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Mini Panetones

Receita de Mini Panetones - mini-panetones
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Frutas cristalizadas ou secas para decoração ou
  • Chocolate em barra ralado (Opcional)

Ingredientes Recheio Sensação (1ª Opção)

  • 200 gramas de chocolate branco (Nobre)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pó para sorvete sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango

Recheio de Nutella (2ª Opção)

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella®

Modo de PreparoReceita de Mini Panetones - iStock_000017823440XSmall

  1. Misture  ½ xícara (chá) do açúcar com ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o sal e por último acrescente a mistura de açúcar e farinha de trigo reservada. Misture bem, cubra e deixe descansar para que cresça até dobrar de volume.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a essência, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  4. Divida a massa em formas para mini panetones preenchendo-as até a metade de cada forminha. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  5. Coloque as forminhas em uma forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que os mini panetones fiquem corados.
  6. Depois de assados, deixe que esfriem.

Modo de Preparo Recheio Sensação

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas e quando quase frio, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Modo de Preparo Recheio de Nutella

Misture bem os dois ingredientes.

Montagem dos Mini panetones

Faça um buraco no meio de cada Mini Panetone e recheie com o recheio escolhido ou outro de sua preferência.

Decoração dos Mini Panetones

  1. Poderá cobrir os Mini Panetones com chocolate derretido de sua preferência (branco ou preto) e decorar com frutas cristalizadas ou secas e castanhas ou chocolate em barra ralado grosso.
  2. Embrulhe os Mini Panetones em folhas de celofane transparentes e amarre com laço de fita nas cores natalinas.

Dicas de Mãe

A quantidade de farinha de trigo é aproximada.

Rendimento desta receita é de 22 Mini Panetones.

Veja também as receitas de panetones salgados.


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