Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Mil Folhas

O doce é feito com massa folhada e geralmente recheado com creme e chantilly.
Há quem prefira fazer o doce com massa pronta e há quem prefira a massa caseira.

Ingredientes massa

  • Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
    Massa folhada pronta ou caseira
    (Receita da massa caseira abaixo)

Receita de Mil Folhas - mil-folhasIngredientes recheio

  • 1 receita de chantilly
  • 1 receita de creme de confeiteiro
  • Doce de leite (Opcional)
  • Frutas (Opcional)

Modo de preparo com massa pronta

  1. Abra a massa bem fina, corte-a no tamanho desejado, fure-a com garfo, coloque-a em assadeira e leve para assar até que fique douradinha.
  2. Depois da massa fria é só rechear a gosto fazendo camadas intercalando massa e recheios.
  3. Por fim, pulverize os doces com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes da massa caseira

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de margarina comum ou a especial para folhar
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 e 1/2 copos de água fria (aproximadamente)

Modo de preparo da massa caseira

  1. Peneire 1/2 kg. de farinha, faça no centro uma cova, coloque no meio o sal e dissolva com uma pequena porção de água. Vá dando liga na farinha com a água, até obter uma massa maleável que se desprenda das mãos e da mesa.
  2. Coloque numa vasilha, polvilhada com farinha. Cubra e deixe repousar 1 hora.
    Enquanto isso, divida a margarina em 4 partes iguais. Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro sobre superfície polvilhada com farinha de trigo.
  3. Espalhe uma das porções de margarina e cubra com uma camada finíssima de farinha peneirada, sobre a margarina.
  4. Em seguida dobre em 3, uma parte sobre a outra formando camadas.
  5. Torne a abrir, em sentido contrário e repita a dobra anterior.
  6. Coloque num tabuleiro, cubra com um guardanapo úmido, ponha na geladeira e deixe por 1 hora.
  7. Depois desse tempo, sobre superfície polvilhada com farinha, abra outra vez em sentido contrário, espalhe
    por cima a segunda porção de margarina e, repita novamente a operação anterior.
  8. E assim por diante até utilizar a quarta porção de margarina. Deixe em repouso na geladeira e, após, 1 hora abra de uma só vez na espessura de 1 centímetro.
  9. Em tabuleiro sem untar coloque a massa já cortada em pedaços desejados e leve ao forno.
  10. Retire e espere esfriar. Separe as folhas para rechear.

Dicas de Mãe

Aqui, utiliza-se muito a massa pronta Arosa.

Tanto a massa como margarina própria para folhados; é facilmente encontrados nos bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.

Receita de chantilly e creme de confeiteiro; você encontra aqui no site.

Poderá rechear o mil folhas com chantilly e creme de confeiteiro ou com chantilly e doce de leite. Poderá também colocar frutas de sua preferência.


Receitas de Mãe: /receitas/mil-folhas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.