Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico granulado
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha, esfarelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito (opcional)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo Massa
- Na água, dissolva o fermento.
- Adicione o açúcar, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos e, misture com as mãos até obter uma massa lisa.
- Sove por 15 minutos e coloque em refratário untado.
- Cubra com pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo Recheio
- No azeite, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango, o caldo de galinha, tempere com sal e refogue.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média
- Sobre superfície lisa e enfarinhada, estique a massa com o auxílio de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Corte em círculos de 10 cm e coloque-os em assadeira untada.
- Leve para assar por 10 minutos.
- Retire e pincele as massas com o molho de tomate.
- Distribua nas massas, porções de frango, bacon, mussarela e polvilhe com orégano.
- Volte ao forno e asse por mais 10 minutos aproximadamente.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar molho de tomate comprado pronto.
Rendimento aproximado de 30 unidades.