolha dois ou três tipos de vinho. No inverno, bebe-se mais vinho; calcule uma garrafa para cada dois ou três convidados. Sirva também outras bebidas.
Dicas de Mãe
Com simplicidade e economia também se consegue fazer uma reunião informal chique e elegante.
Faça um arranjo colocando patês rodeados por torradinhas e, estas rodeadas por frutas como por exemplo: uvas.
Coloque pães artesanais variados (árabe, francês, brioche, pão integral,de fôrma, ciabata, de centeio…) e fresquinhos em cesta rasa de vime.
Arranjos naturais de flores e frutas são excelentes para decorar a mesa.
23 comentários para “Mesa de Frios”
gostei muito das dicas, mas gostaria de mais dicas e ate imagens de montagens de como cobrar, cobramos como por bandeja?
Olá Jaqueline!
Custo é o mais importante de tudo! Calcular o quanto você vai gastar é a base para formular o preço de venda.
Não esqueça do valor de mão de obra, afinal, leva tempo preparar tudo.
Pesquisar preços de concorrentes também é muito importante!
Há quem prefira dobrar custo para ter um valor para venda.
Beijos
ola. vou começar a trabalhar com mesas de frios e preciso de ajuda adorei sua dicas …. esta sendo muito util …. obrigado vou adora se vc puder manda alguma dicas. ABRAÇOS
ola … tudo bom?gostaria de saber aonde fica a torta em uma festa de debutante se e junto com a mesa defrios?
Olá Gisele!
Familiares com ou sem a ajuda de um profissional de buffet poderão decidir a organização da festa.
Há quem prefira tudo em uma mesa e, há quem prefira mesas separadas para o bolo, doces e salgados.
Beijos
Perfeita,e justamente o que eu procurava! Obrigada!
olá Losana vou me casar gostaria de saber como monto uma mesa de frios barata e bonita pois sou eu quem vou fazer e são pra 100 convidados me ajude por favo desde já meu muito obrigado
Olá Monica!
Só você poderá definir os produtos que irá utilizar, no mais, veja dicas na publicação acima.
Beijos
Eu vou fazer salgados somente, mas queria deixar um pratinho com frios na mesa dos convidados, como entradinha, funciona? teria uma idéia?
Olá Denise!
A mesa de frios (salgados/frios) é bem farta, oferece uma boa diversidade de salgados/frios deixando os convidados bem satisfeitos ao se deliciarem com um pouco de cada coisa. Nesse caso não se faz necessário a “entradinha”. Decore as mesas dos convidados com arranjinhos de flores do campo.
Beijos
OBrigada!
E se eu for servir os frios somente como entrada? quanto seria por pessoa?
Olá Denise!
Calcule em média 150 gramas de frios sortidos por pessoa.
Beijos
Muito obrigado por suas receitas espero aproveita.las muito bem Deus te abençõe
queria fazer uma festina na minha casa no dia 31 de dezembro e queria montar uma mesa de frios , mas nao sei como,e gostaria de saber de dicas simples e que nao fosse caras ja que eue que vou ter que comprar tudo bjos
Olá Andreia!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Mesa de frios.
Beijos
desculpa quantos de bolo
Olá Vandeir!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades as seguintes publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da hora – Fôrmas/fatias.
Beijos
losana quero fazer uma festinha de confraternizaçao para 36 pessoas vc sabe me informar quantos de tenho que mandar fazer beijos
oi LOSANA obrigada! por ter respondido sobre a mesa de frios.beijos.
Adoro receber as receitasdemae, inclusive nas Bodas de Diamante dos meus pais usei muitas dessas receitas associadas com um pouco da minha criatividade e fez o maior sucesso!!!
Penso não existir valor para dar a nota, porque é o “máximo do máximo”… Parabéns!
Obrigada.
Olá Maria dos Anjos!
Grata
Parabéns pela sua criatividade!!!
Parabéns também aos pais pelas bodas!!!
Beijos
A idéia da mesa de frios é excelente. Aguardo novas dicas de outras mesas (aniversário, casamento, bodas e outras).
Parabéns