Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 3 litros de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 gramas de macarrão ave-maria ou conchinha
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 batatas cortadas em cubos
- 3 cenouras cortadas em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho em água durante uma noite.
- Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que ele fique macio. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Adicione o tomate, o salsão a cenoura e a batata.
- Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns dois minutos.
- Acrescente um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
- Acrescente o restante do caldo e, quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe al dente.
- Desligue o fogo e polvilhe com a salsa.
- Sirva polvilhado com o queijo.
Dicas de Mãe
Fica excelente se acrescentar ao minestrone, rodelas de linguiça defumada.
Rendimento aproximado de 8 porções.