Ingredientes Casca
- 500 gramas de cobertura meio amargo
- Forma própria para minibombom merengue
Ingredientes Merengue
- ½ xícara (chá) de flocos sabor chocolate
- 200 gramas de açúcar de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 100 ml de água
Modo de Preparo Merengue
- Na batedeira, coloque a água, a essência, o emulsificante, o açúcar e o chocolate em pó.
- Bata bem, na velocidade alta, até obter um creme.
- Retire da batedeira, acrescente os flocos e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo das Casquinhas
- Derreta a cobertura meio amarga e coloque no sacode confeitar.
- Preencha a forma e retire os excessos, formando uma casca.
- Leve à geladeira apenas para secar.
- Dê a segunda camada de cobertura na casca.
Montagem
- Coloque o merengue no saco de confeitar e preencha as casquinhas.
- Cubra com a cobertura e leve a forma à geladeira até que a forma fique opaca.
- Desenforme com cuidado e corte possíveis rebarbas.
Dicas de Mãe
Flocos poderão ser substituídos por chocolate granulado.
Para decorar, se preferir, poderá pincelar os minibombons com cobertura e polvilhar com flocos ou granulado.
Rendimento aproximado de 50 unidades.