Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
Ingredientes Creme
- 250 gramas de ricota
- 250 gramas de cream cheese
- ½ xícara (chá) de geleia
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
- Adicione a manteiga, a gema e misture com as pontas dos dedos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese, a ricota, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo de formas cilíndricas com 15 cm de diâmetro.
- Fure a massa com as pontas de um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, despeje o creme e volte ao forno por 20 minutos ou até o creme firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme e decore com a geleia dissolvida na água.
Dicas de Mãe
Utilize geleia de sabor de sua preferência.
Cream cheese e ricota, você encontra em bons supermercados.
Rendimento aproximado de 8 porções.